Стозвон
... Шумит зеленое море трав, перекликаясь стозвоном кузнечиков, наполняя легкие медовым воздухом сна. Белыми барашками волн бегут неизвестные цветы, протягивают себя, свои лепестки другому морю - небу. И море с морем сливаются воедино...
Где? Там ли, у спин молчаливых холмов, или в дымке прячущихся далей горизонта?...
Без края летит во все стороны океан.
Друг, мой давний друг, и ты здесь? Дай мне свою руку, побродим рыбами по травянистому шелку. Разбудим, встревожим мерный прибой, волнуя многоцветье.
Не только я почувствовала у себя за спиной непривычную тяжесть, смотри, и у тебя крылья!
И падает куда-то вниз стозвон невидимых кузнечиков, унося с собой паутину рек...
Мы окунулись в небо. Белые полосы размеченного голубого шоссе пестрят мимо, задевая лицо - мы когда-нибудь летели сквозь облака? Все выше и выше...
Вот уже и ветер, вечный спутник, потрепал на прощанье волосы и растворился в последних штрихах белого. Мы один на один с солнцем.
Его лучи, что так мягко грели золотом наши плечи, теперь яростно обжигают, ослепляя.
Раскаленный шар все ближе... обдает горячим дыханием... Наши пальцы разжимаются, отпуская... и белая-белая бездна с прыгающими красными и черными точками поглотит, вберет нас в себя.
Мы расстаемся, но нам не жалко. Ведь мы оставили где-то на дне медовое море трав и молчаливые склоны холмов для новых и юных.
(2000г.)
Свидетельство о публикации №202102500067