Зима моя мать

Иногда садясь в кресло и тяжело вздыхая, говоришь или просто думаешь как тяжело жить. Посидев немного отдохнув в кресле выпив чашечку кофе или чая, закурив сигарету, посмотрев в окно на тёмное небо, прислушиваясь к дождевой дроби по окну,замечая в тот же момент как булькают лужи и текут струйки по стеклу, вздыхаешь снова. На этот раз вздыхаешь с не тяжестью а с радостью даже не вздыхаешь а напористо выдыхаешь воздух чтоб снова набрать и выпалит с прокуренной глотки - Красота!!!
Мало кто любит зиму, тем более такую как здесь без пушистого белого снега. Дождь и грязь, промокший мусор на улицах, грязные и жалкие кошки и собаки, полчище зонтов,тёплые одежды, вечная спешка, основной серый цвет.
Спешат все, бояться промокнуть. Я тоже спешу не от дождя к нему. Я стою под ним и раскинув руки мокну. Мало кто стоит рядом, но невдалеке часто замечаешь таких же радостно промокающих - Дети! Они единственные понимающие радость как радость, боль как боль. Они чисты, святы, и прекрасны. Они смеются и звонкий смех радует душу, они плачут и хочется плакать с ними но многие выходят из себя и кричат на них. Я плачу с ними.
зима не ухожена,неряшлива и противна всем, всем но не мне. Я люблю зиму. Конечно иногда дико холодно и мысли о тёплом лете щекочут разум. Повалятся на тёплом песочке, позагорать
половить волны, посмотреть на красивых девушек в откровенных купальниках, пообщаться с ними, переспать,почесать не бритую рожу попивая пиво хорошо но есть маленькое но, без носа а с сорока градусной жарой 60 процентной влажностью, с липкой от пота кожей, с плохим запахом с подмышек, дезодоранты анти пресперанты не берут - Бесполезно,с ведром воды с выжатой футболки и со всеми этими "с" понимаешь что зимой лучше, стихи пишутся. забираясь поглубже под одеяло, всовывая шею и пальцы поглубже в свитер, взяв хорошую книгу всё больше и больше любишь зиму.
...зима моя мать...


Рецензии