Один день из жизни мыслей одинчела
Человек. Кости, плоть и кровь. НЕОПРЕДЕЛЁННОСТЬ. Он как пловец в яблочном кисиле пробирается скозь свежий, бодрящий, но тугой как резина эфир-ЭФИР ВРЕМЕНИ. Мысли, мысли, мысли... Бесконечный поток без остановок.
Одна, всего ОДНА мысль, случайно остановившаяся, просто так, проверить как сидит
на ней новенький, СЕГОДНЯШНИЙ, походный комбинезон, обратила свой взгляд, обладающий какой-то непонятной, даже мистической силой (иногда убивающей), на призрачную фигурку в дальнем самом пыльном углу памяти, сжавшуюся и спящую. СУЩНОСТЬ. Пробуждение. Взяв в охапку, ещё сонную, но безумно радостную, что её нашли, не забыли... и всё яснее понимающаю происходящее, взлетает навстречу свету - белому свету. Мысль-мысль СМЕРТИ поднимает тебя на поверхность и возносит,
и вот ты уже Царь и Бог над своими страхами.
Поступки. Они ВСЕГДА быстрее мыслей... Просто иногда СУЩНОСТЬ любит пошутить и меняет их местами.
Тишина. Мысли наконец-то обрели уши. Говорят, говорят без умолку, берясь за руки и строя разорванные цепочки с таким банальным названием: УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ. Прочность стали. Хрупкость хрусталя. Едкий дым и запах пепла. Потоки антиподов. Мысли братья - враги. На то она и тишина.
Свет, чёрный - хранящий. Шум. Время истины. Простота в сложных. Неожиданно приходит уверенность в том, что ОНИ не летают не потому, что не могут. Абсурд. НЕ ХОТЯТ. Поток, казавшийся бесконечным кончился... Мысль - ЖИЗНЬ остановилась, чтобы оглядется в последний раз. "Прощай!". Вполне возможно не вернёмся... Звук быстрого бега отразился звонким эхом от невидимых стен и бесконечных колоннад памяти. Она успела.
Понять других - понять себя.
*Одинчел - одинокий человек.
Свидетельство о публикации №202102800017