Лес

Лес

Вдыхаю аромат весеннего леса, смотрю на зеленый солнечный мир, растворяюсь в нем. После грязно-серого города не могу справиться с полнотой ощущений: теплый ветерок на щеках, солнечные блики, журчание талой воды, свист и щебет, сладость прозрачного воздуха. Крикну: А-а-а-а-а!!!… Полетит в синющее небо, птичьим крылом просвистит в облачках и рассыплется ранним дождем: кап, кап, кап… Здесь есть Чудо  - из кокона-почки зеленым листочком рождается Время. Жизнь повсюду.
Золотистой пчелкой жужжит в лесу лето, яркой бабочкой порхает с цветка на цветок, наливается спелой земляникой, оставляет на губах медовый привкус. В свою парную прохладу лес манит грибами да ягодами, протягивает мягкие смолистые лапы, похрустывает под ногами  сухими иголками. Смахиваю липкую паутинку с лица, ложусь в траву и смотрю на солнце.
Осень заливает лес червонным золотом. Лес неподвижно остывает, застывает, засыпает. Встрепенётся, очнется, обманутый заплачет желтой листвой, умоется серым дождем и будет смиренно ждать зиму.
И она придет, тихонечко, неслышно заскрипят её шаги по мягким сугробам, заблестят её глаза яркими звездами в ночном холодном небе. Вот она.
Падают, падают, падают белые снежинки. Смотрю вверх и вижу, как сыплется снег, из ниоткуда прямо мне на ресницы. И я ничтожно маленькая, посреди огромного моего леса, где-то посреди бесконечности.


Рецензии