Паук

Вместе с желанием очиститься от всякой гадости – алкоголя и никотина, въевшихся в организм, в её мозг пробрался чёрный паук, запустивший свои лапы до самых сокровенных мыслей, переживаний и сновидений.
Этот паук – олицетворение тебя.
Сегодня она во сне говорила с тобой, вы опять спорили.
Проснулась от телефонного звонка.
Как отголосок сна, звонил твой друг, спрашивал, не у неё ли ты и когда появлялся в последний раз.
А тебя, такого неуловимого, нельзя сравнить даже с ветром. В нём тоже нет предсказуемости, как и в тебе, но он чище, хотя ты сам очень хочешь казаться чистым. Ты часто отмываешь своё тело, как бы очищая душу, но она запачкана, ты знаешь это.
Ты не даёшь о себе знать.
Она постоянно ведёт мысленный диалог с тобой, не имея возможности вести реальный, пытаясь объяснить, что твоё миропонимание противоречит самой жизни.

Ей хочется убить паука, поселившегося в мозгу. Он плетёт паутину, окутывая её сознание. И вот так текут часы.

Мы часто боимся собственных чувств, упорно зарывая, запрятывая поглубже теплоту, возникшую к кому-то, боясь быть непонятыми и опустошёнными волной непонимания этого человека.
Она знает, ты очень далёк от душевных переживаний и прочих глупостей, не обременяющих твою внутреннюю свободу. А также она знает, что паук – иллюзия, и твоё отражение в ней – иллюзия.
Значит, в очередной раз сотрём иллюзию, паук медленно исчезнет, побледнеют его лапы и тело, растворится паутина…


Рецензии
НУ..прямо и не знаю...есть ли здесь, что комментировать?
я вот мысль уловить не смог...
и концовочка...как-то...
хотя я полная бездарность и не надо к моему мнению прислушиваться...8-)

Антон Канатаев   09.11.2002 00:35     Заявить о нарушении
;)спасибо за отзыв! мне самой кажется этот набор слов размытым и непонятным, потому я и удалила это произведение!
почему оно ещё тусуется где-то? - не знаю даж;)))

Marusss   10.11.2002 16:53   Заявить о нарушении