Эволюция Бесконечности. Глава 14-15

Глава 14.
   Герман Измайлов снова умирал. С ним происходило это так много раз и в последнее время так часто, что Герман стал относиться к смерти как к очень обычному процессу, такому как сон или выдох. Он  находился в отдельной каюте крейсера, в которой воздух раскалился и стал сжигать легкие. Боль тела отошла на второй план, на первом плане был свет, наполненный глубоким смыслом. Этот свет ворвался в него, заполняя все, мягко и приятно вытесняя боль и все мысли. Свет пришел в движение, сначала медленно перемещаясь, постепенно стал превращаться в стремительный поток. Из-за ощущения полной невесомости Герману было не ясно, был ли это полет или его просто обдувал ветер из света, который образовал туннель. В этом туннели, как в негативе стало проявляться очертание женского тела. Фигура мешала движению.
- Дорогой, тебе ещё рано туда, - услышал он знакомый голос.
- Почему, Наташа? Мне там будет хорошо!
- Там конечная цель твоей эволюции, а у тебя есть еще дела на Земле.
- Не хочу никаких дел, хочу туда!
  Вдруг свет померк. Герман стал ощущать страдание и боль, он был уверен, что это не его страдания, эта боль тысяч ему не знакомых людей. Ощущение было не выносимое, оно разрывало Германа на части. Крики, плач и стоны людей были как на большом экране в кинотеатре, но экран был внутри него, он ничего не видел, не слышал, а остро чувствовал.
- Это страдания людей, которые сейчас в НП в плену у трупперов. Если ты пойдешь туда, дальше, их боль увеличится, если вернешься, то, возможно, облегчишь их участь. 
  Боль и страдания стихли, все залил яркий белый туманный свет, наполненный тем же глубоким смыслом, что и раньше. Кругом ничего не было, но Герман чувствовал тотальное присутствие Наташи, она была этим светом. Слова не произносились, они возникали из света, становились просто смыслом, мыслями, который понимал Герман.
- Откуда тебе известно, что я могу что-то для них сделать?
- Ты был ключом к созданию Мира, из-за которого люди сейчас страдают. Чип бесконечной памяти стал мостом между вашим Миром и Миром НП. Поэтому на тебе лежит доля ответственность. Нужно довести все до конца.
- Ты же сама мне показала устройство чипа, я только применил эти знания на практике. И где этот «конец»? Люди злы и невежественны, их цель деньги и война, они всё, в конце концов, разрушат!
- Ты прав, дорогой! В людях заложено больше от не живой природы, так называемой энтропии, то есть разрушения, нежели от живой – созидания. Такие люди как ты, Герман, и есть созидание, и твоя конечная цель -  установление гармонии в НП. В вашем Мире у Бога нет рук, кроме рук человека. Законы природы или знания, что одно и тоже, существовали вечно, у них нет ни начала, ни конца. Твое изобретение чипа бесконечной памяти, это прикосновение к маленькой части этих Законов. Все открытия и изобретения на Земле во все времена происходили таким же образом, как и с тобой. Изобретатель это «приемник» законов, он сначала получил знания, потом применил их на практике. В любом случае заслуга самого человека от этого не меньше. Архимед, Ньютон, Менделеев, все ученые и изобретатели просто очень хорошо, тем или иным способом, научились принимать знания извне.
- Но в моем случае, ты, научила меня «принимать» знания!
- Если ты кому-нибудь расскажешь об этом, скорей всего тебе не поверят или примут за сумасшедшего. То же самое происходит со всеми первооткрывателями, они либо не помнят, либо не могут объяснить, как получили знания, либо, зная возможную реакцию людей, молчат. С началом космической эры и созданием НП, люди все меньше верят в нас, потому что все больше становятся похожими на нас.
- Ну, хорошо, что сейчас ты от меня хочешь?
- Ты вернешься и наведешь порядок в НП.
- Как?
- Твои знания нужно совместить со знаниями о практическом переходе между разными Мирами. Тогда людям будет возможен свободный проход из НП на Землю и обратно.
- Ты хочешь сказать, что существует свободный переход, при жизни, между Землей и Вашим Миром?
- Конечно, он был известен всегда! Сначала им пользовались только избранные, их называли шаманами, жрецами, магами, чародеями. Потом этот метод связи и перехода был дан всем, его называли по-разному, самое распространенное и известное название -  медитация. Правда, он требовал от людей большого труда и усилий, прежде чем можно было практически освоить его. Некоторым для этого требовалась не одна жизнь.
- Но, как можно сравнивать грани между Вашим Миром,  Землей, и Нетпространством.
- Заметь, что в Мире все повторяется. Строение молекул, повторяет строение звездных систем, по орбитам одних крутятся электроны, по орбитам других планеты. Планеты, в свою очередь, такие же живые сложные организмы, как и человек. Человек похож своей общественной жизнью на муравьев, те  повадками на вирусы. Все и вся повторяется и находится во всем до бесконечности. Мир похож на матрешку или капусту, слой за слоем повторяясь. Звездные системы похожи на молекулы, электроны в этих молекулах похожи на планеты, если рассмотреть электрон, то можно увидеть существ похожих на людей в свою очередь состоящих из субстанций напоминающих молекулы, в которых есть свои электроны, вертящиеся по орбитам, для которых наши молекулы – звездные системы. И так до бесконечности, слой за слоем, размеры не имеют никакого значения, в данном случае расстояний просто не существует. Все повторяется по спирали с долей эволюции, от простого к более сложному.
- Тогда получается, что существуют миры более сложные, чем наш и более простые, чем НП?
- Это становится очевидным после первого же перехода. Но все о чем я сейчас говорю, в совсем других категориях, чем «простой - сложный» или «большой - маленький». Молекула ни чем не проще чем звездная система, и если человеку уменьшиться до размеров электрона, то звездная система либо перестанет существовать, потому что такому человеку невозможно будет её представить, как не возможно ему представить бесконечность Вселенной, либо его звездная система уменьшится вместе с ним.
- Но дальше НП ничего нет!
- Есть, но человек пока не может этот мир воспринять, не изобретены приборы, не совершенны органы восприятия, нет микроскопа, что бы его рассмотреть, сейчас «Мир идущий за НП» возможно только понять. Это сравнимо с радио волнами, они существовали вечно, но никто о них не догадывался, не ощущал, не слышал, и не пользовался ими, пока не изобрели приемник и ретранслятор. Так для человека появился мир радио, телеграфа, телевидения, телефонов, целая Вселенная всевозможных волн, без которых сейчас человечество не мыслит своего существования. То же самое и со следующим за НП Миром, нетманам только предстоит создать свой ретранслятор и приемник. И вы им в этом поможете, таков Закон эволюции бесконечности.
  Неожиданно восприятие Германа изменилось, он стал чувствовать присутствовать третьего существа. Чувство было не  ясным, существо напоминало тень, сгусток энергии яйцевидной формы в туманном свете.
- Это Рэм Хаддард, ты его видел на крейсера в теле Дэви. Он пока сильно сопротивляется, его сознание хорошо натренировано, но надеюсь, скоро он будет с нами.
- Ты надеешься на его смерть?
- Смерть это только граница между состояниями, которую очень легко стереть, кроме того, она всегда рядом, ты же дорогой, сам прекрасно знаешь, что в ней нет ничего страшного, она несет только освобождение и познавший смерть человек начинает понимать, что боялся её не он, а его ум и тело. А ум человека, его тело и сам человек это не одно и тоже, это различные составляющие. Ум и тело это то, что сознание человека берет на время, так сказать в аренду, на прокат для того, что бы действовать в том Мире, в котором находится.
