Алые тормоза 2

Последние звуки песни прапрапраправнучки Ассоль уже давно исчезли за углом соседней девятиэтажки, а женихи всё стоя стояли и стояли в благоверном состоянии коллективного ступора. Голос потенциальной невесты  всех времен и присутствующих синтезировал в себе звук советского радиоприемника «Спидола», швейной машинки им. Мамаши Зингер и дыхание Бритни Спирс, да простит меня Крутой Игорь за поминание в тексте несвежих продуктов шоу-бизнеса. Сумерки сгустились до квинтэссенции черных чернил. Забытый автором и сюжетом нетипичный дворник интеллигентным сиплым покашливанием напомнил собравшимся о приближении времени к цифре 23.00 запрещающей громкое извержение звуковых колебаний в пространстве улицы под балконом.

Заговорил смокинговый жених, одного взгляда на которого было достаточно, чтобы увидеть в близи будущего депутата Государственной Думы Киржестана или ведущего телевизионной лотереи.
- Итак, господа, товарищи, женихи - конкуренты, пора зарегистрироваться в реальности. Самостоятельно огласим своё ху из ху. С тобой, заткнись, всё ясно, - уверенно сказал оратор в направлении сына мамы, - заочный учащийся психопатологического ПТУ №12345678. Маменькин сынок. За углом, разумеется, твоя мама. Мама свободна…

Мама эмоционально отреагировала с задержкой 0,002 секунды: Да!

…знаю, - продолжил речь самовыдвинутый лидер, - поэтому и говорю: Мама, свободна! Мама, может отдыхать! Мама, сделала свое безнадежное дело! Которое мы, единогласным голосованием всех четверых вместе стоящих и пронумеруем цифрой «шесть». А, вы, коллега, судя по наличию в ваших руках чего-то жёлтого с изгибом дребезжащего – гитарист.

Парень с древним инструментом влюбленных не стал дискутировать, согласился с присвоенным значением №3 и почему-то попытался сменить тему дискуссии обращаясь к ведущему:
- Слышь, коллега, займи десять рублей до завтра, после завтра верну двадцать, не веришь?! Спорим на стольник!!!

- Бесполезно просить у меня деньги, я глухонемой напрочь, - убедительно реагировал жених №1 и продолжил представление, то есть представился сам, скромно поправляя смокинг - я хеви – металлист – сантехник… Ну, прикол в том, что вы здесь, как бы по любви… а я у неё голубой финский унитаз устанавливал… (глаза юноши туманно мечтательно вперились в высоту в направлении вожделенного балкона) и не успел его опробовать… мечтаю вернуться…

Молодой человек, то есть парень, то есть – студент, что подтвердилось его догадливостью: если цифру 2 не оглашали, значит – он №2, значит можно говорить, ибо его слово второе и он сказал свой текст:
- Мужики, в смысле парни, мы же под балконом, я на парте читал, надо бы серенаду спеть…

№3 вдумчиво произнес, ритмично постукивая давно не стриженными ногтям по гитаре:
- Инструмент нужен, а лучше лестница…

Опять позабытый дворник хрипло продекламировал:
- В рекомендациях, как обольстить девушку, почему-то нет самого простого способа: женитесь.

Сын мамы, он же №6, испуганно озираясь на мамин кулачек, тихо пискнул, то есть сказал в высокой тональности:
- Дорогая, ты выйдешь за меня замуж?

Девушка радостно и громко ответила с балкона:
- Ни за что, но мне очень приятно, что ты об этом спросил...

Женихи нестройно запели, а гитарист забренчал, догоняя слова и мелодию.

Ромашки спрятались, поникли лютики,
Когда застыл я от горьких слов,
Зачем вы мальчики, красивых любите?
Не постоянная у них любовь…

Продолжение следует, ещё не вечер, - через запятую подумал дворник.


Рецензии
Весело:))
А где продолжение?

Синяя Кошка   04.12.2002 14:17     Заявить о нарушении
У нас минус 39. Женихи замерзли в ледянные скуптуры, как потеплеет до минус 38, так заговорят, а мы запишем)))

Спасибо за улыбку,

Аликулов   04.12.2002 14:52   Заявить о нарушении