Тишина

Из чего состоит тишина? Звуки моторов как прибой приближаются и отдаляются. Возня ребенка в постели. Кот кричит. Жужжит компьютер. Кто-то хлопает дверьми машины во дворе, кто-то говорит по рации. Телевизоры. Потрескивает изредка мебель или электроприборы. В воображении рыба идет на нерест в лунную ночь, весла бьют о воду. Ветерок. А где-то там, за Млечным путем тишина окрашивается в цветовые разводы. Звук перетекает в цвет. Эфир полон мелодиями самых разных тональностей. Сопит малыш. Собственное дыхание размеренно. Звук проходящего троллейбуса успокаивает, напоминая детство. По трубам спускается вода. Хочется написать этюд, но нет инструментов. Все самодостаточно. Дождь нехолодный не помешал бы.
Вспоминается юность. Она сидит в троллейбусе. Он  стоит рядом. Они недавно знакомы. Его присутствие воспламеняет все ее тело. Салон переполнен. Он прижимается своим бедром к ее плечу. Ее лоб чувствует его прохладное дыхание. Ей нравится, как он одет и как пахнет и тембр его голоса. Он кажется ей совсем взрослым. Хочется погладить его щеки. Они, кажется, шершавые. А вот бы ткнуть носом ему за ухо. Она слышит, как бьется его сердце и урчит в животе. … Тишина состоит из воспоминаний… 

Алия Егизбекова, Астана    


Рецензии