Человек

Человек. Как много в тебе, как много ты значишь. Как долго ты выдержишь. На опавшие желтые листья ложится тонким слоем мокрый снег, желанная и радующая перемена, если не смотреть на время. Он расстает, ты сорвешься. А перед долго будешь думать у кого попросить помощи. Никто не спасет от выходных, приближение которых повергает в шок, страх, панику и отчаяние. Капельки будут тоскливо бежать по стеклу на фоне красного. Утренний туман унесёт тебя в мыслях очень далеко и тебе болезненно не захочется возвращаться. Холдный запах зимних духов будет музыкальным сопровождением знакомых эмоций. Жалко, что ты лишаешься физической поездки в автобусе, когда сидя у окна, радуешься его прохладе, рождающей все новые мысли, наполняющие тебя хотя бы на пол часа чувством испытанного счастья. Выйдешь, эйфория проследует за тобой, но совсем недолго как улетучивающийся запах незнакомца. Вечером бассейн света окрасит плывущие по небу живые облака. Вспомнишь как близок был с ними.  Они не виноваты в том, что порой из-за их угрюмой серости, люди не видят солнца, стоит только немного взлететь, минуя эту ватную преграду, как мнгновенно попадаешь в другой мир. Мир, где нет бурь, где ласкают балующие лучи светила. Сюда входишь, теряя мысли. Но путешествие заканчивается волнующим снижением и благополучной посадкой. Где-то в глубине души навсегда остаются мигающие огоньки и люди, которые были рядом, все они связаны, в какой-то мере совершенно одинаковы, не смотря на внешние различия, потому что равны перед создателем своими поступками, у них один жизненный путь, раз все они собрались здесь и остались жить дальше. Но отсюда у каждого своя дорога. И вряд ли судьба повторно сведет их вместе. Однако обо всем этом задумываешься позже, когда узнаешь и осознаешь, что появился на свет в известном предмете одежды. Хотя и эти мысли проходят, когда остаешься один, поскольку душа твоя рвётся не к этим людям. И каждый опавший листик напоминает ещё об одном бесполезно прожитом дне. Ожидания, надежды, печаль, маленькие сюрпризы межпространственного общения, нескладывающийся калейдоскоп будущего. Моменты бессилия и отчаяния, моменты окрыленности. Тебе интересно завтра. И как бы тебе не бывало плохо, завтра всё будет по другому.


Рецензии
Грустное и немного депрессивное...
Но ты хорошо пишешь))

Ольга Шторм   08.11.2002 10:54     Заявить о нарушении