Битва у дома радио

По дороге мчался жёлтый автомобиль.В нём сидели двое: Чебурашка и доктор Айболит.Доктор Айболит,перегнувшись за борт машины,зорько вглядывался вдаль.Позади него стоял пулемёт,дулом назад.
Кругом лежали поля.Далеко впереди виднелся хутор.
Чебурашка повёл машину быстрей.
- Ну, - сказал доктор Айболит, - скоро будем пить чай с плюшками.
Чебурашка поднял голову.
- Хорошо-бы плюшки были с маком,доктор. - мечтательно проговорил он.
Скоро показались хуторские постройки.
Ещё минута - и машина понеслась вдоль хуторских строений.Мелькнуло стадо коров,загородки,коровник...
Пыль клубами поднималась за пролетавшим автомобилем.
Возле амбара,недалеко от хозяйского дома,Чебурашка остановил машину.
Доктор Айболит встал.
- Смотри детей к моей пушке не подпускай, - кивнул он на пулемёт.
На дворе появилась женщина.Доктор Айболит крикнул ей:
- Здравствуйте! А где хозяин?
Женщина испуганно взмахнула руками и скрылась.
Доктор Айболит оглянулся вокруг и понял,что дело неладно.
У коровника стоял некто в очень ярком комбинезончике и с антенной на голове.В нём нетрудно было узнать телепузика.Не сводя глаз с машины,он расстегнул висевшую под мышкой кобуру и вынул пистолет.
Из-за коровника показалось ещё трое телепузиков.
- Ну,Чебурашка,сматываемся, - проговорил доктор Айболит негромко, - заводи машину: на хуторе телепузики.
Чебурашка стал заводить машину,а доктор Айболит припал к пулемёту.Он одним взмахом повернул его дуло к коровнику и прицелился.
Чебурашка изо всех сил включал зажигание,но мотор никак не заводился - видно аккумулятор подсел.
- Не заведётся мотор - пропали мы, - сказал доктор Айболит.
В это время у коровника,где стоял телепузик,раздался пистолетный выстрел.Пуля пропела над самым ухом Чебурашки.
Но тут машина завелась и её сильно рвануло - Чебурашка взял самую бешенную скорость.
Теперь со всех сторон бежали к ним телепузики.
- Почему их так много? - воскликнул Чебурашка.
- Это клоны,жми - Чебурашка! - прокричал доктор Айболит.
Машина круто повернула,доктор Айболит открыл стрельбу из пулемёта.
Пули полукругом легли между машиной и телепузиками.Те остановились.
У хозяйского дома показались телепузики едущие во весь дух на самокатах.
Машину трясло на ухабах.Доктор Айболит,прильнув к пулемёту,стрелял без остановки.
Опять мелькнули мимо загородки,стадо коров...
Вот уже поля дохнули в лицо запахом свежескошенной травы.
А сзади неслись телепузики на самокатах.
Чебурашка нагнул голову к самому рулю и боялся оглянуться.С минуты на минуту он ждал,что пуля пробьёт шину - и тогда конец.А позади,заставляя дрожать весь кузов машины,отрывисто и часто стучал пулемёт доктора Айболита.И вдруг замолк.
Чебурашка услышал охрипший голос доктора Айболита:   - Патроны кончились.
Автомобиль был уже на ровной дороге.Телепузики пылили на самокатах далеко позади.Скоро они и сами поняли,что им не догнать мощную машину,и повернули назад - подбирать убитых и раненных.
Доктор Айболит вдруг засмеялся:
- Вот так накушались плюшек!
Чебурашка не расслышал: скорость была бешенная,ветер свистел в ушах.
А когда машина пошла тише,Чебурашка услышал:

               Почему я не болею
               Почему я здоровее
               Всех ребят из нашего двора
               По-очему-у я-а не-э-э...