- Тем не менее, немного грустно, что наши тела мертвы. Я к своему был очень привязан.
- Это понятно. Все люди привыкают к своей любимой одежде, но ваши тела живы, и вы в них вернетесь! В отличие от тебя, Рэм Хаддард очень часто в медитации уходил «погулять» из своего тела, этим он нам и ценен! Вы c ним должны найти способ и научить всех людей свободно «переходить» из своего земного тела в тело, находящиеся в НП, и обратно.

***
- Мадам! Они говорят, что бы мы немедленно открыли входные люки! Иначе через три минуты взорвут их и силой проникнут сюда! – человек в черном костюме стоял перед Ванессой, ничем не выдавая своего внутреннего беспокойства.
- Скажите им, что этим они нарушат Международную Конвенцию о  неприкосновенности тайны хранителей. И проверь у них документы,  наведите справки в правительстве об этих людях. – Ванесса рассматривала в мониторе военную технику на поверхности Луны, на бортах семи космических танков красовались эмблема правительственных войск землян. - Свяжите меня с их командиром.
- Они не отвечают на наши запросы, сказали, что все переговоры будут вести внутри и время пошло!
- В таком случае у нас нет уверенности, что эти военные поступают в соответствии с Законом! Ударим первыми!
  Человек в черном костюме вышел, следом за ним зашел человек в черных очках и прямо с порога начал докладывать Ванессе:
- Рэм Хаддард  опущен в бассейн.
- Вколите ему что-нибудь, что бы он по настоящему отключился!
 Изображение монитора переключилось на изображение человека в черном костюме.
- Мадам, мы готовы к бою!
  Ванесса перевела взгляд на монитор, долю секунды она взвешивала слова своего подчиненного и уверенно отдала приказ:
- Уничтожить танки на поверхности!
   Рэм Хаддард должен был давно захлебнуться и утонуть, внешне это так и выглядело. Два человека в черных солнцезащитных очках, держа, Рэма за руки и ноги внесли его в помещение бассейна. Высокий овальный свод потолка светился желтым светом. Размеры, форма и равномерное освещение помещения создавали иллюзию настоящего океана, голубая гладь которого сливалась с желтым небом, образуя округлый горизонт. Настоящий запах моря,  легкий бриз и что-то неуловимое окончательно вводило человека, который впервые попадал в помещение, в замешательство. Назвать все это просто бассейном было невозможно.
    После того, как безжизненное тело Рэма бросили в воду, он выпустил весь воздух из легких, и опустился на дно бассейна. Дно светилось желтым светом, таким же, как и потолок, Рэм понял, что помещение бассейна представляло собой огромный светящийся изнутри шар, наполовину наполненный водой. Шар был такого размера, что дно «вблизи берега» казалось горизонтальным.
  Рэм замедлил физиологическую деятельность своего организма, теперь его мозгу и тканям требовалось минимальное количество кислорода. Все ткани тела Хаддарда перешли в новое состояние, в результате многолетних тренировок  Рэм научился переводить работу своего организма в режим экономии энергии и всех жизненно необходимых веществ, а также получении их извне. Рэм мог находиться под водой без движения не один час. Его кожа превратилась в подобие жабр и поглощала из воды растворенный кислород. 

  Кратер на поверхности темной стороны Луны осветился неоновым светом  «звездного дождя». Скопления метеоритов быстро приближалась к месту дислокации танкового отряда. Бортовой компьютер командующего танка первым заметил опасность.
- Внимание, опасность! Неизбежное столкновение с метеоритами. Необходимо немедленно сменить место дислокации!
- Уничтожить метеориты! – отдал приказ командир танкового отряда.
- Полное уничтожение невозможно! Скорость приближения, количество и размеры метеоритов не позволяют огневой силе отряда полностью их поразить.
- Меняем место дислокации! Как поняли?! – командир видел на своем мониторе, как шесть танков выстроились над поверхностью за его машиной в боевой клин, и полетели в сторону солнца.
- Метеориты меняют траекторию движения и приближаются к нам! – доложил бортовой компьютер командиру.
- Что за черт?! Это метеориты или снаряды? Кто ими управляет? Максимальное ускорение! Открыть огонь!
  Раскаляясь от перенапряжения, инерционные двигатели быстро увеличивали скорость танков, лазерные пушки развернулись в сторону метеоритов и открыли огонь. Лазерно-протонные импульсы ослепляющимися стрелами впивались в метеоритные камни, которые моментально превращались в плазменное месиво.
Скопление метеоритов было настолько плотным и двигалось так быстро, что, преодолевая заградительный огонь танкового отряда груды огромных камней, пролетая сквозь облака бушующей плазмы, неизменно приближались к танкам. Что бы оторваться от метеоритов, не прекращая огня, танковый отряд стал делать немыслимые маневры, изменяя траекторию своего движения во всевозможных направлениях. Благодаря этим маневрам отряд попал в западню. Метеориты окружили танки со всех сторон и мчались навстречу друг другу. Командир отдал приказ остановиться, движение в любом направлении только приблизило бы неминуемую гибель отряда. Семь космических танков замерли и стали посылать лазерные импульсы во всех направлениях. Плазменное кольцо сжималось, скоро отряд оказался в огненной сфере, которая с каждым мгновением приближалась. Камни и пламя настигли танки. Метеоритное скопление сжало огненными тисками танковый отряд, взрыв поглотил все вокруг на сотни тысяч километров, свирепая мощь растворила в вакууме метеориты, превращая их в космическую пыль. Через минуту все стихло, от недавних событий осталось только огромное облако раскаленной пыли, которое медленно остывало, двигаясь, в тени планеты Земля.

   К телу Рэма Хаддарда подплыл дельфин. Рэм уловил свистяще щелкающие звуки, которое издавало существо. С того времени, как на него подействовали газом, Рэм находился, вне своего тела, он был всегда рядом и наблюдал за всем происходящим.
- Расслабься и нырни за предел. Здесь ты уже не увидишь ничего нового! - ощутил мысли дельфина у себя в голове Рэм.
- Но это, значит, умереть! – подумал Хаддард.
- Твое крепкое сознание выдержит это. А о теле мы позаботимся, и ты еще сможешь вернуться обратно! – ответил дельфин.
  То о чем «говорило» это водное существо, было не ново для Рэма Хаддарда, он ежедневно погружался в медитативное состояние, которое позволяло ему заглянуть в другие потрясающие миры и тренировать свое сознание. Все это было похоже на смерть. Рэма с каждым разом все дальше уходил от тела, он научился контролировать процессы жизнедеятельности своего организма на расстоянии и всегда вовремя возвращался. Сейчас на дне бассейна требовалось постоянное внимание Рэма к своему телу. «О теле мы позаботимся», - всплыли в памяти Хаддарда слова дельфина.
- Кто Вы? – спросил он.
- Доверься нам и ты узнаешь все сам!
