Тишина

Нет ничего страшнее тишины. Абсолютной.
Нет ничего хуже тишины в тебе самой. Заглушать ее звуками, любыми... в бесполезных попытках оглушить саму Тишину... И чтобы в конце, выбившись из сил просто закричать. А потом почувствовать ее еще острее и заткнуть уши и упасть...
Закрыв глаза, жадно изучать ими темноту.
А потом открыть их и все равно видеть то же. Темноту.
И встать и побежать немыми ногами, глухим бегом. А на самом деле лежать, скорчившись на холодном полу...
Затем остановиться... Отдышаться так громко, что будут прыгать твои звезды... А потом затаить дыхание, потому что услышал. Услышал Тишину.
И стоять и вслушиваться в ее голос. Непрерывный, гулкий, всепроникающий...
А звезды будут падать и падать дальше. И все чаще, ослепляя твою темноту нестерпимо ярким мерцанием исчезающих полос...
И просто находиться в пространстве беспространства, оглушенным и ослепленным. А вокруг тебя будут падать и падать... звезды. Каждая со своим миром... И над и под тобой будет петь Тишина, прямо внутрь...
Кто знает, что Тишина мертва?
Она холодна, она вечна, она бесконечна.
Кто чувствовал слезы темноты?
Они прожигают до самых костей... Но ты этого не видишь, ты этого не чувствуешь. Ты этого не знаешь.
А потом очнуться на том же бетоне... Вокруг тебя шум и свет.
...Но где-то глубоко, может, в самом сердце - Тишина и темнота.

(2001г.)


Рецензии