Гриша

Работать на хозяина просто.
Встал утром, умылся, позавтракал –  и иди на вольную работу.
Твои расходы – это твоё время, твои способности и твоя сообразительность.
Всё остальное оплачивает хозяин.
Ты приходишь на рабочее место, к условленному времени, выкатываешь хозяйское добро сам, или грузчик тебе поможет. Разложишься. Вот и все. Жди покупателя.
Все остальные хлопоты проплачивает хозяин.
Это хозяин договаривается с местами и арендой, платит в налоговую прорву и обеспечивает свой бизнес крышей.
А продавец он что – он только торгует, отчитывается и зарплату получает. И какой бы он ни был процент хлопот – всё равно гораздо меньше, чем у хозяина.

Гриша, после окончания аспирантуры и защиты кандидатской диссертации  пошел работать на хозяина только с одной целью, на этой работе он мог зарабатывать деньги.
В техникуме, куда его приглашали преподавать, зарплата была явно ниже потребностей молодого специалиста.
В центре психологической помощи населению, куда его тоже приглашали, платили ещё меньше.
А архивы, заведовать которыми он не хотел даже в помыслах, давали своему научному сотруднику обеспечение меньше, чем собственному сторожу.
Вот и получилось так, что кандидат наук стал продавцом на рынке.
А тут и зарплата каждый день, и морально никто не давит по поводу каких-то ненаписанных бумажек или пропущенных учебных часов.

Стой, предлагай товар.
И была у Гриши мечта: купить телевизор хороший, видеомагнитофон, отделиться от родителей и заняться серьёзной математикой, но только теперь для себя, для души.
Вобщем все удовлетворяло если человек верит в свою удачу, значит она и случится рано или поздно.
В тот день Гриша, как всегда, прибыл на рабочее место пораньше, приготовил прилавок. За ночь насыпало снега так, что пришлось его стряхнуть щеткой, протереть тряпкой сырость и приложить по краям картонки, чтобы грязь не забрызгивала товар.
Потом Гриша сходил в камеру хранения и вывез оттуда две сумки. Его соседи – Миша и Вова уже вывезлись и раскладывали свой товар.
– Смотри. Я пошел, – бросил, скорее по привычке, Гриша Вове и поехал за другими сумками.

За вещами смотрели. Но уже привыкли, что при наличии многих людей, с вещами, скорее всего, ничего не происходит.
Гриша вывез вторую партию сумок и поехал за третьей. Когда он вернулся и сгружал сумки с тележки, к нему, из-за спины подошел молодой парень в кожаной куртке.

– Это ваши сумки? – спросил он.
Парень достал из внутреннего кармана удостоверение.
– Уголовный розыск. Посмотрите – все ли вещи у вас на месте.
– Все, – согласился Гриша  и только после ответа стал присматриваться.
– А вы лучше посмотрите.
– Да все, – с сомнением проговорил Гриша.
– Вас обокрали. Пройдёмте в отдел.

И тут Гриша увидел, что самая первая сумка, которую он поставил за прилавок, исчезла.
Как так? Ведь Вовка смотрел!
Сгрузившись и наказав Володе смотреть за товаром, Гриша пошел с парнем в отдел внутренних дел, что находился на рынке.
Вышли на задний двор павильона  и по грязи затопали к знакомому желтому зданию.
На входе стоял милиционер в каске и с автоматом.
– Со мной, – сказал парень и они поднялись на второй этаж здания старой постройки.

Длинный коридор открывал ряды кабинетов.
– Сюда.
Они завернули в какой-то закуток, парень открыл  дверь и Гриша оказался в  большом кабинете, в котором стояло пять столов.
За столами сидели занятые люди. У столов сопели не менее озабоченные клиенты.
– Вот хозяин, – парень показал на Гришу, а потом уже самого Гришу спросил, – Ваша сумка?

В проходе, в середине кабинета действительно стояла сумка и действительно Гришина.
– Моя, – согласился Гриша.
– Ну что – делаем опись, – решил парень, – Ты, Гена, пиши протокол. А Санёк будет описывать. Присаживайтесь.

Гриша сел на стул. Ему дали лист бумаги, и он стал переписывать свой товар, проставляя продажную цену.
– Слышь, начальник, да я не брал это, – вдруг раздалось хриплое бульканье из угла кабинета.

