Небольшой рассказ о том, что будет завтра

Знаешь, завтра я снова услышу во сне утренний звон будильника и открою глаза навстречу новому солнцу (или дождю, или снегу)
Упакую замерзшие ножки в теплые тапки, завернусь в любимым халатик и,пересчитав все углы, пойду в ванную, превращаться "из гадкого утенка в принцессу".
И снова нарисую здоровый и загорелый цвет лица, выразительные и счастливые глаза, пушистые ресницы, снова забуду дома ключи и, надев маску, стану по-обычному играть чужую роль.
  Буду притворяться, что я такая же, как все. Глупая, бесчувственная, равнодушная.
Снова придется запрятать жар и пламя сердца внутрь себя, чтобы кто-нибудь вдруг не понял, кто я на самом деле. Но я привыкла говорить не то, что думаю, а то, что от меня хотят услышать и делать то, что не будет казаться глупым другим.
Снова буду учиться и работать, проходить мимо сотен людей, таких же сонных и замаскированных, как и я. Снова проснусь, спустившись в метрополитен, и начну вливаться в потоки людей.
 Я, может, снова встречу тебя.
Знаешь, я ведь опять буду притворяться, что ты мне безразличен. И мне кжется, что это единственная вещь, которую я не умею изобразитью
 Ты снова грустно посмотришь на меня и подумаешь, что я не люблю тебя, и отведешь взгляд.
Я увижу, что ты отвернулся и начну понимать, что ты не любишь меня. Потом мы разойдемся, вернемся уставшими домой и начнем снова возвращать себя к надеждам, что все-таки любим друг друга.
И по одиночке ляжем спать.
И оба улыбнемся, засыпая и говоря друг другу "спокойной ночи", и поймем, что мы друг друга любим.
А завтра все будет снова.


Рецензии
Для сотен людей можно надеть любую маску и им будет безразлично. Только зачем притворяться с любимым человеком? Или не притворяться, или уж просто-напросто не быть с ним...

Облако   15.02.2003 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.