Зеркало

  Вы заметили, как много зеркал нас окружает? Зачем люди создали столько зеркал? Ведь в природе есть зеркало - вода. И она самая правдивая, она - самое верное зеркало. Прикоснешься - и изображение меняется, деформируется, переливается...
  Передо мной старое большое зеркало. В нём я вижу себя: молодую и беззаботную - ту, которую видят окружающие. Зеркало меня отражает и грустит, я это чувствую. Ему скучно показывать людям лишь оболочку. Красочных ярких женщин, видных солидных мужчин, странных неуверенных подростков - всех видело зеркало...Если бы вы знали, сколько накопилось у него в душе... Оно видит человека полностью, просвечивает его, проникается его проблемами, радуется его успехам. И никто никогда не задумывался: каково ему?? С его мыслями и страданиями. Как трудно сохранить тайну, отражая всего лишь улыбку... Как больно видеть смех, когда на сердце кровоточит рана.
  Вот так и стоит зеркало - мудрое и безмолвное, никому не мешая, стараясь быть полезным. Оно уже привыкло ко всему и удивить его было трудно. Но однажды к зеркалу подошла девочка пяти лет. Ребенок чистый и прекрасный. Она посмотрела на своё отражение и рассмеялась. Она долго хохотала, глядя на себя, а потом схватила первое, что попалось под руку и запустила в своё отражение. Это был тяжелый красивый подсвечник. И тут произошло чудо - зеркало замерло, напряглось и рассыпалось на тысячи мелких кусочков - оно сверкало, переливалось ярким светом. Каждый осколок кричал о своей свободе, пел о красоте мира. Разбилась стеклянная оболочка зеркала, освободив его душу. Душу воды.


Рецензии
П р е к р а с н о !

Ирина Купцова   24.01.2009 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.