Гриша посмотрел туда и увидел ещё молодого человека с синим лицом и опухшими губами.
– Слышь, начальник…
– Молчи. Сейчас посмотрим, что ты за птичка.
Работник милиции, за дальним столом, работал на компьютере.
– Так. Опарин, Опарин… Точно. Есть. Итак – у нас в гостях Опарин Василий Иванович, рождения… освободившийся… Всё сходится. В розыске за воровство и подозрение в грабеже.
– Ну что, браток, тебе теперь светит, – хохотнул  один из сидящих за столами милиционеров.

Задержанный мотнул головой.
– Я ничего не брал.
– Молчи, – и обратился к Грише, – Как было дело – расскажите.

Гриша оторвался от переписи и рассказал о том, как произошло дело, то есть о том , что он ничего не видел.
– Как же так? – удивился милиционер, – составляющий протокол, – Надо смотреть за своими вещами. Ну сейчас мы проследили за вашей пропажей. А так – кто следит за товаром?
– Соседи, – честно сказал Гриша.
– Ну и что соседи? Не смотрели?
– Не знаю. Я только пришел…
– Да он ничего не знает, – завопил задержанный, – Он не знает… потому что это не его шмотки.
– Замолчи.

Когда описали всё украденное в двери ввели одну бабулю.
– Это ваши кульки? – спросили бабулю, доставая из стола пачку кульков.
– Мои, сынки, мои.
– На какую сумму?
Бабуля посчитала.
– Рублей на пятьдесят.
– Не – не пойдет на дело. Забирай, бабка, и смотри за своими вещичками.
– Ой! Спасибо, сынки, спасибо!
Бабуля забрала кульки, достала из пачки штук шесть или семь кульков, положила на крайний стол.
– Ой, спасибо, спасибо!
– Иди, иди, – сказал милиционер, ложа на кульки раскрытую папку, – Смотреть за вещами надо.

Когда опись была закончена, Грише дали подписать протокол, потом протокол дали подписать задержанному.
– А я его первый раз вижу, – заявил воришка, – И без своего адвоката ничего говорить не буду.
– И где этот твой адвокат?
– А мне позвонить надо. Имею право. Адвокату.
В кабинете заржали.
– И чем ты расплачиваешься со своим адвокатом? – спросил оперативник, – натурой? Если так, то за последнее время твое очко должно болеть. Подписывай.
Задержанный вяло подписал бумаги.
В кабинет вошел ещё один оперативник с высоким плотным парнем, курившим сигарету.
– Вот – свидетель пришел.
– Привет, Слава, подпиши, как ты всё видел.
Слава подписал.
– А этого та не было, – часто задышал задержанный, – требую бумагу – буду прокурору писать. А тебя, слышь, на углу встречу…
– Что? – поднял гигантский кулак Слава, – ты, пидар,  меня пугать задумал? Да я не только видел, я ещё помогал задерживать тебя, а ты сопротивлялся!
И кулак Славы просвистел в воздухе так, что задержанный, вместе со стулом, охнули и влипли в стену, ближе к углу.
– Э, э, Слава, не хулигань, – одернули свидетеля оперативники.
Слава, беседуя с  одним из оперативников, вышел из кабинета.
Потом в кабинете появился другой свидетель – уборщица из контингента задержанных. Она молча подписалась и молча покинула помещение.
Похищенное сложили обратно в сумку.
– Пойдемте.
Гриша, вместе с сумкой, вышел с оперативником из кабинета.
– Сюда, сюда.
Открылась дверь, и Гриша очутился в другом кабинете, где сидели следователи.
Процедура переписи и показаний повторилась.
– Подпишите.
Гриша подписал бумаги.
– Товар ваш, – объяснил следователь, – является вещественным доказательством,  и до суда будет храниться у нас.
– А как же хозяин? – заволновался Гриша, – Мне хотя бы справку какую-нибудь. Всё же украдено на девять тысяч рублей…
– Справку я напишу.
Следователь набрал на компьютере текст и матричный принтер выдал бумажку.
В некоторой растерянности Гриша вернулся на рабочее место.
– Ну что там? – спросил Володя.
– Вот… – и Гриша всё рассказал.
– Как он утащил? – засомневался Володя, – Я всё время тут был.

