Независимая переменная

Утром немного холодно, я прижимаюсь к тебе, а ты обхватываешь меня рукой.
Я еще совсем сплю, но чувствую эту руку, чувствую твою заботу, желание быть рядом, твое тепло, которым ты делишься со мной…

Мы заходим в метро. Уже поздно. Мы спускаемся по эскалатору, немного целуемся, немного смеемся. У нас был замечательный вечер.
На платформе ты устремляешься к поезду. Я иду следом, вижу, что ты идешь вдоль состава.  Захожу в вагон. В это время двери закрываются. Ты остаешься стоять на платформе, я пускаю тебе воздушный поцелуй из уносящегося вперед поезда. Вечер замечателен. Превосходен одной этой неожиданностью. Этим розыгрышем судьбы. Мы ведь встретимся на следующей станции, где я тебя дождусь.
Я встаю у дверей. Не тороплю время, не волнуюсь. Я знаю, безусловно твердо уверенна, что через несколько минут мы встретимся. Эта незапланированная разлука только подогревает меня. Я жду, жду, жду… темнота туннеля напоминает космическое пространство. Люди в вагоне негромко переговариваются. Как я их всех сейчас люблю!
Они совсем не мешают моему ожиданию счастья. Ловлю свое отражение в стекле. Все-таки вечер удался! Я, оказывается, до сих пор держу в руке тот кленовый листик, который мы держали между ладонями всю дорогу от театра.
Выхожу на перрон. Люди быстро расходятся. Торопятся, исчезают… поезд удаляется.
Я стою у колонны и думаю. Ты, наверняка, сейчас приедешь всклокоченный, будешь злиться, может быть, даже будешь кричать на меня  - мне все равно. Ничто не способно расстроить  мне этот вечер. Я  буду улыбаться в твое нахмуренное лицо, буду просить у тебя прощение за свою не внимательность и торопливость. А ты будешь говорить, что это уже не в первый раз, что я уже бросала тебя так однажды, что я никогда о тебе не забочусь. Это только ты всегда проверяешь -  иду я за тобой или нет, а мне все равно, я редко тебя жду. Но у меня есть наш с тобой кленовый листочек, который я отдам тебе, и ты перестанешь злиться на меня. И абсолютно непристойно поцелую…
 - Девушка, метро закрывается. Больше поездов не будет! Что вы стоите?


 


Рецензии
с любимыми не расставайтесь... :)

Малыш Кри   29.10.2002 19:58     Заявить о нарушении