Телефон и Купидон. не поучительная история из 5 эп

Эпизод №1
-Знаешь Сашок, прямо-таки с огромным удовольствием запихал бы по самые гланды эту «мобилу» в гениальную башку его изобретателя, - со злостью пробормотал Владимир Петрович, с большой неохотой натягивая на себя пальто.
- Этот аппарат отнял те крохи свободного времени, которые оставались у нас, у бизнесменов. Блин, как скучаю по тем временам, когда все телефоны имели провода и были прикованы к своим местам. Даже с женщиной уединиться не могу – недавно прямо с постели вызвали, а я на эту девушку уйму времени потратил, прежде чем затащить в постель!
- А ты выкинь его Вовка, выкинь и забудь! – хохотнул Алек-сандр Дмитриевич, - обрети свободу, скинь оковы, - продолжал издеваться друг и деловой партнер, попивая пиво. Конечно, и ему, и Димычу было неприятно от того, что из с таким трудом собранной компании один из самых веселых парней – Владимир Петро... тьфу, Вовка, уходил так и не спев ни одну песню под гитару.
- Ага, выкинешь его, как же. Через день конкуренты по миру пустят. Вот бы всем миром однажды договориться и выкинуть их разом к ядрене-фене. И наплевать что доходы упадут на два-три раза, пускай! Зато на друзей и женщин время можно будет выкроить... бегу уже, бегу! – крикнул он в изящную трубку мелодично выводившую «Yesterday».
- Ладно, ребята, счастливо оставаться, отдохните хорошенько! – и побежал к двери бара.
Эпизод №2
Плохо, ой как плохо все складывается. До стипендии далеко, а надо замок на сапожках поменять и покушать не помешало бы хотя бы раз в день. Что важнее – еда или сапожки? Поистине задача в разрешении которого ссылаются на прецедент с длинноухим животным Буридана. Вне сомнения, осел склонился бы в сторону фуража. Но в нашем случае решение принимала девушка, притом красивая и от того влюбленная в свое отражение на зеркале. Естественно, она решила украсить свои прелестные ножки, а не прибавлять на талии лишние миллиметры. Так по крайней мере она утешала себя, уверенным шагом направляя свою худенькую фигурку в сторону ателье по пошиву обуви. Не умрет она за три дня, можно и в гости кому-нибудь напроситься, ничего выживет! А может кошелек найдет? Находят же люди! Вот Катька в прошлом году нашла...
На асфальте возлежала она. Маленькая, изящная как ювелирное из-делие, трубка именно «возлежала», тихим светом дисплея создавая вокруг себя уютную ауру безмятежности.
Лера бережно подняла сотовый телефон и огляделась по сторонам. Поблизости никого кто мог обронить, только вдалеке маячила фигура старушки с двумя сумками в обеих руках. «Точно не она обронила,- решила Лера, - моя вещичка!» И тут же улыбнулась своим мыслям – конечно же у этой крохотульки есть хозяин и он сейчас позвонит и потребует свой агрегат обратно. И что она бы делала с этой вещичкой? Постой, а за возврат можно потребовать вознаграждение! И при том немаленькое – сама эта вещь явно была очень дорогой – такая красивая и симпатичная, она должна стоить по крайней мере... тут Лера немного замялась, она не знала сколько стоят такие вещи. Она потребует не меньше пятисот рублей. Или даже тысячу? И сапожки починить можно, и поесть нормально. От этих мыслей девушка окон-чательно развеселилась и подмигнула нахальному воробьишке, одним глазом разглядывавшему ее. Салют воришка, с голоду не помрем! И стала терпеливо дожидаться звонка.
Эпизод №3
Владимир сидел и предавался горьким мыслям. Ему было отчаянно жалко себя – порабощенного своим положением, вечно спешащего человека. Из жизни пришлось исключить или почти забыть такие по-нятия как звонки родственникам, походы в кино и театры, флирт с девушками. Последнее обстоятельство особенно огорчало Володю – после торопливых ни к чему не обязывающих «коечных» интрижек, у него оставалось гадливое чувство к себе, к жизни и вообще... В такие моменты он с особой ностальгией вспоминал те дни когда он был для всех просто Вовкой, мечтательным и застенчивым парнем. Когда он учился играть на гитаре, втайне мечтая этим заслужить внимание девушек. Пускай тогда у него не было много денег, приходилось экономить на всем, но зато, никто перед ним не заискивал противно перед ним и можно было с девушкой сходить в кино. Хоть сколько угодно раз! Не спеша. И никто не выдергивал его оттуда «на самом интересном месте». Кстати, что же эти кровососы не звонят? Ах ты, черт...
Эпизод №4
- Алло, кто меня слушает? Алло! - Голос требовательный и спешащий резко крикнул ей в ухо, - когда она нажала на кнопку «talk».
- Это я, Лера, - автоматически назвала свое имя, - а вы кто? – Голос в трубке на некоторое время умолк.
- Лера, значит? Очень приятно, а я Володя, - голос прозвучал мягко и приветливо, казалось, даже, будто заговорил кто-то другой. - Где вы нашли телефон?
- Около ателье по пошиву обуви. – все так же машинально выдала информацию Лера. Что она еще могла сказать?
- Ателье... Ах да, значит около бара, когда в машину садился. Вот что Лера - с меня причитается. Столько времени вы мне сэкономили, вы даже не представляете! Так, где же мы встретимся? Обрисуйте пожалуйста, адресок и себя, я подъеду. Я вас не слишком задерживаю?
Эпизод №5
Наконец-то путем невероятных ухищрений друзья выкроили время, что бы выйти на пикник. На живописном диком пляжу поставили палатку и неспешно стали извлекать из джипов про-виант и посуду. Вскоре аппетитно запахло шашлыками, Сашок с Димычем неспешно прихлебывая пиво, поглядывали на мангал. Вовка же сидел возле палатки и прикусив язык, щурясь от усер-дия настраивал гитару. Солнце, уже принявшее немного багровый свет, приятно грело, чайки стремительно то взмывали над рекой, то бросались вниз обратно, и река тихо рокотала. Потрескивают уголья на мангале и мерно тренькает гитара. Благодать.
И вдруг... Из рюкзака донеслись рулады, показавшиеся вдруг мерзкой какафонией, разрушающей все другие приятные к серд-цу звуки.
- Ну, е-мое! – огорченно протянул Сашок, по звуку определивший свой «мобильник», - я же просил не беспокоить меня.
- Ало, что случилось? Ну и? Дальше что?! А он что? Вот зараза. Ясно. Выезжаю. До встречи.
- Вот и все, закончился мой пикник, - печально сказал он, с виноватой улыбкой посмотрев на друзей – Дела.
- Прав ты был Вовка, это впрямь дьявол надоумил того изобретателя выдумать этого «маленького мобильного врага». По шее ему надо надавать за такое изобретение!
- А я ребята, от своих слов отрекаюсь напрочь. Я бы этого паршивца даже поцеловал бы, - сказал Вовка, улыбаясь на все тридцать два зуба, - правда, Лерочка?
- Конечно милый, -вышла из палатки Лера, потянулась сладко и в лучах заходящего солнца блеснуло обручальное колечко, - не смейте ругать умничку, познакомившего меня с моим Володенькой!
Обещанный комментарий. Без морали
Чем только не пользуется озорник Купидон, дабы загнать в свои владения очередную пару жертв. Не стрелами же ему пользоваться в наш скоростной, цифровой, мобильный и Бог знает еще какой ХХ1 век!


Рецензии