Стручек ответвственности

Новые очки

Он заказал себе новые очки. Новые очки… Новые очки… Новые очки - это новая жизнь, мир выглядит чуть-чуть иначе: четче, ярче, лучше. Первый взгляд - на девушку, подобравшую ему тонкую оправу. Она заполняла какие-то чеки, а он смотрел на нее, смотрел… В голове что-то зашумело, он как бы устремился вслед за взглядом, волосы, лоб, шея, декольте…
- Сохраните эту бумажку. Гарантия на оправу - 3 месяца.
Сумбурно поблагодарив, он выскочил из полумрака аптеки в яркий июльский зной. Мысленный взор, постепенно теряя четкость, спускался по ней все ниже, ниже… Но виденье исчезло, и перед глазами замелькали машины, несущиеся по стандартному новостроечному проспекту. Вышел к метро. Мимо мелькали девушки, оставляя шлейф неясных ассоциаций и смутного вожделения. Прозрачные кофточки, голые пупки, короткие юбки… Но стоило засмотреться на какую-нибудь красавицу - и она уже исчезала за углом или садилась в троллейбус. Все это создавало удивительную атмосферу эротической неопределенности. Казалось бы, вон, побеги за той, в белых брючках, стрельни телефончик, поболтай, туда-сюда, может, что и выгорит… Но появлялась другая, третья…
Он заметил скамейку в скверике и блаженно опустился на нее, широко раскинув руки. Напротив, метрах в 15, сидела невысокая скромно одетая девушка в металлических очочках. Она рассеяно смотрела куда-то вдаль, улыбалась и, казалось, о чем-то мечтала. Он давно обратил внимание, что многие женщины, эффектные на первый взгляд, при ближайшем рассмотрении тускнели, в то время как другие… Ненароком разглядывая девушку, он обратил внимание на правильные черты лица, гладкую кожу, вдруг заметил неожиданно округлую грудь… А взгляд уже вел, вел его и он без сопротивления отдался этому блаженному созерцанию. Вот чуть приоткрытые губы, и капельки пота на ложбинке между грудей, тугой живот, бедра… и, да…, да…, Господи, да как же это, да, да, о, о…
- Только не в меня, милый, сегодня нельзя, слышишь? Хороший мой, пожалуйста-а-а…
- Да-да, сейчас, конечно, конечно…
- Сильнее, так, так, только не в меня-А-А-А…
- Я все… Прости, что так быстро.
- Что ты. Перестань. Я тоже. Ты успел?
- Кажется да. Где мы встретимся?
- А зачем расставаться?
Она смотрела на него большими глазами полными счастливых слез. Солнце, побившись сквозь редкие кроны деревьев, играло на металлической оправе.
- Я тут случайно, мне новые очки делали неподалеку…
- И мне…
- Где?
- Тихорецкий 12, АЗОТ «Оплот», на территории аптеки № 37.
- И мне…


Рецензии
Ох, Иван, да вы шалун :)... А с виду - весьма серьезный молодой человек. Очень эротичные, видать, очки, раз девушка расплакалась.

Успехов.

Санечка   31.10.2002 17:10     Заявить о нарушении
Помните басню "Мартышка и очки". Так вот не кажется, что глупось обезьяны заключается не в нецелевом использовании этих простых оптических приборов, а в том, что не получала она от этого ни малейшего удовольствия...
Впрочем это можно сказать и о многих других героях, людях и персонажах...

Кстати, рассказ - почти правда. Вернее отчасти...

Квасов Иван   31.10.2002 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.