Гриша стал раскладываться. Настроение, конечно подпортилось.
– А это что?
У самой стенки, под сумками, лежал пакет, в котором была туалетная бумага.
– Слышь, Володя, это не моё.
– Вижу.
Володя закурил и задумался.
– А тут какой-то  хмырь крутился, – сказал он, – Всё ему надо чего-то было. Наверно… Слушай, да он рядом с твоими  сумками ботинки шнуровал. Молодой такой.
– С фингалом?
– С фингалом.
– Значит – он и есть. Подошел со своим кульком. Поставил его тут, завязал шнурок. Потом оставил свой кулёк, а мою сумку унёс…
Гриша почесал в затылке.
Потом пришлось объясняться с хозяином.
– Ты мозги не парь, – дружелюбно говорил хозяин, – товар ты проворонил. Товар из оборота выпал, а значит ты подвел меня. И справедливо будет, если с тебя я буду вычитать понемножку, каждый день, чтобы покрыть расход.
– И сколько? – спросил Гриша.
– По двадцать рублей. Это не много. Но справедливо.

Гриша пожал плечами. Если вдуматься – то он сам виноват. А если по справедливости – кто положил на его плечи всю ответственность?
Но с хозяином не спорят. Если хозяин так решил, то так и должно быть. Желающих на хорошее место всегда больше, чем этих самых мест.

На следующий день Гриша пришел на рынок, как всегда, рано и стал раскладываться, предварительно приняв все возможные средства безопасности против воровства.
Володя только вздохнул:
– Ну и повезло тебе. Первый месяц работаешь и уже успел залететь.
 Торговля в этот день шла вяло и вечерние сумерки совпали с мерным паданьем снежинок.
Володя сложился и уехал.
Миша ещё складывался.
Гриша в задумчивости собирал вещи. Состояние пространственного опустошения не проходило. Медитация дала только эффект головной боли. НО и головная боль была какая-то не лёгкая, как при внутричерепном дыхании, а такая, словно, по темени ударили крепкой колотушкой.
– Слушай, парень телевизор надо?
Перед Гришей стоял низкорослый тип в застёгнутой на все пуговицы куртке, который прятал лицо в утеплитель.
– Какой телевизор? – спросил Гриша.
– Фунай.
– А…
– Да не дорого.
– Сколько?
– Я его вместе с видаком продаю.
– За сколько?
– За тысячу.
Гришу даже что-то толкнуло изнутри.
“Неужели… Вот – оно!”
– Так у тебя с собой? – путаясь в словах, спросил Гриша.
– С собой. Да ты собирайся, собирайся. Мы сходим – тут недалеко. У меня всё сразу за рынком. Соберешься – сходим вместе. Собирайся, я мешать не буду. Подожду в павильоне.
Хмурая личность удалилась, а Гриша стал лихорадочно собираться и думать:
“Так, так. Неужели так просто всё? Или просто удача идёт ко мне в руки?”
– Куда спешишь? – спросил Миша, который всегда тщательно укладывал свои вещи.
– Понимаешь – предложили вещь. Сейчас соберусь и сгоняю за ней.
– А что такое? – поинтересовался Миша.
– Телевизор и видак сразу.
– За сколько?
– За тысячу.
Миша в сомнении покачал головой.
– Или палёные, – сказал он, – Или тебя обувают.
Гришу даже пот прошиб.
– Как так? – удивился он, – Тут же за рынком у него товар. Если он в машине – я и в машину садиться не буду. А если где телик дальше – то я не пойду.
– Смотри сам, – согласился Миша, – Как повезёт тебе.

Когда вещи сдали, Гриша попросил некоторых своих знакомых задержаться и попить пиво рядом с ним, а не в обычном их месте и, в “случае чего”, помочь перегрузить ценное приобретение в такси.
Трое соратников-продавцов самоотверженно пропили пиво, рядом с Гришей, положенные пятьдесят минут. Только клиент так и не появился.
– Слинял, – высказал кто-то предположение.
– Дело не чистое, – согласился второй.
– Может он уже продал всё, – обречено решил Гриша.
На том и разошлись.

