Встреча Клуба Любителей Выпить глазами Тёмыча

 Встреча Клуба Любителей Выпить состоялась 24 октября и была приурочена к приезду одного из самых уважаемых участников Клуба – konta (Сергея Скрипаля).
 К сожалению, место встречи было выбрано немного неудачно- 18.15 у входа в метро «ВДНХ», сами понимаете- час пик, тьма народа. Однако, спустя 2 выкуренные сигареты мне на мобильный позвонил Виталий Солопов, сумевший выделить меня по звонку из всей этой толпы.
- Мы ждем парня в светлых штанах и толстого лысого дядю (перевод- Душегуба и konta),- сообщил мне Виталий. Классные приметы, не находите? Однако, несмотря на наши тревоги, искомые объекты обнаружились вскоре буквально в нескольких метрах от нас. Сергей всех впечатлил- под два метра ростом, за центнер грубой физической силы. С этим обликом немного не вязались его добродушная улыбка и озорной прищур глаз. Душегуб же поразил своей…хм, нормальностью. Те, кто читал его «Свадьбу», могли составить для себя его описание как буйного и вечно пьяного. Совершенно неверно- Андрей очень простой и приятный в общении человек. Не успели мы как следует и поздороваться, как к нам присоединились две очаровательные дамы – Mourena и Галина(псевдоним, к сожалению, запамятовал). В этом составе мы двинулись вокруг станции метро, выискивая на ходу место, где мы могли бы без помех выпить и как следует поговорить. К моему удивлению этим местом оказался ларек, напомнивший привокзальные рюмочные. Меню поражало своим ассортиментом: водка, пиво, отвертка, сок и беляши. Взяв по сто Гжелки и дамам по отвертке, мы приютились за столиком, попутно перемывая кости почтенным литераторам, выводя на чистую воду всех известных нам клонов и разглядывая фотоальбом Солопова, пестревший такими авторами, как Наташа Нежинская, cyberbond, В.Шимбирев, Руденко, ВБВ, Дэн Тэлер, Boy Быков и многими  другими.
К общему сожалению, вскоре наши дамы покинули нас и направились, очевидно, к своим семьям. Мы же, в совершеннейшем горе и отчаянии, по предложению Сергея направили свои стопы к нему в гостиницу. Гостиница называлась «Звездная» и находилась по утверждению Виталия « да за 5 минут пешком дойдём». Поход наш заслуживает отдельного рассказа. Я же упомяну несколько моментов- мужественный подвиг Сергея, перелезшего через метровый забор без увечий, покупка мною и Виталием продуктов и водки в магазине, постепенное подозрение всей нашей компании, что мы зашли куда-то не туда, сопровождавшееся неоднократными предложениями Сергея «давайте набьём ему морду». Как ни странно, под «ним» подразумевался Виталий Солопов, мужественно взявший перед Сергеем ответственность за все прегрешения москвичей. Безуспешно соблазняя проходивших мимо девушек, мы всё же добрались до гостиницы, где выдержали яростный бой с администратором, упорно не хотевшей пускать поздним вечером четырех выпивших мужчин. Однако обаяние Виталия, безупречная внешность Тёмыча (хм, моя), громовые раскаты голоса Сергея и внушительный вид красных корочек Андрея подействовал. Хрупкое женское сердце не выдержало, и в наших руках оказались пропуска. Поднявшись в номер и выложив на стол водку и закуску, мы обнаружили, что отсутствуют стаканы. Этот недостаток пошли исправлять Виталий с Андреем, мы же с Сергеем в их отсутствие открыли бутылку и начали процесс. После присоединения к нам стаканов, Солопова и Душегуба процесс пошел особо активно. Разговоры перешли на прозу, знакомых авторов, и, что ожидалось, за жизнь. Последовал звонок на автоответчик Дэну Тэлеру, включивший в себя приветствия от всех участников конгресса и радостную весть- Тёмыч на этот момент самый трезвый. Вышеуказанный Тёмыч глянул на часы и неприятно удивился- до отхода его поезда осталось полтора часа. Брудершафт затянулся ещё минут на десять, Тёмыч покинул гостиницу и успел- таки запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда. Всю ночь завидовал оставшимся, но, как оказалось, зря.
 Почему же зря, надеюсь, вы сможете прочесть в самое ближайшее время у Виталия Солопова.

Продолжение следует…


Рецензии
Привет, Тем!
Читаю вот и хи-хикаю… все такими добродушными словами, безобидными… и правильно! Не всегда правду матку в собственном соку воротить надо!
Да… Конт – вообще убийца, он еще с рюмочной драку рекомендовал, для полноты досуга так сказать… потом они все таки на меня напали вместе с Солоповым… десантники блин… Серега вообще зайчиком прикидывается на прозе, а как повстречаешься – зверь лютый… если за день человека не избил, то прожил зря. Зато с ним не страшно, и Виталик смело посылал нах… всех охранников… вот на следующий день, когда Сереги не было и пошли косяки… для меня, до сих пор, осталось несколько загадок, которые наверно не узнаем никогда…хотя, у нас появились новые друзья из числа прохожих, которым мы серьезно и основательно рекомендовали выпить, вот у них и надо справиться… телефоны то их остались…
Хотя, я бы начал рассказ немного раньше… для меня, по крайней мере, мы то с Контом еще перед этим залудить успели слегка… и как я его фотографией подколол… хи-хи…
А Солопова мы по распечатанным глазам искали… а тебя по бороде! Ха-ха-ха… УЗНАЛИ!!!
Ладно, лучше мылом!
Жму лапу!
Андрей

Домашний Душегуб   31.10.2002 01:34     Заявить о нарушении
Андрюха, дарова!
Хех...грубо...можно конечно было и грубо...только тогда тем, кто там не был неинтересно читать стало)
Спасибо, что напомнил про глаза Виталия и мою бороду...совсем забыл)))
Андрей, есть предложение- напиши и ты свою версию, потома мы все версии повесим на странице Клуба и сравним)
Удачи!
Артем.

Тёмыч   31.10.2002 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.