Страшилка

ОНА задумала это давно. Когда охлаждение их отношений стало очевидным для нее. Носилась с этой идеей, режиссировала, прорабатывала детали. Впрочем, в глубине души не относилась к этому серьезно. Так... Просто блажь. И вот тупик. Жизнь обваливалась не глазах. Надо было действовать, решительно. Выбрала момент, когда сумерки только наметились. И устроила скандал. Слова были продуманны заранее. Когда ОН начал орать – побежала к балкону. В стекле двери увидела его отражение. Все правильно... Так. Вот перила, легла на них грудью, чуть замедлив, увидела его рядом. Вот его сильные руки хватают ее за плечи... Теперь все исправится, ОН поймет...
ОН вернулся в комнату, прошел на кухню, достал из холодильника  пиво. «Какая-же она умница!» Теплое чувство к жене переполняло. «У нее будет все самое лучшее: гроб, похороны, поминки...А потом можно будет подумать и о себе... Какое счастье, что она решилась. Почти не пришлось ей помогать. Но что это я?»
Оставив пиво на столе,  ОН быстро вышел из дома.
 Около подъезда встретил Сашку. Подъездный алкаш, Сашок который год ходил по соседям – выпрашивал деньги. Вспомнилось, что прошлый раз бедолага попросил у него сто рублей, а получил десятку. Обиделся! ОН достал бумажник, вынул пятьсот рублей. «На, это тебе!». Тот смотрел в недоумении. Думал. Потом напряженно скривил свою синюю неровную физиономию. Качнул головой: «Нет. Не возьму». «Что?!» ОН пожал плечами, сунул деньги в карман. «Бесы смеются», -
невнятно сказал Сашка и нелепо перекосил рот. «Совсем спился человек...»,- подумал ОН.
«Но что это я... Надо быстрее. Зачем предложил деньги? Идиот!» Убыстряя шаг, у угла дома ОН почто бежал.


Рецензии