Чебурашка оглянулся.Положив ладонь на горячее дуло пулемёта,доктор Айболит пел и задумчиво щурил свои добрые,синие глаза.
Вдруг в кармане у него запиликал мобильник.
- Доктор Айболит слушает.Понятно.Понятно.Едем!
- Что случилось? - спросил Чебурашка.
- Телепузики захватили дом радио и взяли в заложники ведущих канала "Энергия" - Вадима,Евгения и Елену прекрасную! - ответил доктор Айболит.
- А как-же эм-си Пионер?
- Он успел вскочить в седло своего верного велосипеда и прорваться сквозь,не ожидавших таких решительных действий,телепузиков.Давай,Чебурашка,гони к дому радио! А я,пока,обзвоню друзей и соратников.
Через некоторое время жёлтый автомобиль остановился на разумном расстоянии от дома радио.
Доктор Айболит привстал и зорько поглядел в бинокль.
- Так, - сказал он - пулемётные точки на втором,третьем и четвертом этажах.И ещё - пушка на крыше... Интересно что делается с другой стороны дома?
В это время подьехали друзья и соратники: крокодил Гена,кукла Галя,лев Чандр,старуха Шапокляк (она,по складу своего характера,просто не могла пропустить такое событие),собака Авва,обезьянка Чи-Чи,присоединившийся Бармалей и другие.Они привезли пушки,гранатомёты и пулемёты.
Доктор Айболит отправил свою команду,во главе с собакой Аввой,ко входу в служебный подьезд дома радио.А крокодила Гену с его командой расположил неподалёку от парадного входа.
Под жестоким пулемётным огнём телепузиков,крокодилу Гене с его друзьями и собаке Авве со своими соратниками удалось установить орудия.
Доктор Айболит вытащил из багажника жёлтого автомобиля складной мотороллер.Стремительно подъехал к крокодилу Гене ожидавшему приказания.
- Бить по огневым точкам! - закричал доктор Айболит.
Крокодил Гена отдал приказание своим друзьям.Заработали пушки.Казалось само небо готово расколоться.
А доктор Айболит,на своём складном мотороллере,ехал уже к собаке Авве и её соратникам.Белый халат его распластался по ветру как крылья.
Авва и остальные услышали позади себя его голос:
- Пушки в порядке? Снарядов хватает?
И собака Авва с остальными,чувствуя,что доктор Айболит неподалёку,смотрели веселей,старались подтянуться,выглядеть молодцами,походить на него самого.
Бой разгорался.
Груды битого кирпича валялись на тротуаре.Дом радио зиял многочисленными огромными пробоинами оставленными разорвавшимися снарядами.На многих этажах начался пожар.Сквозь шум боя из дома радио доносился громкий треск: взрывались в огне пулемётные ленты.
Вдруг друзья и соратники замерли: неприятельский снаряд разорвался на том самом месте,где находился доктор Айболит.
Все видели как встал на заднее колесо его складной мотороллер и пропал из глаз вместе с водителем.
Но рассеялся чёрный дым,и видят друзья и соратники - едет доктор Айболит живой и невредимый.Осколки снаряда пролетели вокруг него дождём,а его самого не задели.
Со стороны парадного и служебного входа в дом радио послышались крики: то летели в атаку телепузики на самокатах.
Друзья и соратники из обоих отрядов припали к пулемётам и гранатомётам.
Раздалась команда:
- Огонь!
Грянул залп из гранатомётов.И тут же застучали пулемёты.
Вот упал один телепузик,другой,третий накрылся своим самокатом.
- Огонь!!
Снова залп.И сухой треск пулемёта.
- Огонь!!!
Из входов в дом радио рвануло огромное багровое пламя.Ещё два залпа из гранатомётов дали наши герои.И телепузики не выдержали - стали разбегаться в разные стороны.
В это время послышался тяжкий гул: на команду крокодила Гены и соратников собаки Аввы катилось по броневику телепузиков.Они были посланы чтобы смять друзей и соратников и расстрелять бегущих.
Но случилось то,чего никак не ожидали враги.Броневики были уже близко,но наши друзья не дрогнули,они только слегка раздвинулись и пропустили их.
Когда один из броневиков был совсем рядом,старуха Шапокляк поднялась во весь рост и кинула связку гранат под колёса.Раздался взрыв,и броневик застрял на месте,окутанный чёрным дымом.А другой,после того какобезьянка Чи-Чи и Бармалей несколько раз попали в него из гранатомётов,круто повернул назад.
Со стороны парадного и служебного входа в дом радио снова вылетели телепузики на самокатах.На близком расстоянии они были для наших друзей страшны.
Но тут в обоих отрядах и крокодила Гены и собаки Аввы послышались радостные возгласы:
- Доктор Айболит! Доктор Айболит!
Отведя руку с остро отточенным скальпелем,он стоял на перекрёстке на своём складном мотороллере так что его было видно с обоих входов в дом радио.И можно было только догадываться в какую сторону доктор ринется в атаку.
Не только наши друзья узнали доктора Айболита.Узнали его и телепузики.
И вот,один за другим,они стали поворачивать свои самокаты назад.
Напрасно размахивал саблей командир телепузиков.Напрасно старался он остановить своих самокатчиков.
Крокодил Гена и его друзья,собака Авва и её соратники закричали: - Ура-а-а-а!!! - торжествуя свою победу.
Но доктор Айболит уже ринулся в горящее здание.Все бросились вслед за ним.
Вадима,Евгения и Елену прекрасную они нашли в студии радио четыре,которая,по счастью,не пострадала.Они были крепко связаны и с кляпами торчащими изо ртов.
Их освободили.
- Смотрите! - взволнованно сказал Чебурашка,от которого пахло палёной шерстью а сам он был перепачкан сажей и весь в крови. - Елена прекрасная в обмороке! Доктор,скорее,помогите ей!
- Чебурашка,ты ранен?! - воскликнул доктор Айболит.
- Это чужая кровь и сейчас не обо мне речь. - спокойно ответил Чебурашка.
- Вадим - обратился он к Вадиму  - как ты себя чувствуеш?
- Нас пытали... - только и смог проговорить тот.
А Евгений сидел раскачиваясь как от зубной боли и бормотал:
- Их было слишком много - я ничего не мог поделать...
- Доктор,что же теперь будет? - спросил Чебурашка.
- Ничего страшного. - ответил доктор Айболит - Им надо сделать противостолбнячные и успокоительные уколы и через час всё будет в порядке.
Потом доктор Айболит,Чебурашка,кукла Галя,старуха Шапокляк,собака Авва,обезьянка Чи-Чи и другие помогали тушить пожарным пожар.
А после все собрались в студии радио 4 и пили чай с плюшками.


