Хромота спасет мир

Великий хромой

Умение обращать в свою пользу не самые благоприятные моменты окружающей действительности приятно отличают некоторых людей. Поясню свою мудрую мысль доходчивым примером. Вернее примерами.
Мой замечательный друг Лешаа Плазовский (имя, естественно, изменено) имел несчастье убедиться, что его мобильник сломан безвозвратно. То есть дешевле и проще купить новый, чем реанимировать старый (неблагоприятный момент окружающей действительности). И он решил утилизировать трубку с максимальной выгодой (обратить в свою пользу неблагоприятный момент). А надо вам сказать, что в это время у Лешаа развивался роман с девушкой Машаа (и., е., и.).
– Почему ты мне не звонила? – начинает Лешаа – Я так ждал – вокруг шумит Невский – Я так надеялся на твой звонок – вынимая трубку – Ну почему – нагнетая истерику…
Одним словом, в самый кульминационный момент упреков Лешаа со всего размаху шмякнул трубу об асфальт. Она, в свою очередь, разлетелась вдребезги. Машаа (в свою очередь) прошептала: «Ты сумасшедший…». Лешаа (в. с. о.) остался доволен собой… А потом и воспользовался плодами собственного довольства и безумства.
Или другой эпизод из жизни моего друга. Однажды Лешаа охромел. У него разболелось колено, поврежденное за несколько лет до этого пьяным Уткиным (несколько отдельных историй). И Лешаа вынужден был ходить с палочкой. Склонный к пижонству и стильному одевайству во все времена, на этот раз он превзошел себя. Кепка, волна непокорных кудрей, курительная трубка (ниточка дыма к предыдущему эпизоду), маленькая бородка, умопомрачительный плащ, модный портфель… Кроме того, Лешаа не пытался скрадывать свою хромоту (своей хромоты), а наоборот всячески ее педализировал. Громкая речь и постоянное кряхтение дополняли облик героя.
Особенно забавным было то, что Лешаа прославился в свое время стихотворением:

Нет, я не Байрон,
Я другой.
Кудрявый? Да.
Но не хромой.

Кстати, достаточно мощный аргумент в пользу пророческой силы поэзии… Помните диалог Ахматовой и Цветаевой?
Итак, мой стильный друг выделялся на одноликом в своей пестроте фоне соотечественников. Конечно, многих девушек отпугивал образ молодого старикана. Но зато остальные…
Вот очевидные и доходчивые примеры того, как человек, используя свой ум и артистизм может обращать в свою пользу не самые благоприятные моменты окружающей действительности.

PS Вспоминая иные истории жизни Лешаа неожиданно осознал, что все многообразие приемов и выходок он направлял (и направляет) на завоевание женщин… Может так и надо, а?


Рецензии
Надо - не надо, но так оно и происходит у всех - с большим или меньшим успехом!)

Pustota   30.10.2002 15:20     Заявить о нарушении
Не понял совсем, что у всех происходит...
Хромота?
Поломка телефона?
произведение эффекта на девушек/
Попытка оного?

Не томит,правду молвите...

Квасов Иван   30.10.2002 15:52   Заявить о нарушении
ну то, о чем Вы спрашивали в конце текста - я честно уже и не помню - что именно!)))

Pustota   30.10.2002 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.