На следующий день – не успел Гриша ещё как следует разложиться – появился вчерашний субъект.
– Ну что – телевизор берёшь? – спросил он.
– А ты куда вчера пропал?
– По делу отлучился. Пришлось задержаться. Извини. Ну так как – берёшь?
“Свой шанс упускать нельзя,” – промелькнуло в голове у Гриши. Он попросил Володю и Мишу посмотреть за вещами, накинул тряпку на прилавок и спросил продавца:
– Далеко идти?
– Нет. Тут рядом.
Гриша взял тележку, для перевозки и они пошли.
Поблуждав по рыночным рядам, продавец вывел Гришу с территории рынка.
– Куда теперь?
– А у меня товар в магазине.
И продавец показал на расположенный на углу улицы супермаркет.
– Я не обманываю. Видишь сам.
Они подошли к дверям.
– Теперь нужен задаток, сказал продавец.
– Сколько?
– Двести рублей.
Гриша с сомнением достал деньги.
– Да ты не бойся, – успокоил его продавец, – смотри за мной. А сам не светись. Не к чему тебе это.
Продавец вошёл в магазин, походил некоторое время у прилавков, потом зашёл в отдел теле-радио аппаратуры и стал о чём-то шептаться с продавцом, при этом, поворачиваясь разными частями тела и жестикулируя, словно исполняя танец по кругу, но стоя на одном месте.
Гриша смотрел за действиями продавца и никакого криминала в его манипуляциях не усмотрел.
Поговорив с магазинным продавцом, Гришин продавец ещё пару раз прошёлся у прилавков и двинулся к дверям.
– Всё, договорился, сказал он, выходя, – Сам видишь – я тебя не обманываю. Если бы обманывал, то бы вышел через служебные двери и всё. Пойдём.
– Куда?
– На задний двор. Туда тебе всё вынесут.
Они обогнули супермаркет. На заднем дворе, у закрытых ворот складов никого не было.
– Куришь? – спросил продавец.
– Курю.
Продавец достал из пачки сигарету. Закурили.
– Рассчитаемся тут на месте, – предупредил продавец, – только когда получишь товар.
Ещё постояли.
– Что-то задерживаются, – сказал продавец, – пойду потороплю грузчиков. А ты стой у этих дверей. Через них будут выносить товар. Я быстро.
Продавец выбросил окурок в сугроб и не спеша пошёл по тропинке, по которой они недавно обходили с Гришей магазин.
Гриша пожал плечами и стал у задних дверей магазина ждать, когда ему вынесут телевизор и магнитофон.
“Не из-за копеек же он возился, – думал Гриша, – Если бы хотел надуть – взял бы больше”.
После пяти минут ожидания, настроение несколько упало. После десяти минут Гриша заволновался.
Когда прошло двадцать минут, а задние двери у магазина так и не открылись, Гриша решил посмотреть, что же происходит в самом магазине и что там делает его продавец. Ведь из-за копеек он бы не стал два дня ломать целый спектакль.
В магазине шла своя жизнь, торговля и суета.
Гриша прошёл все отделы, но своего продавца так и не нашёл. Тогда он вернулся в отдел радиоаппаратуры и нашёл того продавца, с которым разговаривал его “знакомец”.
– С вами говорил полчаса назад парень в куртке насчёт аппаратуры, – прозрачно намекнул Гриша.
Продавец наморщил лоб, пытаясь вспомнить о ком идёт речь.
– Он ещё лицо в воротник прячет, – уточнил примету Гриша.
– А-а, – вспомнил продавец, – Заходил такой. Только он не про аппаратуру говорил, а туалетную воду за дёшево предлагал.
Гриша вышел из магазина, чувствуя, слегка, озноб в ногах.
Вот те раз. И вся комедия – за две сотни рублей…
– Как дела?
– Купил?
Встретили Гришу вопросы у рабочего места.
Гриша выругался и кратко рассказал, как было дело.
– Ну, фля, – сплюнул Вова, – козёл какой-то попался.
– А он мне сразу не понравился, – заметил Миша, – Какой-то скользкий и морду свою в воротник прячет.
Гриша поскрипел зубами и приступил к работе – и так полтора часа потерял на неизвестно что, да ещё и за свои кровные две сотни.

