Черный Гат, белая морда

Черный гат белая морда

Фабрика урчала -  как это по-русски? – нон-стоп.
Каждые 8 часов с окрестных деревень подкатывали новые двуногие, и откатывали отработанные. Но толк был только от приезжающих. Потому что некоторые из них, не все, не все!, могли дать еду.
Без десяти два.
Налаженный биологический будильник внятно вякнул, и Кыса, как настоящая подпольщица, выползла из тайного убежища.
Ножки стройные, мохнатые и кошачьи, расцветка в серо-зеленую полоску, да – не оригинально, зато практично. Глазки не игривые: секс честную гату не кормит, но в темноте еще просекают. А вот нюх подкачал, с таким чутьем мимо рыбы пройдешь, лоханешься. Правильно утверждают двуногие: здоровье не купишь.
Подкатывает старая серая тачка, полхвоста ставлю, есть жрачка!
Кыса мявкает непрерывно, тоскливо и требовательно.
Главное в нашем деле орать не останавливаясь, и не думая.

«А ты уверена?,- дядька в очках роется в пакете – очень волнительный это момент, - ты уверена, что заслужила?»
«Пошел ты со своими дурацкими разговорами! Двуногие нам, кысам хорошим, до Второго пришествия обязаны!»
Мяуууу!!!
«Отлично, похоже на колбасу. По форме, конечно. По запаху...не думать, лучше не думать. Дают – бери, и требуй еще! Только так можно выжить среди двуногих!»

Тормозит белая, не очень старая тачка.
Кыса орет, в промежутках облизываясь: мама учила, личная гигиена насмерть убивает паразитов.
Худощавая очкастая девица - понастроили двуногие фабрик, сами в упор без стекол не видят – скрылась за дверью. Неужели я напрасно мявкала, стыд и срам, столько калорий коту под хвост! Нет! Тащится обратно с мешочком «Вискис», эх, автору бы этого блюда эти окатыши на первое, второе и третье, да каждый день! Жрать, закатывать глазки и поглощать, от этого вроде не умирают. Разве что живут меньше.

Из-за ближайшего тюка ваты – в 37 таких директоров фабрик...- с достоинством вышел Гат черный, увидел Кысу за обедом – белая морда дрогнула от зависти. Меньше, кобеляра, по окрестностям шастать надо, а впрочем, проходи, не заслоняй ультрафиолетов.

Черный Гат крутнулся и обнаружил вторую кучку, насыпанную – для него, конечно. Главное в этом мире, махать хвостом на несовершенство. На наш век и самочек, и кормежки хватит.
Не верь, не проси, но надейся.
Сибариты – так называют котов из Сибири, которые живут по этой теории. До Сибири, правда, далековато. Но идеи носятся в воздухе.


Рецензии