К заложникам

...Я скорее чувствую. Это что-то в душе, в поступках, во взгляде на жизнь...

   Вы доверяли. На вас не кричали, вас не заставляли отчитываться о каждом своем походе куда-то. Вы были свободны в праве выбора места своих прогулок. У вас были друзья. Вы могли трезво оценить преимущества других и свои недостатки.
   Вашим лозунгом была самоотдача. Вы могли отдать все и получить все.  А любовь приносила чувство полноты, уверенности. Но при этом, вы чувствовали свое Я. У вас были разные интересы. Вы развивали себя. Вы дарили миру что-то новое. А чувство боязни потерять кого-то из близких приводило только к большему рвению в постижении жизни.
   Вы были внутренне красивы. В глазах у вас горел огонь жизни, настоящей, не спокойной и мерно текущей, а бурной, шумной, радостной (даже в пасмурные дни).
   Вы были привержены  делу, которое любили Вы видели в себе человека, который знал, чем занимается.  У вас были деньги...
   У вас были друзья, вы старались проводить с ними больше времени, а не сидеть дома, занимаясь своими делами молча.
   Вы были полны взаимопонимания, веры в себя и других. Это была игра на равных, интересная, сложная.
   Вы были «ЗА» самовоспитание, точнее за определенный его уровень. Понимали, что нельзя быть чуждым политике, экономике, искусству, культуре...
   Вы боролись за доверие, за «правду в глаза»…

Все это пытаются поломать. Не верьте, держитесь, сохраните все, что в вас было.  Не может жизнь стольких людей завершиться так...
Я плачу, я с вами...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.