   Доверие было козырной картой Рэма. Только с помощью
искреннего доверия он смог добиться всего что умел и имел. Хаббард не во что не верил, до тех пор, пока не видел или не ощущал это. Доверие всегда давало подтверждение, награду, продвижение, оно, в отличие от слепой веры всегда окупалось. Спутником истинного доверия было сомнение, которое, в конце концов, всегда  развеивалось. Все началось с той книги, словам которой он доверился в детстве, потом он доверился себе, своим чувствам и ощущениям, которые привели Рэма на Восток. Там он научился доверию древней мудрости и знаниям, которые ушли далеко за пределы обычного существования. Доверие в отличие от веры было действием, активным процессом, вера была сродни застою, догме вводившей человека в особый гипнотический сон. Рэма знал, что беда всего человечества на протяжении всего существования крылась в слепой вере во что-то, что в конечном итоге искажалось самими людьми. Он твердо проникся тем, что в Бога не нужно верить, Богу нужно доверять.
   Рэм Хаддард доверился дельфину и отправился в путешествие за пределы материального мира и органической жизни.
  Бассейн, вода, безжизненное тело Рэма на дне, как в калейдоскопе сменилось космосом; ослепляющие краски Солнца, Земли и Луны вдохновляли своим неземным контрастом на фоне звездной бездны.
Рэм уловил отличия от его родной планеты, на орбите его Земли всегда кипела бурная деятельность: вращались спутники, космические доки строили космические корабли, транспорты доставляли на орбиту все необходимое. На орбитах этой планеты не было ничего. 
  Океан, вода, расколотый корпус десантного крейсера, медленно опускался на дно и погружался в грунт, как нож в масло, поднимая тучи донной мути. Рэм был рядом и ринулся внутрь крейсера, где гибли люди. «Я ничем не могу им помочь! Мне нужно тело! Мне нужны руки!», - успел подумать Хаддард, и его втянула в себя воронка вращающегося шума и вбросила в туннель, состоящий из плотного света. Его путь преградили двое.
- Здравствуйте Рэм Хаддард! Как Вы себя чувствуете?
Рэм узнал голос Наташи.
- Вы постоянно будете меня преследовать и задавать этот вопрос?
- То, что Вы не потеряли чувство юмора, говорит о том, что Вы относитесь ко всему происходящему как к прогулке или приключению.
- Честно говоря, не ожидал Вас здесь встретить, – ответил Рэм.
   Хаддард только сейчас обратил внимание, что ни он, ни Наташа не говорят, они общаются мыслями, все их мысли и чувства стали прозрачными, общими, доступными всем. Рэм также заметил, что он превратился в свою сущность, посмотрев на него каждый, мог теперь сказать, что он собой представляет сейчас, как прожил свою жизнь, какую пользу принес и может принести для Вселенной. Все хорошие и плохие поступки были на поверхности, Рэм стал носителем информации всей своей жизни, и она воспринималась не по частям, а в целом. Он стал вспоминать, что отдаленно похожее явление уже встречал на Земле, это были глаза людей. Глаза были только маленькой частицей того, что из себя сейчас представлял Рон, их можно было, смело сравнить с замочной скважиной в двери комнаты с очень ярким освещением, свет, проникающий через нее, человек различал на расстоянии. Некоторые научились заглядывать в глаза, то есть в замочную скважину, но четко все разглядеть в ярко освещенной комнате все равно не могли, не позволял размер скважины и яркий свет.
- А мы Вас давно уже здесь ждем! – отозвался Герман.
  Рэм ощутил сильное желание пройти дальше, его манил блеск в конце коридора.
- От туда обычно не возвращаются, – Наташа восприняла желания Рэма, - а у Вас, мистер Хаддард, есть еще дела на Земле.
 В отличие от Рэма и Германа информацию, которую несла в себе Наташа, была для них немыслима сложна. Рон отметил, что они по сравнению с Наташей представляли собой детей. Зрелость и сила энергий, из которых состояла Наташа, потрясала Хаддарда.
  Рэм вдруг вспомнил гибнущих людей на крейсере.
-  Большинство людей на крейсере выживут, – казалось, Наташа опережала мысли Рэма, - бортовой компьютер уже заделал пробоины в корпусе крейсера, выровнял давление, людям оказывается медицинская помощь.
- Тогда что же может быть важнее того, что ждет меня впереди? Разрешите пройти! -  Рэм вспомнил глаза Наташи, когда увидел её впервые на борту крейсера, в них не возможно было долго смотреть, он всегда отводил взгляд в сторону, это было впервые в его жизни, и он себя очень упрекал в этом, обычно Рэм открыто и смело смотрел в глаза всем людям. И теперь Хаддард чувствовал, что не сможет пройти рядом с Наташей, сила, исходившая от неё, ошеломляла. Кто же она такая?

  Хе выжила. Она справилась с дыханием мертвой энергии ТТ, вырвалась из удушающего кольца и двинулась за крейсером. Хе видела гибель людей, она знала, что теперь ей ничто не помешает проникнуть на борт «раненого» крейсера и спасти Ло. Ещё она видела уязвимость людей на крейсере, сейчас она могла легко уничтожить всех.
  Хе проникла внутрь крейсера, кругом была вода, которую откачивали насосы, все были заняты оказанием помощи раненым. Из-за неразберихи и аварийного освещения её никто не замечал. Хе стала продвигаться к рубке управления, где её ждала, заточенная в плазменной ловушке, Ло.
- Мама убей капитана и выключи ловушку! – от возбуждения тело Ло замерцало.
  С того времени, как Хе убила ТТ, Ло ни на секунду не прерывала связь с матерью, были мгновения, когда её переполнял страх до такой степени, что она могла потерять рассудок, если бы крейсер  взорвался, то Ло и Хе тоже неминуемо погибли бы.
 Хе приняла образ рядового Билла и зашла в рубку. В командной рубке медробот перевязывал ожоги капитану.
- Дюпре выключи ловушку! – произнесла Хе голосом Билла.
 Капитан обернулся и, нахмурившись, посмотрел на Хе-Билла:
- Что с тобой, рядовой?
  Хе подошла к капитану, молниеносным движением руки достала пистолет из кобуры на поясе Дюпре, взвела затвор и прислонила ствол к виску капитана.
- Выключи ловушку! – повторила Хе, она в совершенстве владела голосовыми связками Билла.
  Робот перестал перевязывать руку капитана, отошел к стене и замер позади Хе.
  Бортовой компьютер был поврежден, его мощности не хватало на поддержание всех функций, большую часть работы экипажу приходилось делать самостоятельно.
  Под прицелом своего пистолета капитан протянулся к клавиатуре и дал команду отключить плазменную ловушку, в которой находился труппер. Голубая сфера погасла, Ло оказалась на свободе.
- Я его убью, мама! – обратилась Ло к Хе, принимая форму клина, направленного острием в голову капитана.
- Нет! Ни сейчас!
- Почему? Он наш враг!
- Он нам нужен!
- Ты не Билл! – сказал капитан и попытался встать.
- Сидеть! – спокойно сказала Хе, - Как Вы догадались?
- По глазам. Они стеклянные, такое ощущение, что ты смотришь чем-то другим. – Дюпре сел и расслабился, откинувшись на спинку кресла, - что тебе еще нужно? 

Глава 15.
- Земляне потеряли основной контроль над нетпространством, - произнес эмир Барк Варрак, он начал совещание с министрами своего эмирата Веги, - трупперы готовы к полному уничтожению всех людей на планете.
  Эмир сидел на своем мягком троне, в его апартаментах внезапно повис полумрак, так случалось всегда, когда Проксима ныряла за горизонт, и из единственного окна струился лишь звездный свет.  Основное освещение теперь поступало со стены-монитора напротив эмира, с которой на него смотрело восемь физиономий министров.