А тут ещё, через пару дней, замок на камере хранения сломался. Не так чтобы насовсем, но пришлось его подремонтировать, в связи с чем и ключи немного переделать.
Мастеру по замкам купили бутылку водки, а сам Хозяин встал за прилавок, когда Гриша пошёл в мастерскую, где делают ключи.
Ключники посмотрели ключ, замок и сказали, что процедура займёт сутки. Тогда Гриша заметил, что частники на этом же рынке делают ключи за пять минут и “вола не имеют”, за чистые деньги.
Тогда Гришу послали к частникам и закрыли перед его носом окошко.
Гриша и пошёл в сторону Металлорынка, где находились частники.
Какие-то проблемы на пустом месте, – думалось Грише, пока его не остановила молодая девушка.
– Молодой человек, можно вас на минуточку.
– Да. А в чём дело?
Девушка похлопала длинными ресницами.
– Мы от фирмы Самсунг. Наша фирма проводит благотворительную лотерею. Вот возьмите бесплатные жетоны и проверьте их – может вам сегодня и повезло.
Гриша ещё ничего не понял, а в его руках оказалось сразу пять жетонов и какой-то молодой парень вежливо и настойчиво потянул его к стоящему на ножках маленькому столику, за которым стоял представительный господин в дублёнке и норковой шапке.
– Мы солидная фирма, – убеждал парень, – вы проверитесь и никакой ответственности на вас не будет.
Гриша обалдело добрался до столика и положил на край свои жетоны.
– Мы рады приветствовать вас у нас, на фирме, – торжественно объявил господин, – Сейчас мы проверим вашу удачу.
И господин взял жетоны и открыл толстую книгу с какими-то графическими знаками и таблицами.
– Так, так – тут ничего нет, тут тоже ничего нет, – вёл пальцем господин по книге, откладывая в сторону жетоны.
– Этот почти попал, этот ничего, этот так… во! Этот попал! Поздравляю вас, молодой человек. Наша фирма поздравляет вас – вы выиграли видеомагнитофон!
Гришу, словно, жаром обдало.
Вот и рассуждай потом о судьбе или о справедливости и несправедливости!
– Вы можете получить или видеомагнитофон или деньги. Что вы хотите?
– Магнитофон, – тихо сознался Гриша.
– Воля ваша. Вот квитанция. Распишитесь в получении и идите на фирму. Там вам всё выдадут.
И тут появился мужик в телогрейке с лицом идиота и тоже с жетонами.
– Где тут проверять? – спросил он.
– Здесь проверьтесь.
Господин быстро стал проверять жетоны.
– Ничего нет, ничего нет, ничего нет. Нет. Стоп. Вот у вас выпало. Так. Вы выиграли видеомагнитофон. Молодой человек, ваши номера совпали и если вы теперь хотите получить свой приз, вам надо разыграть его между собой.
Гриша, словно, под гипнозом спросил:
– А что для этого надо?
– Вы должны застраховаться, то есть положить на стол по пятьсот рублей, чтобы вы не ушли с розыгрыша.
Мужик в телогрейке тут же вытащил пятьсот рублей и положил их на стол.
– Вот-вот. Шёл за ковром я, а видео выиграл! Везёт иногда.
Господин вопросительно посмотрел на Гришу.
Гриша медленно достал бумажник в котором были и его деньги и выручка за три дня и деньги на доверии и деньги взятые авансом от постоянных клиентов.
“В крайнем случае пятьсот рублей проиграю и уйду”, – решил он.
Положили по пятьсот рублей с одной и другой стороны стола. Тут же появились какие-то карточки, которые господин предложил вытянуть.
Карточка пофартила мужику в телогрейке.
– Если вы хотите отыграться, – нравоучительно заметил гражданин в дублёнке Грише, – то вам надо удвоить ставки и ещё раз разыграть приз. Если вы выиграете, то вернёте свои деньги и получите приз.
– Я готов, – согласился мужчина и покрыл свои пятьсот рублей тысячью рублями.
– А вы как?
Гриша ещё не осознал что делает, как выложил свои деньги на стол.
Опять почему-то повезло мужику в телогрейке.
– Чтобы вам теперь отыграться, – стал поучать руководитель действия, – вы должны своей суммой перекрыть сумму вашего оппонента и после этого вы сможете разыграть большой приз от нашей компании.
Гриша и не заметил, как все деньги оказались на столе, а у мужика в телогрейке деньги словно и не собирались кончаться.
