Ведь все может быть иначе

      В какой-то момент в одном из бесконечных миров моих снов, я встретился с реальностью. Она  проявила себя за толстым окном из зеленного стекла и поэтому показалась погруженной в воду. Я попытался разбить это маленькое окошко в плоском мире прямых действий, но сразу запутался в многочисленных разветвлениях предположений если бы… А реальность, слишком многомерная, перелилась в свое новое состояние, как вода из  чашки в блюдце. Но с этого момента мне захотелось узнать больше, про эту странную  субстанцию, ведь все сны это лишь ее искривленное отражение. 
Выходя из дома, взять зонтик, даже если не будет дождя. Встретить взгляд незнакомой девушки. Сесть в такси, слушая радио и переговоры диспетчера с водителями. Открыть массивную дверь и поднявшись на третий этаж, замереть до 18-00. Странно, почему-то действия и слова считаются жизнью. За гранью возможности видеть и слышать, начинается новый мир и он больше. 
        Сон принимает то содержание, которое дает всплеск пережитого за день, но форма отображения лишь намекает на намек о случившимся. В перевернутом конусе, стекающем с края лепестка огромной хризантемы, я, как сущность себя, вертел в руках  реальность, представленную шариком из темной бронзы, и что-то подсказывало, что этот шарик слишком хрупкий.
Выходя из дома, взять игрушечный пистолет, даже если испугаешься . Встретиться взглядом с охранником. Подойти к окошку кассы, медленно приоткрыть полу плаща, демонстрируя  свои намерения. Взять поданный девушкой пакет. Выйти на улицу. Странно, почему она не нажала на сигнализацию, за гранью предположений, что было бы если…. Всегда есть действие и реальность слишком груба, чтобы думать о ней.
Пакет  до сих пор лежит в углублении стены, за плитой. Когда подъехали машины, я не оказал сопротивления, я сказал, что пакет с деньгами был у меня отнят моими снами. Я не соврал. Сны из которых соткана реальность несли меня по своему течению. С тех пор мне осталось пять лет путешествия к реальности. Не могу сказать, что меня это тяготит, но и много приятного в этом нет, очень похоже на плаванье  мухи в варенье, все слишком медленно. 
Оставаясь в тени своих иллюзий, я осознавал, что мир  не пересечение разноцветных пятен, танцующих в пустоте. Но что мне до тех вещей и людей, что окружали меня? Все они могли быть и пятнами, их форма для меня была не важна, а к их содержанию я не имел никакого отношения. Равно, как и я для них существовал только в момент их надобности ко мне, в прочее же время я мог их только удивить, развлечь, напугать…… Возможно именно это и называется у них  «нормальным состоянием»?
Улыбнуться незнакомому прохожему, смутив его и заставив какое-то время вспоминать, кто же я? Затем он вероятно поймает себя на этом занятии и отмахнется словом «обознался», но три минуты размышлений будут обо мне.
Пристально смотреть на волосы девушки, сидящей в автобусе напротив, сначала она ловит взгляд и хлоп, ее мысли уже не там, где были секунду назад, все, что ее сейчас беспокоит, это ее прическа, что с ней? Почему я так пристально смотрю на нее? Я вторгаюсь в ее сознание, хотя я даже не произношу ни слова, не делаю ни одного жеста, а она уже ненавязчиво дотрагивается до волос, а если проследить за ее рукой, то она утвердится в мнении о правильности своих догадок. Кто я для нее? Досадная помеха течения мыслей! Поднимаясь над ситуацией, я осознаю, чем меньше значения я имею, тем больше сила моего воздействия и я перевожу взгляд ей в глаза.
А впрочем, зачем это? Ведь все может быть иначе....


Рецензии
Здравствуйте, Osse!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе - http://www.proza.ru/2016/06/29/228
для новых авторов.
Тема свободная. Объём: НЕ БОЛЕЕ 10000 знаков с пробелами(4-5 страниц).

С уважением и пожеланием успехов.

Евгения Козачок   10.07.2016 23:50     Заявить о нарушении