- Выяснили, каким образом в НП появился космический десантный крейсер? – обратился Варрак к визиру Убайда Саккафи
- Крейсер появился одновременно с нашим подключением к гиперпро, он был перемещен в НП с орбиты планеты Сириус 7Б звездной системы Близнецов.
  Эмир перебил Саккафи:
- Как же все-таки землянам удалось перебросить крейсер? Это остается единственным нашим слабым звеном, хотя трупперам и удалось в короткий срок, с помощью местных аборигенов, создать эффективную ракетную и лазерную защиту, но мы должны знать, откуда ожидать следующий удар землян. Может быть, они построили крейсер прямо в НП?
- Мы группе подробно изучили этот вопрос, и подготовить для вас  доклад. Давайте просмотрим информацию! – изображение Саккафи на мониторе сменилось видео картинками индустриальных городов Земли конца 21 века.
- Пик экономического подъема землян пришелся на конец 21 века, - начал комментировать изображение диктор, - именно в 2091 году была создана Нетземля или как её тогда называли нетсуша, это стоило землянам колоссальных финансовых и энергетических затрат. Суть проекта создания Нетземли и Нетсолнца состояла из трех частей: во-первых, считывание всей информации о планете и Солнце, во-вторых, соединение всей информации в единое целое и, в-третьих, единовременный «выброс» звезды и планеты в нетсреду, после чего среду назвали пространством. Для сбора информации были созданы миллиарды автономных машин так называемых СКО «сканеров космических объектов», одни из них вращались на орбите Земли и Солнца, другие двигались на поверхности планеты и светила, третьи проникли в их недра.
  На мониторе появилось изображение сканеров. Огромные  «машины-насекомые» были сплошь утыканы антеннами и передатчиками причудливой формы и разнообразных размеров. Одни из сканеров были оборудованы гигантскими бурами для проникновения в глубь Земли, другие были окружены сферой плазменно-энергетической защиты и были способны некоторое время работать в условиях высокой температуры Солнца и ядра Земли.
   Барк Варрак вспомнил, что в университете он изучал целый предмет под названием «Теория и практика создания и использования Нетпространства планеты Земля». В отличие от вегян, земляне были намного открытий, и подобную информацию можно было легко получить. Самым сложным в предмете были формулы, и доказательства физических законов НП, нетсреда подчинялась своим, порой очень «капризным» законам. С тех пор, как был изобретен чип бесконечной памяти, а следом за ним и живые организмы в нетсреде, трудно было не сопоставить Всемирную компьютерную сеть с какой-то новой Вселенной. Появление живых организмов, которые плодились, размножались и эволюционировали, привело к невероятному желанию всего человечества, увидеть к чему эта эволюция приведет в конечном итоге, а для этого была необходима целая космическая система, состоящая из планеты и звезды. Все компьютерные модели планеты и звезды нетсреда не принимала, с каждой новой попыткой создать такую модель нетсреда открывала до этого неведомый физический закон, типа Закона Всемирного тяготения, который требовал начинать всю работу заново. Многолетние исследования и безуспешные попытки создания планеты и Светила, в конце концов, привели всех ученых к единодушному убеждению, что машина, компьютер каким бы совершенным и мощным он не был не способен создать подобие Земли и Солнца. Революционный доклад Марка Захарова, работающего над этой проблемой 10 лет, привел к тому, что правительство учредило проект создания Нетземли и Нетсолнца и стало рассматривать возможности его финансирования. Суть проекта состояла в том, что бы скопировать Землю и Солнце, и создать планету и звезду по их точному «образу и подобию». Коренное отличие от всех предыдущих попыток создать модель космической системы, было в том, что сам компьютер принимал участие в проекте как проводник информации полученной извне. Компьютер, или как его позже назвали гиперпроцессор,  переводил информацию трехмерного пространства нашего мира в двухмерное пространство нетсреды. Материю с помощью двоичного кода планировалось считать и «переместить» в двухмерную Вселенную компьютерной сети.
- Сканеры должны были способны рассредоточиться по планете и Солнцу и считать их каждый атом. Было необходимо иметь информацию обо всех атомах и их местонахождении в конкретный момент. По сигналу все сканеры  одновременно считали и передали всю необходимую информацию в мощнейший компьютер, который, по сути, и создал Нетземлю и Нетсолнце, обработав и скомпоновав всю информацию.
  Эмир увидел на своем мониторе Луну, в её недрах строился основной узел компьютера, который должен был принять и обработать информацию со сканеров с Солнца, он работал на солнечных батареях и был защищен энергетическим куполом. Основная сложность проекта была в Солнце. Температура, размеры и удаленность звезды создавали огромные трудности. Капризные физические законы Нетсреды требовали скопировать и переместить всю информацию о каждом атоме Солнца и Земли одновременно, должно было быть известно местонахождение каждой частицы объектов в конкретную секунду, все расчеты показывали, что это невозможно. Невозможно как экономически, так и практически. Было необходимо создать и запустить к Солнцу триллионы сканеров, и даже этого количества было бы не достаточно, размеры и агрессивность Солнца, вводили ученых в уныние. Несмотря на достижение науки и техники, некоторое количество сканеров вышло бы из строя еще по дороге, ещё больше сгорело бы внутри, не успев выполнить свою задачу.
   Но желание человечества стать похожими на Бога было так велико, что интуиция, удача и изощренный ум нашли единственно возможное решение. Расчеты показали, что из-за однородности состава светила, достаточно было получить всего семь процентов информации из разных участков звезды, все остальное был способен сделать компьютер.
  Сотни тысяч космических доков на орбите Земли строили солнечные сканеры разной конструкции, один такой сканер был способен считать информацию о каждом атоме в радиусе миллиона километров.
  В назначенный день армада сканеров двинулась к солнцу. Три месяца днем и ночью люди отправляли тысячи сканеров на встречу с пылающим светилом. Камера запечатлела историческое продвижение сканеров к Солнцу, на мониторе адмирала это напоминало пчелиный рой, каждая «пчелка» была окружена «каплей» защитного поля, которое защищало машины от экстремальной температуры и губительного излучения звезды.
  Подготовка к сканированию Земли, к моменту начала запуска сканеров на Солнце, была закончена. Миллионы машин с бурами были расставлены как на всех материках, включая Антарктиду, так и на дне всех океанов, по сигналу они были готовы внедриться в глубины планеты. На поверхности, в атмосфере и  на орбите Земли бесчисленное количество сканирующих устройств замерли в ожидании команды к действию.
  2 сентября 2089 года сканеры стали занимать заданные позиции внутри и около Солнца. Одновременно, на Земле сканирующие машины стали проникать в глубь планеты, они были устроены таким образом, что автоматически засыпали входные отверстия. В одно пробуравленное отверстие входила целая армия сканеров, несколько сотен огромных «машин-насекомых» проникали друг за другом в подземелье и рассредоточивались в земной коре.
  В тот момент, когда два основных сканера заняли самые ответственные позиции (один внутри земного ядра, второй в центре Солнца), и главный управляющий компьютер подтвердил полную готовность к работе необходимого числа сканеров, человек нажал на кнопку. После чего, по сигналу, полученному всеми сканерами, они в одно мгновение сканировали и передали всю информацию в компьютер. 
