Она
Она - ночная. Ночью в ее глазах вспыхивают загадочные отблески уличных фонарей.
Она - школьница с косичками. Я дергаю ее за эти косички и пишу ей грубые записки.
Она - подтаявшее мороженое. Ее нужно откусывать понемножку, чтобы чувствовать на языке сладкий жаркий холод.
Она сумасшедшая. Она наркотик. Она из Зазеркалья.
Она - остановившейся в туннеле вагон метро. Запарившихся пассажиров пугает темнота и неопределенность.
Она - клубок, который я пытаюсь притянуть за ниточку, а он только откатывается.
Она - летний ливень, когда хочется выбежать на улицу, прыгать по лужам, вымокнуть до нитки и чувствовать себя от этого самым счастливым человеком.
В ее волосах живут огромные птицы.
Она - мартини бьянко - терпкая, пьянящая и утонченная. Мое недопитое вино.
Она - джаз с его чарующими чувственными диссонансами.
Она - дым своей невыкуренной сигареты.
Она - бутон цветка. Если поставить его в воду, он распускается. Но красив он всегда.
Она - разная. Она - детский конструктор, мозаика. Я хочу собирать ее. И разбирать. Я люблю играть в эти игрушки.
Я люблю ее.
Она - раскрытая книга и одновременно запретный плод. Ее листаешь из страницы в страницу и никогда не знаешь, что тебя ждет впереди.
Она - как расплавленный воск свечи. Из него можно вылепить все, что угодно. Но вот он затвердевает и становится вдруг холодным и неприступным.
Она - льдинка последнего снега. Она - маленькая, тонкая, хрупкая. Стоит взять ее в теплые ладони, и она растает. Но, растаяв, превратится в холодную воду. В маленький глоток живительной влаги.
Она - осенний непрекращающийся дождь. Когда ты сидишь и смотришь на этот дождь из окна, а дождь смотрит тебе в глаза, из глаз капают редкие, но резкие слезинки.
Она - добрая сказка, в которой есть и ведьмы, и добрые феи. Но сказка эта всегда заканчивается хорошо, и ты спокойно засыпаешь.
Она - одна из упавших с неба звезд. Не самая яркая, но одна из тех маленьких звездочек, что пожелали посетить эту грешную землю и встретить на ней меня.
Она - грех, но грех, совершив который, не хочется умирать, а повторять его снова и снова.
Она - добродетель, что спасает от этих грехов и препятствует их повторению, ибо за них я должна умереть.
Она - опавшая листва, которая ослепляет огненными лоскутами и заманчиво шуршит под ногами. И я иду по этой аллее все дальше и дальше, а листья кружатся в медленном танго и падают, падают, падают к моим ногам...
В ее глазах бешенная пляска языков пламени. Водопад. Вулкан. Шаровая молния.
В ее глазах штиль после бурной ночи, одинокий пляж, лунная ночь, медленная музыка.
Она разная. Я никогда не могу сказать, какая она. Она - взгляд на небо, который зависит от звезд, туч или солнца. Глядя на это разное небо - на меня, она знает, какой ей быть сейчас: ведьмой, феей, грехом или смывающим следы дождем.
Она - это все, что у меня есть, потому что все, что у меня есть, - это ЛЮБОВЬ.
Свидетельство о публикации №202102800003
Любовь - она.
Ревность - она.
Беда - она.
Радость - она.
Измена - она.
Верность - она.
Смерть - она.
Женщина... ты великолепна!!!!
Idiotizm 28.10.2002 00:16 Заявить о нарушении