Полный зал народу...

Полный зал народу. Куда не ступи, нигде нету свободного места. Душно. Противно. Хочется вырваться.  Обстановка на тебя давит, хочется пространства. Со всех сторон слышны занудливые речи. Звон бакалов. Ты на празднике. Ты так долго его ждал, что сейчас понимаешь что ожидание дествительно приятнее самого праздника. Протискиваешься вперед. Периодически встречаешь знакомые лица, киваешь, улыбаешься наиграной улыбкой… Как надоело так улыбаться. Хочеться рассмеяться дествительно искренне. Но в такой обстановке это невозможно.
Начинает играть музыка. Сначалал медленна, тихая, спокойная… но постепенно она переходит в быструю, ты слышишь ритмичеые звуки. Не можешь стоять на месте.  Все твое существо двигается в такт этой музыке. Закрываешь глаза и растворяешься в ней… Твое движения начинают преобретать все более смелый характер. Перестаешь замечать что вокруг люди. Здесь, сейчас танцуют все. Поэтому на тебя никто не смотрит. Воздух по прежнему невыносимо густой. Душно. Но ты танцуешь. Тело двигается все быстрей, мысли улетают далеко. Ты счастлив.
“Теперь предоставляем слово виновнику торжества… “ – говорит чей то незнакомый голос и музыка затихает. Усмехаешься… Вот и все, можно уходить. Сейчас будет занудливая речь после чего все напрвятся к столу улыбаясь друг другу все теми же искуственными улыбками. Будут долго сидеть, пережевывать маленький кусочек курицы, хлопать ресницами и обсуждать новую прическу Мадонны. Нет, лучше уйти.
Берег моря вечером особенно привлекателен. Когда никого нет так приятно идти по нему, ощущать под ногами холодный, но мягкий песок, смотреть на луну и слышать как волны бьются о берег. Приятно задувает ветерок. Вот и все. Больше не пойду не на какое похожее мероприятие. С меня хватит. Разве может быть что то на этой планете лучше чем…
Бросить все свое вещи на песок, распустить волосы, снять обувь, и в одежде броситься в воду…
Одежда промокла навсквозь, вода окутывает с головой, она холодная… но это незабываемое ощущение. Сделать что то хоть немножко безумное. Что то не ординарное и то, на что способны не все люди. Пусть они сидят сейчас за огромным столом который кишит дорогими угощениями  и напитками. Мне намного лучше сейчас, здесь, в холодной воде, промокшему до нитки, замерзжему, но счастливому. Под взглядом  луны, которая светит у меня надо головой. Яркой, желтой, завораживающей…


Рецензии