- Следующим шагом было соединение этого компьютера с нетсредой – Всемирной компьютерной сетью с бесконечным объемом памяти, которая к тому моменту напоминала Вселенную без звезд, но зато с живыми нетрыбами и другими «морскими» организмами, своеобразный «информационный бульон».
  Перед адмиралом появилось изображение нетсреды, какой её видел человек конца 21 века в своих цветных мониторах. Объемные сферы вебсайтов, на которых люди общались, были окружены защитной пленкой нетбактерий, они поедали обрывки беспорядочно летающей информации. Среди сфер и обломков передвигались грациозные создания, которые в свою очередь питались нетбактериями, изредка встречались нетрыбы, на настоящих рыб они были похожи только названием.
- Соединение, то есть выброс информации о Земле и Солнце в нетсреду было очень ответственным и опасным моментом всего проекта, который мог разрушить всю компьютерную сеть. Кроме того, одновременно предстояло сделать важную операцию, после которой весь информационный бульон, вместе со всей нетжизнью превратился бы в Мировой океан Нетземли, этим планировалось «убить двух зайцев» - очистить сеть от накопившейся информации, ограничив её берегами, с одной стороны; и  дать возможность естественному развитию зародившейся нетжизни, с другой стороны. Сканеры считали информацию только о неживой материи, было принято решение культивировать жизнь на Нетземле так сказать естественным образом из уже имеющихся организмов в нетсреде. Собственно говоря, появление этих организмов и подтолкнуло  землян к созданию, подходящего места обитания для них. Операция «выброса» была самым слабым и затратным местом во всем проекте. Для её успешного осуществления потребовалось некоторой эволюции того мощнейшего компьютера, в котором была вся информация о Земле и Солнце. В течение двух лет его дорабатывали и переделывали, это потребовало больших средств, чем создание и запуск всех сканеров. Что бы закончить проект потребовалось работы всей экономики планеты «на износ». Созданный «гиперпро» подорвал экономику землян, посей день, все признают, что конец 21 века был самым процветающим периодом во всей истории человечества.
  Эмир подумал, что лекция затянулась, а вопрос как попал настоящий крейсер в НП, до сих пор остается без ответа.
- 1 декабря 2091 года проект создания НП удачно завершился, - продолжил диктор, - включив свои компьютеры, люди увидели пустынную Нетземлю, которую согревала звезда под названием Нетсолнце. Миллионы людей устремились путешествовать НП, человечество давно научилось проникать в двухмерное пространство, сначала, смотря в стеклянный экран цветных мониторов, потом, присоединив все свои органы чувств, точнее, сигналы своих нейронов, к компьютеру, это называлось виртуальными путешествиями, знакомствами, сексом, войной. С конца 2091 путешествия в НП сложно было назвать «виртуальными», они стали порой куда реальнее, чем жизнь некоторых людей.
  Эмир увидел человека, который сидел в специальном кресле, готовясь к перемещению в НП, на нем были шлем и перчатки, от которых отходили повода, рядом суетились двое, один сидел за монитором компьютера, другой что-то подсоединял к шлему.
- Все готово, перемещаю! – произнес оператор за компьютером.
  На экране показалась клавиатура компьютера, палец оператора легко стукнул по клавише «ввод».
  Хроника прошлого запечатлела переход человека в НП, глазами самого «путешественника»: стена, на которую смотрел человек, через свой шлем стала расплываться, на миг он погрузился в белый туман, было такое ощущение, что его опустили в молоко, потом стал медленно проявляться пустынный пейзаж. Человек стоял на берегу океана, под ногами облаченными в ласты мелкая галька, кругом угрожающе острые, нависающие скалы. Набегающая волна захлестнула его тело и увлекла в океан, человек оказался в воде, и заработал ластами. На нем был плотно облегающий тело гидрокастюм, маска, через которую он видел пока только бурлящую, бесконечными пузырьками воду, за спиной акваланг, в руках заостренный бочонок с ручками по бокам. Водолаз нажал на ручку, и бочонок  стал увлекать его за собой в глубину прочь от берега. 
- Жизнь в НП, с момента создания Нетземли и Нетсолнца, стала быстро развиваться, - продолжил диктор, - люди не хотели ждать миллионы лет естественной эволюции и ученые научились управлять временем в НП. Однажды, научившись плодиться и размножаться «цифровые» существа стали мгновенно изменяться и приспосабливаться к окружающий среде всемирной компьютерной сети, оказавшись в воде мирового океана Нетземли они моментально приобрели знакомый людям облик. Человек «перемотал» миллионы лет Нетземли, как это делали в прошлом люди со своими видео кассетами.
  Эмир наблюдал, как водолаз приближался к огромной рыбе, похожей на акулу, её тело было покрыто ярко-красной чешуей, рыба заметила человек, и, раскрыв громадную пасть с угрожающими зубами-кинжалами, торпедой двинулась ему на встречу. Человек нажал на ручку и из центра бочонка вырвался ослепительный луч, который ударил в бок рыбе, пробив её тело насквозь.
- Стоп! Стоп! Стоп! – Варрак встал, и подошел к стене-монитору, - что значит «перемотал»?
  Изображение погибающей рыбы на мониторе сменилось лицами военных.
- Поначалу люди могли сильно убыстрять время в НП по отношению к естественному земному времени, - ответил визир, - в так называемые «карантинные» дни, доступ путешественникам в НП был невозможен, люди через свои мониторы наблюдали убыстренную эволюцию на Нетземле. Выведите материалы на монитор!
  На мониторе показался знакомый пустынный пляж, в углу побежали цифры, солнечный диск стал быстро склоняться за горизонт океана, стемнело и тут же рассвело, движение солнца превратилось в желтую полосу, смена дня и ночи из частого мигания перешло в неуловимое мерцание, количество цифр стало быстро увеличиваться.
- В углу количество лет, - пояснил диктор, - за один земной день в НП могло пройти несколько миллионов лет.
  Эмир вспомнил кадры из старинной видео хроники, где замедленной съемкой снимали рост какого-то побега, сейчас перед ним разворачивалась похожая картина. Ландшафт быстро изменялся, скалы выровнялись и стали покрываться зеленой пленкой, похожей на мох, на её место из океана стали выползать жесткие кустики.
- Давайте мы тоже все «убыстрим и перемотаем», - терпение Варрака было на пределе, - и ответим теперь на два вопроса, первый - каким образом в НП появился космический десантный крейсер и второй возможно ли сейчас «перемотка времени в НП»?
- К ответу на эти вопросы мы как раз и подошли, мой эмир. – Ответил визир.
 На мониторе стали быстро меняться кадры эволюции Нетземли – первые гигантские пресмыкающиеся вышли на сушу, появление птиц и млекопитающих и, наконец, обезьяна и нетман, далее пошло изображение строительства человеком городов в НП. 
- Строительство городов на Нетземле «включило» какой-то новый физический закон. С каждым новым проецированием в НП крупного объекта проход на Нетземлю стал сжиматься. НП стало, как бы защищаться от внешнего проникновения, люди вычислили, что существует ограниченная масса материи, которую они могут переместить в НП. Однажды человечество к своему ужасу или к счастью поняло, что перемещение любого предмета в НП невозможно, это произошло в 2163 году
- Подождите! Но они же до недавнего времени свободно путешествовали туда! – Эмир опять встал из-за стола.
