Снегурочка

  Черт! Черт! Ну что вылупился, скотина губастая. Сивка-Бурка хренов! М-мать… Как теперь отсюда выбираться?! Чего морду воротишь?! Это ж сани, дурак! Они ж тяжелые!!!
  Чего? Это кто еще надо мной смеяться будет? Ну погоди. Ну погоди, вот я сейчас только из-под дуры этой вылезу, я тебе посмеюсь!.. Ох ты!.. Какая! Мать честна!.. Господи ты мой, Иисусе! Вот это девка!.. Моей будет. Снег жрать стану, сани сам до деревни доволоку, а моей будет!
  - Ну что застыл, добрый молодец?
  Это чего она, мне, что ли? Ну, какая!!! Белая… мать… моей будет! Моей!
  - Здравствуй, девица снежная! Против воли застынешь, на тебя глядючи. Приворот на тебе, что ль, какой? Смотрю, а глаз никак не отвести!
  - И ты здравствуй, добрый молодец!  Люба ль я тебе?
  Ну девка, как в душу глядит. Белая. Еще б не люба!
  - Люба, девица! Снежная краса ненаглядная! Только чего издаля разговаривать вот я к тебе поднимусь!
  Сщас, девка погоди. Поднимусь... Снег. Снег проклятый. Ничего. Моей будет… м-мать…
  - Экий ты прыткий, молодец. Ну смотри, коли люба, жди меня здесь же, завтра в этот же час!
  Счас, девка, погоди вот я только… Эй! Куда делась! Ты… Вот черт… Сгинула. Как есть сгинула. Ох, чур меня. Ох, чур. Но девка… моей… моей будет… Ну что, тварь губастая,  Сивка-Бурка, блин, как сани вытаскивать теперь будем, а? Губошлеп?!

Оэх-х… холл-лодно! Черт. Где ж девка-то? Сдохну счас, околею, а чертовой девки не дождусь. Развела тут люба-нелюба. Чего тут говорить-то? Моей будет! Если дождусь. А не дождусь? У-у-у… хол-лодно! Ч-черт…
  - Ну что, добрый молодец, дождался? Не замерз ли?
  Никак пришла?.. ну-ка армячишко распахну. Обернусь…
  - Не замерз, девица. Как же я мог тебя не дождаться? Как снег сияешь, как ручей звенишь…
  Ох, чур меня, близко как подкралась. А глаза! Искрятся! М-мать! Моей, моей будет!
  - Погоди, погоди, добрый молодец…
  Эй, ты чего пятишься? Чует, зарраза! Чует чего-то...
  - Не бойся девица. Ты для меня теперь теплее солнца ясного! Милее света белого!
  Вот березка ей хорошо попалась, никуда теперь не денется! Ну девка, ну… моей… моей… черт…
  - Пусти, пусти…
  О, холодна… черт. Моей. Моей будешь! Моей! Что запираешься-то, дура?
  - Нет… пусти… нет… больно… пусти! Пусти!!!
  Моей… моей…
  Черт! Фу ты, девка чертова! Куда делась! Черт, ну вот черт! И следов никаких! Куда?! Ну, м-мать! Эй, да я ж мокрый весь! Как теперь домой-то? Черт! Черт!!!


Рецензии
так и гибнет красота...

Анна Ходакова   17.11.2004 18:37     Заявить о нарушении
гибнет. бывает такое дело.
однако хочется верить, что лишь до весны :)))

Огромное спасибо за рецензию!
Егор

Фомин Е.С.   18.11.2004 13:00   Заявить о нарушении
нельзя войти в одну реку дважды, так и нельзя восскресить погибшее
это всегда будет что-то иное, лишь напоминающее об ушедшем

Анна Ходакова   18.11.2004 14:18   Заявить о нарушении
:))))
иное или то же, главное что оно есть! :) или будет есть :)

Фомин Е.С.   18.11.2004 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.