И тут появился Мордатый.
Он заинтересованно подошёл со стороны и стал высматривать, что же за игра происходит. Когда у Гриши кончились деньги, он наклонился к гришиному уху и прошептал:
– У меня рука лёгкая. Если у тебя кончились деньги, то возьми у меня. А потом выигрыш пополам поделим.
Гриша зачаровано смотрел на стол. На игру. И кивнул головой.
Мордатый порылся в кармане и достал из него пачку денег. В пачке оказалось три тысячи рублей.
– Ставь.
Гриша поставил. Сыгранули. Гриша проиграл.
Мужик, идиотски улыбаясь, сгрёб все деньги себе в карман, получил от фирмы Самсунг справку на получение приза и довольный исчез в людском скопище на рыночной площади.
Ведущий вальяжно поправил свою дублёнку.
Мордатый подхватил Гришу за рукав и оттащил его в сторону.
– Ну что? – спросил строго, – Проиграл ты. Мои деньги. Что делать будем? Ну, я понимаю – не повезло тебе. Но деньги ты мои проиграл.
И тут появился Шкаф, ещё плотнее и выше Мордатого.
– Ну что он?
– Да мы пока разговариваем. Потом.
Шкаф затерялся в людской толпе.
– Вот понимаешь, какие дела, – сказал Мордатый, – Ты чужие деньги проиграл. А это очень строго решается сейчас везде. Сам знаешь – сейчас везде люди – звери. Другой к тебе бы подошёл и сразу подпряг бы: стал бы запугивать: “уши отрежем” или “писюн оторвём”. А я человек добрый. Давай с тобой по-хорошему вопрос решим. Ты где работаешь?
– Здесь – на рынке, – подавлено сказал Гриша.
– ЧП?
– Нет, продавец.
– Значит, хозяин у тебя есть.
– Есть.
– Вот и займи деньги у хозяина.
– Он не даст, – безнадёжно сказал Гриша.
– А ты займи. Постарайся. А то придёт опять тот здоровый. Он писюн тебе отрежет или ещё что-нибудь сделает. Ты постарайся денег занять. Пойдём сейчас туда, где ты работаешь. Там денег и найдёшь. Я ведь понимаю, что тебе сегодня не повезло. Ну что ж – бывает. Потом повезёт. А сейчас надо рассчитаться.
Они пошли меж рядами и мимо прилавков, в сторону гришиного рабочего места.
Гриша двигался в полном сомнамбулическом состоянии, ощущая мир исключительно через воспоминания того, что могло в этом мире с ним быть хорошего, но не случилось.
Хозяин встретил неудовлетворённо.
– Где шлялся? Работать надо. Заказал ключ?
Гриша лишь качнул головой.
– Надо три тысячи, – сказал он.
– Зачем это? – удивился хозяин.
– Надо. Срочно.
Мордатый стоял тут же. Но в стороне.
– Что случилось?
– Проигрался я. Срочно надо отдать три тысячи рублей.
– Всё проиграл?
Челюсть хозяина отвисла.
– И мои деньги проиграл?
– Всё проиграл. И ещё три тысячи надо, чтобы из игры выйти.
Хозяин плюнул на землю.
– Ну и кретин ты, – сказал он.
– Так как с деньгами?
– Я тебе долг накидываю на всю сумму. Будешь получать пониженный процент и накладные расходы теперь за твой счёт.
– А деньги…
– Деньги занимай где хочешь. Это твои проблемы.
В конце концов, Гриша занял 500 рублей у Володи,  а на остальную сумму написал расписку на две недели, с погашением на этом месте в указанный день и указанный час.
В расписке пришлось указать номер своего паспорта и домашний адрес.
– Я же добрый, – сказал на прощанье Мордатый, – Другие бы тебя напрягли, процент включили. А я видишь – пошёл тебе навстречу. Ну и ты не глупи – иди мне навстречу. Если к ментам пойдёшь – сам знаешь: адрес твой у меня есть. Да и зачем к ним идти – ты честно, подвёл меня. Но я не обижаюсь. Я человек добрый. Ну давай пять – пора мне.
Пожав своей рыхлой лапой гришину руку, Мордатый затерялся в толпе.
Пока болтали, решали вопросы и отношения, кто-то спёр с прилавка шмотку.
– С тобой одни несчастья, – с укором сказал хозяин, – Вот видишь – опять расплатишься. Я вычту из зарплаты. А сейчас занимайся замком и торгуй.

После работы Гриша, впервые в жизни, напился до бесчувствия. Пил он с Володей и Мишей и как-то загадочно улыбался.
А вообще работать на хозяина очень просто.
Для этого надо встать пораньше, умыться, позавтракать и с лёгкой душой идти на “вольную” работу.
И никаких твоих расходов.
Там, на месте, всё оплачено.
Всегда.


Рецензии