- Проецирование человека и твердого объекта с середины 22 века стали разными технологиями, строительство городов требовало перемещение миллионов тон материи, слово «перемещение» не совсем подходит, целые здания копировались из Земли в НП, - разъяснил визир, - обратите внимание, мой эмир, на эту схему.
  На мониторе появилось изображение двух шаров.
- Слева Нетземля, справа Земля. Нетземля по отношению к Земле была окружена особым слоем, при перемещение объекта, этот слой вытягивался и обволакивал этот объект в НП.
 На шаре «Земля» появилось изображение  Колизея, замигало и от него стала перемещаться копия здания в шар «Нетземля», пленка окружающая «Нетземлю» стала вытягиваться, окружая Колизей, наконец, совсем оторвалось, когда знание прикоснулось к поверхности шара. Теперь Колизей стоял на «Нетземле», окруженный «пузырем», а пленка вокруг «Нетземли» стала тоньше.
- При проецировании человека этого процесса не происходит, – продолжил Саккафи, - сейчас не происходит, вначале все делалось примерно, так же как и со зданиями, но через некоторое время в памяти гиперпроцессора имелось достаточное количество человеческих тел, для того чтобы перестать расходовать «дефицитный» слой.
  На шаре «Земля» появилось схематичное изображение человека, его копия беспрепятственно проникла в шар «Нетземля», свободно преодолев слой.
- Дело в том, что при проецировании человека перемещается только сознание и импульсные потоки от всех органов чувств человека. Само тело, одежда и оружие в последнее время не участвует в проецировании, все это уже есть в НП, компьютер просто как бы подгоняет, доделывает под конкретного человека его тело, а точнее посылает рецепторам органов чувств те импульсы, которые ожидает сознание.
- Что же это получается? Тела у всех людей в НП одинаковые? – Эмир нахмурился.
- С точки зрения компьютера, да. Машина только немного подстраивается под сознание, мой эмир, – Саккафи задумчиво посмотрел в даль, -  если разобраться, то с физиологической точки зрения и в наших телах нет большой разницы, имеется небольшая внешняя разница.
- Х-м-м, значит количество тел, одежды и оружия ограничено в НП?
- Теоретически да. Практически их запас неограничен. Обратите внимание, мой эмир на эту схему.
 На мониторе лицо визира сменилось схематичным изображением шара Нетземли, внутри знакомого слоя, который обволакивал здание Колизея, теперь располагалось несколько разноцветных слоев, фигура человека белого цвета, продвигаясь к поверхности шара, свободно проходила сквозь верхний слой, и обволакивалась последующими слоями. Теперь человеческая фигура состояла из четырех цветов - белого, красного, синего и зеленого.
- На пути к НП имеется так называемая цифровая протоплазма, - продолжил визир, - из которой компьютер «строит» тело, одежду, оружие и всё необходимое для пребывания человека в НП. Весь материал возвращается в эти слои, когда человек возвращается на Землю.
- Что значит «строит»? Ты только что сказал, что в памяти ГП имеется достаточное количество тел? – спросил эмир.
- Да это так. Но ГП рационален, и ему нет необходимости сохранять информацию о тело в неизменном виде, когда тело не задействовано. ГП использует все тела в НП как материал, своего рода пластилин, протоплазму.
 Достигнув поверхности шара, фигура стала проделывать обратный путь. Она на секунду останавливалась около каждого слоя, где появлялась надпись: «слой оружия» - зеленый цвет из фигуры перетёк в зеленый слой; «слой одежды» - синий цвет вернулся в свой слой; «протоплазма тел» и человеческая фигура стала одноцветной.
- В 2163 году так называемый «переходной слой», был полностью исчерпан, что сделало невозможным перемещение крупных объектов, и поставило точку в эре «Богочеловека».
  На шаре Нетземли появилась карта построенных городов, где просматривались здания, все они были окружены коричневой пленкой, она была одного цвета с верхним слоем, который с появлением новых зданий становился все тоньше и тоньше, до тех пор, пока совсем не исчез. 
- Этот слой имел непосредственное отношение и к «перемотке» времени, исчезнув, этот процесс стал невозможным. Два пространства стали как бы равными в своих возможностях, – Тухачевский сделал паузу, и торжественно поднял указательный палец, - таким образом, перемещение космического крейсера в НП сейчас невозможно, как и его создание там. Мы контролируем все пространство на Нетземле и её орбитах, там нет никаких заводов и доков!
- Прелестно! Мы потратили уйму времени на просмотр твоего кинофильма, а по-прежнему ничего не ясно! – эмир жестко посмотрел на визира.
- Появление крейсера, а также звезд в НП связано с нашим подключением к гиперпро, напомню, что это произошло одновременно. Просмотрите, пожалуйста, заключительную часть доклада. Мой эмир. Эта займет пару минут! – Саккафи умоляюще посмотрел на Варрака.
  Эмир кивнул, в знак согласия.
 На экране вывели подробное изображение труппера: металл, похожий на ртуть, был способен принять любую форму и структуру любого материала; зеркальный шар превратился в человека одетого в форму объединенных космических сил землян.
- Это труппер, принципиально новое решение в проникновении в НП, - начал диктор, - за основу создания труппера взято сознание человека, но в отличие от земных «лунатиков», здесь не использованы протоплазменные и прочие слои Нетземли. Нашими учеными и программистами создан уникальный генератор структур трупперов. Вы видите, то, что представляет собой труппер сложно назвать телом, это именно структура, высоко приспосабливаемая к любым условиям.
 В солдата стали стрелять из автомата, было видно, что пули пролетали насквозь, свободно преодолевая сопротивление от выстрелов, он подошел к стволу, непрерывно стреляющего автомата, и рукой загнул дуло вверх. С противоположной стороны выехал танк и выстрелил, взрывом солдата разорвало в клочья, которые зеркальными каплями разлетелись в разные стороны, упав на землю струи жидкого ртутного металла, стали двигаться друг к другу на встречу, соединяясь в одну лужу, которая сразу же превратилась в большой острый клин. Клин молнией устремился в сторону башни танка. Танк ещё раз выстрелил, но на этот раз труппер взметнулся вверх, обогнув снаряд, и острием ударил в корпус танка, сминая броню из толстого металла, труппер проделал  рваное сквозное отверстие в танке, и вылетел с противоположной стороны, через мгновение танк взорвался.
- Труппер свободно может действовать в воздухе, космосе и воде, при этом он не нуждается ни в каких дополнительных веществах и энергии. Любое количество энергии он может получить в любой момент, в любом месте в НП, извне, то есть прямо из генератора, к которому он постоянно подключен. Трупперы способны к быстрому размножению. Это существо неуязвимо и его боевые действия в НП оправдали самые смелые надежды. Не смотря на то, что труппер использует человеческое сознание, быстрота оценки ситуации, принятия решений и самообучаемость в сотни раз выше, чем у любого человека.
  Эмир на своем мониторе увидел учебный класс под открытым небом, человек писал и чертил мелом на большой доске, подвешенной на пальме, около доски на траве сидело несколько аборигенов.
- Эти уникальные кадры, снятые непосредственно с визуального восприятия одного из трупперов, подтверждают силу интеллекта и изобретательность трупперов. Имея цель уничтожить боевой космический крейсер, трупперами были применены все возможные методы боевых действий: блокировка бортового компьютера, ведение прямого боя с противником внутри и снаружи крейсера, психическое воздействие на экипаж и команду крейсера и, наконец, поражение цели, самостоятельно построенными, ядерными ракетами.
