Холод души

Зеркальная гладь воды не тронутая ветром отражает багровый глаз заката окрапленный кровью невинных душ...
Ничто не нарушает данный обет тишины. Молча сидят на голых ветвях нахохлившиеся птицы. И вдруг совсем рядом раздался звон порванной струны чьей-то души...
В одно мгновенье налетевший шквал разметал стайки птиц. Накатив ниоткуда грозовая туча уронила первые слезы на тихую гладь. Так ушел покой...
Зеркало померкло покрывшись алыми пузырями. Крупные капли вспенели мелководье у берегов и налетевший шквал нарушил узор из разббегающихся кругов, вплетая свои мудреные нити из накатывающихся волн...
Солнцу скрылось за горизонтом, туча выплакав все слезы сошла на нет, ветер стих, настало время темной тишины...
Лишь холодные звезды молча любуются своим отражением и им нет никакого дела до людишек, суетливо торопящихся по домам, по своим теплым насиженным местам.
Пролетающая комета бросит свой беглый взгляд на ночной город и продолжит свой вековой путь.
Даже безликая луна в эту ночь не хочет давать свою частичку света одинокому человеку сидящему у берега и курящего сигарету за сигаретой...
Он одинок. Он одинок среди людей и среди молчаливых звезд. На душе его лишь кусочки льда. Изморозь тронула его лицо, иней посеребрил его волосы, и лишь не замерзшая слеза напоминает ему о тепле очага...
Он удет наслаждаться тишиной всю ночь, а с утра первый луч солнца заиграет бликами в его глазах подернутыми орнаментом утреннего мороза...
И даже солнце удивится тому, что не может отогреть сердце, которое покинуло тепло любви... Птицы щебеча на перебой начнут приветствовать новый день, но он их не услышит...
На его душе ледяной покой и вечное созерцание застывших звезд, которым до него нет никакого дела...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.