каждое утро

Она каждое утро просыпалась от мысли, одной и той же, от желания найти, повстречать, хотя бы познакомиться с тем единственным, идеальным, любимым... Я смотрел на неё и думал: "Дурочка, зачем тебе это всё?", ответом было сожаление...
Она жила так, как будто каждый день был для неё последним. Она пробовала всё и всех и не думала о том, что когда-то обо всём этом Она пожалеет, да и с чего ей было думать, Она была еще  молода. Мужские ласки ей надоели очень рано, нет, Она была полноценной женщиной с абсолютно нормальной ориентацией, Она просто не находила в них искренности. Набралась вредных привычек, и они ей вскоре тоже надоели (, но одну Она себе всё-таки оставила, как напоминание о прошлом). Её жизнь текла ручейком, очень быстро, слегка журча на поворотах, Она осталась без друзей, возможно, Она сама этого хотела, а может просто так получилось. Став чуть взрослее, у неё появились близкие люди, их нельзя было назвать друзьями: Она рассказывала им свои секреты, делилась радостями, несчастьями, они тоже, но что-то было не так. Она не чувствовала той самой настоящей, неземной искренности, о которой мечтала всю свою пока еще недолгую жизнь, а может Она не могла быть с ними искренней... или с собой... или не хотела... (я никогда не понимал женщин:).
И постепенно вливаясь в новую жизнь, но не без проявления прошлых привычек, Она познакомилась с ним. Тогда Она еще не знала, что это Он. Она добивалась его как могла - совершала ошибки, делала глупости, и ей это нравилось. Да, Она хотела спокойствия, уверенности в том, что Он будет её, Она хотела просыпаться и думать: "Он мой, это точно!" и слышать "люблю", и где-то в глубине её души таились не надежны на это, а какое-то непонятное чувство того, сто всё будет именно так.
И вот свершилось: "Он мой!".
И вот Она услышала "люблю", но где?!! Где искренность, та самая искренность?!! Она опять её не чувствовала.
Мне кажется, просто Она сама никогда не была искренна до конца и не хотела быть искренней ни с кем, ни за что, никогда...  но это только моё мнение.
Прошло время, Она забыла все свои мысли об идеальном, единственном... (может, Она повзрослела). Она успокоилась. Прошло пол года, Он написал ей песню, раньше Она могла только мечтать о таком, а теперь... теперь ей было это безразлично, ну совсем капельку приятно. Прошёл год, до этого они радовались каждому месяцу, проведенному вместе, разлука их убивала, после расставаний Она не могли закрыть глаза, боясь в этот миг не увидеть друг друга, а после годовщины их отношений Она просыпалась каждое утро с одной и той же мыслью: "Дурочка, зачем тебе это всё?", ответа не было...


Рецензии