 Эмир понял, что человек у доски, был труппер, у него в отличие от людей, слушавших его, были стеклянными глазами. Труппер чертил схему строительства печи по переплавки железной руды.
- Имея, в своем распоряжение только полные знания об устройстве ядерной ракеты, трупперы в кратчайшие сроки смогли организовать её производство. Они подключились к плато Лунного города, которое стало давать электрическую энергию и некоторые необходимые для заводов и установок детали. Трупперы нашли ископаемые железной и урановой руды обучили аборигенов переплавлять её, с их же помощью построили заводы, на которых произвели ядерные и лазерные установки, и уничтожили самый современный и самый грозный крейсер вооруженных сил землян.
 На стене-мониторе развернулся последний космический бой десантного крейсера «Непобедимый». Его мерцающее защитное поле, под натиском толстых лазерных лучей, с каждой секундой таяло. На горизонте показались ракеты, стреловидной формы.
- При уничтожении крейсера погиб труппер под опознавательным именем Титановая Твердь, он был лидером, все обстоятельства его вывода из строя до конца не ясны. Установлено, что к гибели ТТ причастны таинственные существа, так называемые хранители и другой труппер под именем Хе.
- Опять отходим от главного вопроса! - строго произнес эмир, прервав диктора, - обстоятельства вывода из строя боевого состава, мы рассмотрим позже! Сейчас интересует крейсер! Откуда появился крейсер?
- Мы как раз и подошли к ответу, мой эмир! – озабоченно сказал Саккафи, - Хранители НП! Вот причина появления крейсера и всех наших неурядиц на Нетземле. Если бы не их вмешательство, крейсер был бы уничтожен в первые часы его таинственного появления в НП.
- Вы что собрались здесь, мне сказки рассказывать? – тон эмира не предвещал ничего хорошего, - таинственные существа, таинственное появление! На войне таких слов не бывает!
- Мой эмир! Чем дольше наша разведка занимается хранителями, тем всё больше и больше загадок открывается! Существует даже Международная Конвенция о  неприкосновенности тайны хранителей, - с загадочным видом произнес  Убайда  Саккафи, - у хранителей есть секреты, которые они скрывают от правительства Земли, правительство в свою очередь любыми способами желает их получить. Земляне, произнося слово «хранитель» всегда подразумевают слово «тайна».
- Значит, вы считаете, что это хранители переместили космический крейсер в НП? И что же это за существа? Они что же совсем не похожи на людей? – в голосе Варрака почувствовалась заинтересованность. 
- Давайте, мой эмир, просмотрим специально подготовленный для Вас материал!
  Изображение визира сменилось океанским прибоем, бушующие волны неистово бились о прибрежные скалы. Скалистый барьер преграждал путь волн к двум одиноким пальмам. Одна из пальм была охвачена пламенем, около другой суетился человек, пытаясь поджечь дрова, порывы ветра задували огонь. К пальмам были привязаны люди, языки пламени уже охватили ноги мужчины, к стволу соседней пальмы была привязана стройная девушка.
- Вы видите… хранителей, мой эмир! – торжественно произнес Саккафи, - нам совершенно случайно удалось получить эти кадры. Мужчину зовут Герман Измайлов, женщину Наталья Орейра. Аборигены схватили их и решили казнить, когда хранители попытались склонить нескольких нетманов к убийству трупперов.
- Дикарей сложно назвать гуманными! – вставил эмир и услышал характерный нарастающий звук падающего самолета, все нетманы прекратили суетиться у пальм, и стали всматриваться в даль.
- К сожалению, им удалось уйти невредимыми. – С досадой произнес визир.
  Когда звук перерос в завывающий гул, Барк Варрак увидел на своем мониторе летящий аппарат, он приближался к месту казни хранителей за ним тянулся шлейф черного дыма. Нетманы стали разбегаться, скрываясь в густых джунглях.
  Теперь изображение удалилось, эмир узнал в аппарате разведывательный катер, такие катера стоят на вооружении космического десанта землян. В борту катера была большая пробоина. У самой земли катер спикировал, задел крылом ствол пальмы, на котором был привязан Герман, крыло с треском отваливается, корпус катера от удара развернуло горизонтально и днищем бросило в воду. Ударившись о поверхность океана, катер подпрыгнул, его корпус треснул, катер стал быстро погружать в воду.  Пальма, которую сбил катер, накренилась, и вместе с привязанным к её стволу человеком, шумно упала в океан. Вдруг из джунглей быстро вышел нетман, в руках у него был автомат, он забежал за ствол пальмы, к которой была привязана девушка, и стал непрерывно стрелять в ту сторону, откуда выбежал сам. Из джунглей послышались ответные выстрелы, отстреливаясь, нетман перерезал ножом веревку, девушка выскользнула из-под привязи, спрыгнула на землю и быстро спряталась за ствол пальмы.
  Внезапно изображение на мониторе эмира стало прыгать и переключилось на задумчивое лицо Саккафи:
- Это все что нам удалось получить, с того острова, мой эмир.
- Как вы установили, что эти люди причастны к переброске десантного крейсера?
- Прямых доказательств нет! Мы установили это, внимательно изучив, всю известную деятельность этих людей. Вот историческая справка.
- Герман Измайлов родился в 2099 году в городе Воронеж, Россия, - услышал голос диктора эмир.
  На мониторе появилось изображение города Воронежа 2099 года, потом фотографии Измайлова сделанные в разные годы его жизни.
- Окончив местный университет, Герман стал работать в области изучении нетжизни, - продолжил диктор, - в 2156 он заявляет, что нетжизнь развилась до такой степени, что её эволюция может привести к появлению разумного существа. В этом же году Герман Измайлов создает нетмана и нетманшу, вживив свой геном в зародыш нетобезьяны.
  Эмир увидел газетные и журнальные статьи с шумящими заголовками: «Человек использовал Библию в качестве инструкции.  Измайлов сотворил нетмана по своему образу и подобию. »,  «Человек стал Богом, сотворив новый мир и себе подобное существо!», «У НП теперь есть новый хозяин – нетман!», дальше пошел отрывок теле интервью:
- Господин Измайлов, что чувствует человек, став Богом? – теле ведущая с зелеными волосами протянула микрофон Герману.
Камера выхватила из аудитории улыбающиеся лица.
- Лично я обычный ученый, ничем не отличающийся от Коперника, Ньютона или Марка Захарова, может быль только ни столь талантливый и гениальный как они.
 Послышались аплодисменты в студии.
- Если говорить о Боге, Божестве, - продолжил Герман, - то я думаю сотворив НП и жизнь в НП само человечество стало похожим на Бога. Я лишь довел этот процесс до логического конца.
- Но первый нетман сотворен по Вашему образу и подобию, именно Ваш набор хромосом в клетках этого цифрового человека, а в Библии сказано, что Бог создал человека по своему образу и подобию. – Ведущая перевила взгляд на аудиторию и продолжила, - следуя строкам этой Священной Книге и, идя от обратного, то есть от первого искусственного человека, который копия Вы, получается, что Герман Измайлов – Бог!
- По-моему Вы всех запутали, - Герман улыбнулся, в зале раздался смех, - Если глубже вникнуть в эти же слова Библии, то получается, что каждый из нас похож на Бога, в том числе и Вы, и я! Я хотел сказать, что нетмана создал не лично я, а всё человечество.
