Монолог перед зеркалом re письмо ему

                Чувствую, что я на грани, на грани отказа от всего этого…
C.
  «Тварь я дрожащая или право имею?» Право на жизнь.
Обязанности по отношению к себе ты имеешь! Ты несешь ответственность за свою жизнь. Ах, пардон, не несешь, развешиваешь на соседей по обще-житию. 
Общежитие – это такое сообщество вместе проживающих людей, здесь есть коменданты, уборщицы, соседи, посетители, проверяющие....   Каждый выбирает себе роль.
Можно быть комендантом.  Командовать чужими жизнями. Тех, кто спит. Включать и выключать  энергию, расписывать подачу живой воды, планировать праздники, ритуалы,  контролировать посетителей.
-Вы, собственно, кто?
-А, родственник. Имеете право.
-А вы кто? Прохожий? Проходите!
-И нечего здесь улыбаться. Ах, это вы мне.  Наверное, вам что-то от меня надо… "Ничего не надо?" Ненормальный!"Просто хорошо?" Сумасшедший…
"Легче… "
Это, конечно, хорошо. Что это за легкость такая, к которой все стремятся? «Покой».
Минимум неожиданностей, максимум гарантий. Штамп в паспорте, ребенок на шею, ежедневные вливания синдрома неудачника: «Кому ты такой нужен?» и… все равно никакой  гарантии. Вот, блин.
«И возникает соблазн боль душевную заменить физической».
Причем чужой. Тех, кто любит тебя.
Да фрустрация это личности и ничего больше. Она не может закрывать глаза на то, что чувствует подросшая душа…
Вот и БЕСится. Разрушает все, что пережито.
Ай, ай, ай, мне сделали больно! Ой-ой-ой, я поступила по-свински!
«Ад и рай – это две половинки души…»
Можно быть бельем, которое развешивают на соседский балкон. О, это так просто.
Главное в этом деле, что бы ветер славы не сорвал тебя с веревки всеобщей заинтересованности твоим пупком. И были хорошие прищепки в руках умелых соседей. Для этого свою жизнь надо наполнить трагическими походами за залежалой колбасой, умопомрачительными очередями в ЖЕК и мизерной пенсией. Ой, это для контингента по-старше. А нам подойдет: никто замуж не берет, муж  - сволочь и дети – неблагодарные бездари…
Важно, чтобы стирали хорошим порошком сочувствия, добавляя   отбеливатель мученичесва. Руки соседей при этом не портятся от жесткой воды  ужасающих  мировых трагедий. Так, постирали, повесили, попользовали и порвали на тряпки…
«Этот выбор, он меня с ума сведет».
Выбирать, конечно, мы не привыкли.
Спасение утопающих...
А может заняться собой? Своей жизнью.
Не развешивать ее подобно белью на соседский балкон, закрывая им единственное окно к Свету. Не погружаться в отвратительный смрад болезни, нытья и самообмана?
В ожидании, когда тебя постирают, отбелят и погладят… Иногда слишком поздно.
Ведь этим самым ты лишаешь удовольствия своих соседей прожить эту жизнь как они хотят, ты навязываешь привкус своей жизни, жвачку своей никчемности предлагаешь своему лучшему Другу? Соседу? Любимой женщине?
«Перед глазами Сайфер из "Матрицы", уплетающий курицу.»
Передо мной личность в истерике собственных иллюзий.
Тебе  эту таблетку даже не предложили…
Любите меня, просишь ты, ибо единственное, на что ты сейчас способна - это на надрывное рыдание про себя по поводу неудавшейся личной жизни и отсутствия комфортных условий для жизни. Ты - Человек? Нет, все го лишь тень его.
Человек – это истории героев и авантюристов,  бесстрашных воинов и коварных злодеев, красивых женщин и самоотверженных матерей, мудрецов и поэтов, влюбленных и сумасшедших…
К кому ты себя причисляешь? Зачем задавать бесполезные вопросы «Кто я»?
Вопиющий в пустыне собственного без-действия?
Не лучше ли поставить себе конкретную цель, чем прожить жизнь в поисках миражного смысла своего существования? Ведь, двигаясь от цели к цели ты быстрее, ты быстрее достигнешь его. Своего предназначения, своего замысла.
Есть ты, и есть твоя жизнь, которую ты заполняешь.  Умениями,  Силой желания, Способностями, Действиями… 
Не имеем?
Так, вперед! На работу над собственной воплощенностью!»

  Raduga.
28/10/02


Рецензии
Хорошо у тебя получилось со стиркой, образно... Вот это письмо! Думаю и ответ будет достойным.

Hazy   30.10.2002 12:53     Заявить о нарушении
Антон, тебе "Звездные войны", в частности "Империя наносит ответный удар", нравятся? :)
Тогда глянь это!!!
http://www.famewhore.com/

Вова Бурый Волк   30.10.2002 12:54   Заявить о нарушении
Действую по принципу "Подтолкни падающего" или " Мелкий Тиран - находка для воина". Только с теми, кто проит. С друзьями.

Радуга

Raduga   30.10.2002 18:04   Заявить о нарушении