Сказка про котёнка

В городе снова осень. Где-то в небе гуляет ветер. Он подхватывает птиц в свои лёгкие невесомые ладони и шепчет неслышно напутственные слова. А иногда он спускается ближе к земле и колышет ветви клёнов. Тогда узорные листья медленно падают вниз…
 Она сидит на скамейке и наблюдает за ними. Смотрит, как алый лист раскачивается на ветке всё сильнее и сильнее. А потом отрывается и плавно, кругами опускается на землю - отправляется в свой последний полёт. Неприветливо встретит его земля - грязью и грубыми сапогами. Глупенький, куда же ты стремился?..
     Небо пустое и оттого оглушительно-звонкое. А может - не небо, а сердце?..

     Ветер был не только лёгким, но и холодным. И котёнок уже порядком замёрз. А ещё ему очень хотелось есть. Он был обычным уличным котёнком, когда-то рыжим, а теперь грязно-серым. Шатался по чужим дворам. Впрочем, для тех, для кого нет слова "своё" - нет и слова "чужое". Друзей у него не  было, врагов, в общем-то, тоже… Обычная жизнь обычного бездомного котёнка. Но в тот день ему почему-то было особенно грустно.
     Он тихо мявкнул и ткнулся носом ей в ботинки. Она очнулась от размышлений и недовольно глянула на него. Но котёнок выглядел очень жалобно и виновато, так что сердиться она не стала. Вместо этого почесала у него за ушком, отчего котёнок блаженно мурлыкнул.
      "Плохо тебе, маленький"…
      Она встала со скамейки, взяла обычного бездомного котёнка на руки и пошла домой.
      Сегодня у неё было для кого жить.


Рецензии
Грустно, нежно, мокро..
но главное, они нашли друг-друга ;)

Егяна Мамедова   28.07.2003 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.