- Хорошо! – сдалась зеленовласая ведущая, - Вы сейчас самый популярный человек на Земле, да и за её пределами, что Вы чувствуете по этому поводу?    
- Это очень отвлекает меня от научной работы.
- Над чем Вы сейчас работаете, мистер Измайлов?
- Это пока секрет.
- Возвращаясь к первому вопросу, что все-таки Вы думаете об аналогии строк Библии и Вашей работы? – не унималась журналистка.
- Я думаю, что в природе все повторяется. Сотворение Земли, жизни, человека. Все повторяется по спирали!
  Телеинтервью прервалось, на мониторе появились фотографии девушки, которая была привязана к стволу второй пальмы.
- С 2159 года Герман работает в паре с Натальей Орейра. Научную работу Наталья совмещала с директорской должностью, которую она занимала в Государственном Управлении Доступа в НП. К моменту начала работы с Измайловым Наталья уже имела три докторские степени по нетжизни. Дату и место рождения  Натальи Орейро установить не удалось, единственная нам известная родственница Натальи – её родная сестра Ванесса Орейр, они близнецы и очень похожи друг на друга. Герман, Ванесса и Наталья работают над созданием киборга с разумом нетмана, в 2166 году они  представляют людям киборга.
 За десять лет зеленовласая телеведущая заметно постарела, обильный грим не смог этого скрыть, что нельзя было сказать о Германе, он был полон энергии и, казалось, помолодел. Рядом с ученым сидели молодая привлекательная девушка и юноша с белыми волосами.
  Эмир узнал девушку, это она была привязана к стволу пальмы, это была Наталья Орейра, но ведущая, представляя присутствующих в студии, озадачила Варрака:
- Сегодня у нас в студии всем известный ученый доктор Герман Измайлов, также его ассистент, старший научный сотрудник НП жизнелогии - Ванесса Орейра, - камера несколько дольше, чем обычно, задержалась на лице девушки, адмирал мог дать клятву, что это Наталья. - И тот ради кого мы здесь собрались, - ведущая поднялась, подошла к юноше и протянула ему микрофон, - Как Вас зовут?
- Меня зовут Петр Первый, - спокойно ответил блондин.
- Откуда Вы, Петр?
- Вы называете мой мир Нетземлей, нетпространством.
- Как, Петр Вы к нам попали?
- Я умер. – В голосе юноши послышалось беспокойство, -  на меня напал огромный боз и съел меня.   
- Петру тяжело вспоминать этот момент, - вмешалась Ванесса, - Петр скучает по родным и близким, и еще не совсем приспособился к нашему миру.
 На этот раз газетные и журнальные заголовки были совершенно другого настроения: «Киборг. Пародия на «загробную жизнь»?…Киборг Петр после смерти попал в Ад.…В праве ли мы выбирать, кто из погибших нетманов продолжит существование на Земле?»
- Ванесса Орейра третий известный нам хранитель, - сказал Убайда Саккафи, - кстати сказать, мой эмир, это интервью стало последним, когда кто-либо из хранителей появлялся на публике. Кроме того, все трое на два года исчезают, все усилия узнать место нахождение Германа, Ванессы и Натальи в период с 2166 по 2168 год ничего не дали. В 2168 году появились сведения, что Титов ставит эксперименты по вживлению портала нетсреды в свой мозг. Официальных заявлений результатов этого эксперимента не было, но нам стало известно, что он прошел удачно, и сейчас делаются такие операции, но все детали строго засекречены. Люди с нетпорталом у себя в голове, как правило, исчезают.
- Где сейчас эта троица, известно? – спросил эмир.
- Герман и Наталья с 2168 года не выходили из НП, где их тела на Земле установить не удалось, наши агенты активизировали поиски. Точно известно, что Ванесса не в нетпространстве, мы выясняем её причастность к гибели танкового отряда правительства землян около Луны.
- Теперь я понимаю, почему вы думаете, что хранители причастны к появлению крейсера в НП! – эмир встал, - вы просто, ни черта про это не знаете! Вам ничего не известно ни про крейсер, ни про хранителей! Кроме того, что они существуют! Потому вы отнесли эти явления в разряд тайны и сделали вывод, что они как-то связаны друг с другом.
- Это не совсем так, мой эмир! Во время тотального подключения к гиперпроцессору землян… - визир опустил взгляд.
- Что случилось, при подключении?
- Наш агент после выполнения успел нам сообщить, что одновременно с ним идет параллельное подключение.
- Почему вы думаете, что вместе с нами к гиперпроцессору подключились хранители?
- На это способны только они и мы. Хранители это каста ученых, которые изобрели и осуществили НП, только им могла стать известна возможность к тотальному подключению к гиперпро, с помощью чего они и перебросили туда космический крейсер.
- Пока я слышу только ваши домыслы, визир! Нам необходимо точно знать может ли инцидент с крейсером повториться?!
- Мой эмир, наши ученые активно работают над этим вопросом! В ближайшее время мы будем знать на него ответ.
- Теперь перейдем ко второй проблеме. – Эмир обвел взглядом все восемь лиц на стене-мониторе. – Погиб командир трупперов, труппер - Титановая Твердь, установлено, что к гибели ТТ причастен другой труппер под именем Хе. Что вы установили по этому поводу?
- Мы установили, что труппер Хе действительно убил труппера ТТ, точнее сказать «убила», Хе, особь женского пола. – Начал доклад визир. – После того, как Хе убила ТТ, она скрылась в пока неизвестном нам направлении. Сейчас 80% трупперов на Нетземле задействованы в поисках, в самое ближайшее время она будет схвачена.
- Каковы причины поведения этого труппера?
- Сбой в программе, – спокойно ответил Убайда Саккафи, - дело в том, что  одна из самых сильных сторон трупперов была их способность к быстрому размножению. Нашими учеными были изучены и скопированы механизмы размножения у всех организмов известных в природе и практически всем этим многообразием теперь обладают трупперы. Наши ученые даже пошли дальше, так в природе нет так называемого «вербального» способа размножения, в двух словах он заключается в том, что любой живой организм может за несколько секунд стать труппером и беспрекословно выполнять приказы своего родителя, для этого трупперу нужно просто прикоснуться к нему. Так вот сбой произошел при комбинации двух способов размножения. Хе сначала превратила в труппера человека и с ним же произвела третьего труппера, после этого она перестала выполнять приказы ТТ. К сожалению причины сбоя, устранить не удается, нам придется отказать от таких комбинированных способов размножения трупперов.
- Если причины известны, не проще ли уничтожить Хе, ведь её тело у нас? – спросил Барк Варрак.
- Да, мой эмир, тело Хе у нас и мы в любой момент можем прекратить его жизнедеятельность, но это не будет значить, что сознание этого человека, чем и является Хе, исчезнет. Убив тело, мы; во-первых, потеряем весь контроль над труппером, сейчас, по крайней мере, мы знаем, жива ли она; во-вторых, нарушим подписанный с этим человеком договор, по нему мы не имеем никакого права совершать каких-либо манипуляций с его телом.
- Правильно ли я понимаю, что мы полностью разделили тело и сознание человека, и став труппером, человек никогда не сможет вернуться в своё тело? – озадаченно спросил эмир.
- Да, мой эмир! И только с помощью этого мы смогли достигнуть таких феноменальных возможностей труппера. Для сознания людей ставших трупперами, НП становиться  истинным домом навечно.




 


Рецензии