Осень 2002. Спокойного сна

Люди падают.. 67 человек .
 Падают.
 Закрывают глаза. Навсегда..


Оссссссссень.
Под ногами шелестят листья..
 . . .Шепчут, шепчут  ..
Они бы кричали, если б могли, да жизненные силы на исходе..
Кричали бы.. Ведь неприятно, когда тебя топчут и пинают ногами..

Оссссссссень.
Небо заволокло тучами и звезд совсем не видно .Может быть, они падают . .
. . .Падают.. Падают . .
Может быть, их уже нет.. а мы до сих пор об этом не знаем.. Может, был вселенский звездопад и они все упали . . И за тучами нас ждет сплошная чернота . Пульсирующая, жадная.. темная..

Оссссссссень.
Мы расстаемся..  Не потому, что поссорились.. Просто в душе так же холодно, как и на улице. .
. . .Холодно .
Видимо наши души – хладнокровные создания, впадающие, как и все остальные пресмыкающиеся, зимой в сон, больше похожий на нежизнь .

.Оссссссссень.
Автокатастрофы. Скользкая дорога..
Куда вы все так торопитесь?
. . .Торопитесь  . . Торопитесь . .
На кладбище? Ты так привык быть сильным, что когда тебя перемесил дорожный миксер, на скорости триста тридцать километров в час ( двести твои и сто тридцать грузовика, идущего тебе навстречу, когда тебе переломало руки и ноги и закрыло глаза, ты кричал, что тебя нет.. что ты умер и никого не хочешь видеть..

Осссссень .. .
. . .Падают.. Падают.. Падают…
Листья.. Самолеты.. Дома..
Ощущается  запах листвы.. Дразнящий..
Это предвестник запаха гниения..

Оссссень..
Я снова вбегаю к Ану.. Прячась от ветра, который царапает мои щеки и пытается залезть своими ледяными когтями под куртку.. Пытаясь убежать от этого запаха гниения…. Но там снова меня встречает ковер из шепчущей листвы и ее приторный аромат..
-Ану..Ану.. Все умирает.. Деревья.. воздух.. люди…Ану!!
Она поднимает голову от своего дневника, в который  записывает то, чего никогда не будет  и грустно улыбается мне..
-Умирает?.. Нет, просто все засыпает . .
. . .Засыпает.. Засыпает . .
-Люди треть своей жизни проживают во сне . . как они считают.. Большинство, даже не помнит, что они там делают.. Природа тоже имеет право на такой сон.. На отдых тела и переход  души в другой  мир…
-Другой мир? Есть мир, где живут спящие души?..
-Конечно.. свой мир для душ спящих.. свой мир для душ с умершими телами. .для душ деревьев и звездных душ. Мозаика миров так огромна, что в ней очень легко заблудиться и проще в нее не верить.. Так что не кричи о смерти.. Пусть спят . . . Когда-нибудь.. где-нибудь.. все и всё проснутся . . ..
Я шепчу вместе с Ану и листья повторяют за нами . .
«. . . . .Спокойного сна…»

Т_-_Н


Рецензии