Рецензии
Канал Энергия forever!!!
Обхохоталася!!!
Помощь Голливуду неописуемая!

Angelanna   25.11.2002 22:00     Заявить о нарушении
Уважаемая Angelanna.
Знаете,я порадовался за вас.Вот,думаю,кто-то улучшил себе настроение после прочтения моей писанины.Уже неплохо.Насчёт помощи - я того-же мнения.Только вот Голливуд мышей не ловит.Вернее всё у них там на деньгах завязано.Ты к ним со всею душою а они ощерятся как звери (это у них улыбкой называется) и изображая из себя невероятных добряков,дают понять что - иди мол отседова пока не дали и ещё раз не догнали.Как поётся в одной песенке: - "Забиты тёплые места." Ну,им-же и хужее :-)) Картинка у вас на страничке - такая призывная - как это связано с ником ангел Анна?

Элиас Мандаринов-Барабас   27.11.2002 15:13   Заявить о нарушении
Это мой взгляд на местных эстонских ангелов :))

Angelanna   27.11.2002 20:38   Заявить о нарушении
Ангелов,говорите.Это тех которые обретаются в высших сферах? Так вот как вам видится Марью Лауристин...
Нам-бы только узнать и к какому такому светлому будущему она зазывает.
Фу-ты,ну-ты - наваждение какое...

Элиас Мандаринов-Барабас   03.12.2002 16:49   Заявить о нарушении
Нам бы знать, кто это такая :))

Angelanna   03.12.2002 18:22   Заявить о нарушении
Да это так - пустяки,дело житейское.
Одна страшненькая тётя-политик.

Элиас Мандаринов-Барабас   04.12.2002 14:16   Заявить о нарушении