Птеродактиль дополнение к рассказам на сайте птеродактиля

Оно, конечно, хорошо. Но война была уже давненько. И героические поступки моих предков заставляют гордо нести мои крылышки и отполированный сегодня утром рог.
   Мир полон неожиданностей. Вот вчера, например, сижу, никого не трогаю. Почесываю за жабрами моего ручного каразаврика , и тут! Бах-бух….тра-та-та-та!!!!!!!!!  Что такое!!! Выхожу на смотровую скалу моей пещеры, а с соседней смотрит на меня такими печальными глазами молодой птеродактиль. Передний ряд верхних зубов никак на нижние не попадают, и это при достаточно жаркой погоде. Я остолбенела! Во-первых, соседнюю пещеру недавно сдали супругам-птеродактилям. Во-вторых, этот субъект на скале абсолютно не был похож на моего соседа. И в третьих, я же женщина! Я обязательно должна столбенеть при виде незнакомого птеродактеля, да еще и с таким симпатишным рогом…
     Пока я испытываю чувство столбенения, а птеродактель на соседней скале стучит зубами, в пещере моих соседей твориться черте-что! Грохот стоит такой, что вода в моем караквариуме просто колышется. Я выхожу из ступора и вежливо спрашиваю: Поконоплить вышли?
На что это дрожащее существо отвечает: А можно, я к Вам на скалу перепрыгну, а то у меня крылья свело…
Я, конечно, гостеприимная птеродактелица, и поэтому корректно клекочу: Можно, но сначала скажите, что у вас там случилось?…
В этот момент вся наша многопещерная гора оглашается визгом, берущем свои истоки из квартиры моих соседей: Где ОН???!!!!!!!
Молодой птеродактиль, содрогнувшись, видимо, от фантазий, которые пришли ему на ум, после такого вопроса, прыгает на мою скалу и ныряет вовнутрь пещеры. В гневном возмущении и любопытстве я следую за ним.
    Через несколько минут, мы сидим с ним в моей едальне и пьем подогретый на электрическом скате кипяток. Я молчу, а Васятка, так его звать,  ведает мне о том, что с ним произошло.
Век назад он познакомился на  мезо-бардаке с очаровательной птеродактелицей. Полетали, трещали за жизнь, за свободу… Сжевали три пучка конопли. Потом, обалдевшие и нажеванные, долго сидели на краю скалы и смотрели на звезды. Причем, он, Васятка, никогда не представлял, что сможет всю ночь напролет думать об одной и той же птеродактелице…ан нет, думал и еще как!!! 
 Встречались они каждый день. То на бардаке, то на водопое, то в супермезомаркете ели замороженные яйца  тарозавра и сладкие стебли гуамопсиса. Васятка время от времени замечал у себя признаки непонятного волнения и странных проявлений его физиологии. Вспомнил, что в далеком прошлом, его дед, тоже Васятка, рассказывал, что после мезозойской войны была великая пьянка, там он и познакомился с одной из рядовых «Ночной бабочки». И именно такие проявления мучили деда Васяткиного после знакомства с прекрасной птеродактелицей.
Понял Васятка, что попал он, как говориться, конкретно! Жить и летать без нее он уже не мог. Но хитрая птеродактелица назначала долгожданные свидания на каких-то отшибленных участках местности, и все время подозрительно оглядывалась…. Васятка сначала не замечал подобную ерунду, но со временем его стало это беспокоить. Невозможно же искать в глазах взаимные чувства, если эти глаза все время так и норовят уйти то в право, то в лево… И вот совсем недавно, когда влюбленные спокойно жевали коноплю, подруга Васяткина предложила сходить в гости. К ней. На ночь. Ага – сообразил наш птеродактиль- наконец-то!  Не забудем, что Васятка молод и горяч, и все чаще и чаще по ночам его преследуют остророгие птеродактелицы и все чаще приходится менять солому в гнезде. В следствие чего Васятка очень обрадовался такому предложению и с радостью согласился. Его подруга, немного смущаясь и строя глазки провела его в свою пещеру и предложила восхитительный суррогат отстоенной конопли и мака. Васятка совсем было расслабился и уже начал поглаживать кончиком крыла гладкий хвост своей подруги, но внезапно заверещал дверной долбозаврик. Васятка лениво навострил уши и спросил подружку, не пригласила ли она еще кого-нибудь, для более веселого время препровождения. Но птеродактелица как-то странно позеленела и задала совсем невеселый вопрос: какое сегодня число? Васятка ответил. А долбозаврик, охрипший и усталый от непрерывного визга, истерично орал: откройте, в конце концов дверь!!! Я помру сейчас, если этот бугай за дверьми будет продолжать тянуть меня за хвост!!!!  Васятка вскочил….Птеродактелица начала деловито запихивать его в какой-то ящик, больше похожий на  коробку от накрыльников, а не на убежище для птеродактелей. В отчаяние, Васятка, вырвавшись из сильных крыльев подруги юркнул на смотровую площадку, с которой он думал улететь в неведомые дали и больше никогда не возвращаться. Но крылья и собственная психика подвели Васютку. Зубы начали стучать с завидной силой, грозясь выбить друг друга, а крылья, которыми наш герой так гордился, свело и выполнять свои функции они, следовательно, не смогли. Вот тут-то и появилась я.
Васятка нервно хлебанул кипятка и вздохнул. «Вот такие дела!» прощелкал он. А мне стало жаль неудавшегося  любовника, я сочувственно посмотрела в эти многострадальные глаза, на рог, тщательно отполированный и видимо, подкрашенный свежими последствиями каракатицы.
А потом сказала: Знаешь, Васютка! Давай я тебе поесть чего-нибудь приготовлю….
Васютка обрадовался и в его глазах промелькнула искорка симпатии ко мне. Я поставила на ската кусок свежей сазаноиды и с улыбкой подумала, как же быть, ведь минут через пять придет мой муж…он не очень обидится, если я приготовлю не яйца под коноплей, а сазаноида с вараньим подливом? А?


Рецензии
Замужние птеродактилихи - лучший вариант.
Много времени и вааще свободы не отымають :-)

Мэкалль Мат Свер   13.02.2004 00:56     Заявить о нарушении
Зато женатые на них птеродактили тоже свободу не отымают, но рога обламывают...

Полина Арька Семенова   13.02.2004 06:05   Заявить о нарушении
За свободу - и последних рогов не пожалеем! :-)

Мэкалль Мат Свер   13.02.2004 19:48   Заявить о нарушении
А ведь рог являлся самым дороги для птеродактеля, без него и женщины не любили и траву не продавали...гы

с почетом,

Полина Арька Семенова   13.02.2004 19:53   Заявить о нарушении
А может, без рога и не нужны птеродактильши?
Вот это - СВОБОДА! Мечта старины Ганди :-).

Мэкалль Мат Свер   13.02.2004 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.