Ты выглядишь так не современно

"Переход на линию четыре"-проговорила неведомый диктор, дальше было что-то еще, но Георгий этого не слышал. Он вообще ничего не слышал. Где-то в глубине его были наушники, и из них доносился голос Петкуна. Хотя Петкуна он тоже не слышал...
Поезд подошел к станции. Георгий вышел первым, он пошел на переход, не видя ничего своими воспалеными, под цвет его красной пуховки, глазами. Он был слишком в себе.
Что с ним произошло? Любовь? Да не смешите меня. Жора никогда не обращал внимания на такие иллюзии, как любовь. Вдалбливают же эту чушь людям. А всё русская литература: Бедная Лиза, Сонечка Мармеладова. Честная проститутка, надо же такое придумать...
Тогда может его предал ближайший партнер, нагрел на массу денег. Тоже нет, буржуи в метро не ездят, тем более в красных пуховках, откуда уже всё сыпется.
Нет, просто на него напал жесточайший сплин, что наверняка встречается у многих. Другое дело, что простой люд уходит в запой, а интелектуалы начинают учащено работать, чтоб в работе заглушить свою хандру. Для Жоры это было невозможно: он был эстет и пил лишь хорошое грузинское, или хотя бы молдавское вино... А работать он не умел и не любил.
Так он доехал до своей остановки. Вышел, стал переходить дорогу не глядя. Раздался визг тормозов, но было уже поздно

А на похоронах были немногочисленные коллеги. Они сошлись во мнении, что жора был совсем не современным человеком


Рецензии
ой как прикольно... блин... а суть в чем?

Suck   04.02.2003 23:19     Заявить о нарушении
Понятия не имею, а вы что думаете на сей счет?

Mr-Docent   26.02.2003 23:09   Заявить о нарушении