Как холодно! Боже мой, как холодно спать одной!

Темно. Я лежу в постели, и слезы сами собой катятся из моих глаз, обжигая щеки. Они сползают на губы, и я чувствую соленый привкус во рту, от которого мне становится неимоверно горько в моем одиноком эго. Я жмусь спиной к стене, изо всех сил натягиваю на себя одеяло, все больше сворачиваясь калачиком, но тщетно. Бессмысленно пытаться унять дрожь, вызванную не столь холодным воздухом, окружающим меня, сколь сильным смятением духа. И это мягко сказано! Голова напрочь отказывается соображать, я абсолютно ничего не понимаю, я абсолютно не властна над своими чувствами, которые наполняют меня, как сосуд, и переплетаются друг с другом, образуя сложную и липкую паутину. Боль пронизывает каждую клеточку организма, она колется и жжется. Но эта боль ничтожна, по сравнению с тем, что творится у меня на душе. Здесь сплелись и ненависть, и злость, и обида и любовь.
Я слышу голоса за дверью комнаты, они делаются то громче, то тише. Смех. Им весело, им наплевать на меня, у них своя жизнь! Что же теперь будет, как после этого дальше жить? И один вопрос мучает меня больше всего и не дает уснуть: «Где ты?»
Светло. Уже утро. Кажется, я все-таки поспала. За дверью все те же голоса. Боль. Страшно представить, что у меня на лице, дотрагиваться до него также сложно, как и открыть глаза. Но не успеваю сделать ни того, ни другого, как слышу, что кто-то вошел в комнату и молча сел напротив меня. Это ты, я знаю. Ты просто смотришь на меня и молчишь. Ты знаешь, что я сплю. Почувствовав резкий, как от острого кинжала, укол в сердце, я пытаюсь разучиться дышать, чтобы не выдать себя. Ужасно боюсь пошевелиться и лишь бешеный стук грохочет у меня в груди. И мы ждем, очень долго и мучительно. И каждый ждет своего. Я твержу про себя: «Уходи, умоляю, оставь меня навсегда! Я не в силах пережить твой пристальный, наверняка жалеющий взгляд!» Ты же мечтаешь все вернуть и исправить. Но ты не Бог.
Я прислушиваюсь, кажется, хлопнула дверь, и снова тишина. Не в силах больше терпеть, я распахиваю глаза, никого нет. Ты своего не дождался. С трудом поднявшись с постели, я иду в ванную, и, увидев свое отражение в зеркале, начинаю безутешно реветь. Ты не только искалечил мою жизнь, ты еще испортил мою красоту, которой я без ложной скромности гордилась. Возвратившись обратно в комнату, чувствую себя полностью разбитой и опустошенной. Вдруг: «Ты как? Собирайся, я отвезу тебя домой». Вот и все. Эти слова, сказанные твоим другом, завершают наш полный страсти и безумной любви роман. Это и есть наш «хэпи енд». Ты предпочел их, и ты еще пожалеешь об этом, а может уже пожалел. Но ничего не изменить и не простить.
Я выхожу на улицу, сажусь в машину и человек, которого я считала своим другом, и который в какой-то мере тоже меня предал, навсегда увозит меня от тебя и лишь за это ему – спасибо. 


Рецензии
Чтож! Если брать реальность он пожалел и вполне возможно жалеет до сих пор. Непонянятно одно - это письмо в прошлое или...

Sch   08.11.2002 00:24     Заявить о нарушении
Это было написано два года назад. Просто я листала недавно свои старые записи и решила некоторое опубликовать. И не более того.

Daha   10.11.2002 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.