Infinity

…гадкий, жуткий, но  завораживающий  город...противоречивый… непонятный  и  простой….
…лужи…и  откуда  они  только  берутся?…
…вспомнила…вчера  была  гроза…а  сегодня – солнце…и  птицы…и  трава  растёт…
…растёт…мы  все  растём…и  гибнем…и  уходим  в  землю…и  снова  прорастаем  травою…и  снова  гибнем…круговорот…
…круговорот…вчера  была  гроза…а  сегодня  светит  солнце…а  завтра…
…а  кто  знает  что  будет  завтра?…круговорот…
…кит…кит…почему  я  вспомнила  кита?…должно  быть  оттого, что  сейчас  я  иду  по  лужам…лужи…вода…аш  два  о…так  во  всяком  случае  в  школе  учили…а  кто  знает, из  чего  вода  сделана?…а  кит?…а  гроза?…а  круговорот?…
…опять  круговорот…
…кит…у  меня  был  парень  знакомый  по  имени  Кит…Китёнок…китик…
…Кита  в  Чечне  убили…
…круговорот…Чечня…я  здесь  иду, а  там  война  идёт…кому  она  нужна?…из  чего  она  сделана?…война – часть  круговорота…она  из  него  сделана…
…и  мы  части…части  Единого…части  круговорота…значит, Единый – это  круговорот?…
…Илутавар…так  я  звала  Бога, когда  была  маленькой…звала, и  он  приходил…
…круговорот…и  лужи…или  не  лужи?…нет…
…а  что  нет?…
…или – чего  нет?…
…или – кого  нет?…
…войны  нет…и  луж  нет…и  китов  нет…и  круговорота  нет…и  меня  нет…ничего  нет…только  пустота  вокруг…
…ком  пустоты…гигантский  комок…клубящийся  как  дым…дым…
…дым?…откуда  он?…
…или  не  дым?…или  не  лужи?…нет…
…нет…никого  нет…я  одна…и  прекрасная, совершенная  пустота  вокруг…пустота…
…круг…круг  совершенен…у  него  нет  ни  начала  ни  конца…он  бесконечен…то, что  мы  не  можем  себе  представить – совершенно…мы  же  не  можем  вообразить  себе  бесконечность?..
…круг…круговорот…круговорот – тоже  круг…мир  наш  совершенен, ибо  он  круговорот…
…кит…почему  опять  кит?…
…детство…пыль…солнце…много-много  пыли  и  ещё  больше  солнечных  лучей, в  которых  эта  пыль  светится…детство…я  такая  маленькая-маленькая…и  мир  такой  огромный-преогромный… и  столько  путей  передо  мною  во  все  стороны…как  лучи  света…
…а  теперь  это  не  мир…это  мЫр…страшный…кровавый…изломанный…
…изломанный…опять  Кит  вспомнился…сломали  Кита…
…и  Лёха…он  наркоман…был…
…изломанные  и  брошенные  в  круговорот…
…лужи…или  не  лужи?…лужи…лёд…и  низенькое  серенькое  небо  мЫра…глухое  к  твоим  мольбам…я  не отсюда, нет!…нет?…нет…
…нет  никого…только  совершенная  бесконечность…
12/03/2002.   ксюха.

mailto: enoa@au.ru - Deija aka the Grey Sun/ Снайперрр/ ...


Рецензии