Познание

Тяжелый колокол бил и бил, заставляя веки сжиматься все сильнее. Гримаса боли на безусом лице - как расплата за греховность счастливой студенческой жизни. Вечер удался. Компания гудела, он был в ударе. Здоровый цинизм, позаимствованный у полубогемных родителей, помноженный на начальное университетское образование искрил, рождая бриллианты вербальной коммуникации. Шуточки, каламбурчики, стремительная реакция, одним словом, вполне заслуженная репутация парня, без которого не мыслима ни одна вечеринка.
Надо открыть глаза, встать, выпить что-нибудь растворимое, задушить этот набат, бьющий в голове, по голове, головой об.
А кто из девчонок вчера был, кажется, половина факультета и все смотрят ему в рот, а он зажигает, словечки выстреливает по теме и по этой самой тоже. Теоретически подкован, а на втором курсе живет воспоминанием выпускного и доставшегося по ошибке поцелуя в губы, жаркого, мокрого, и нос мешался, а забыть ну никак.
В компании просто: общее веселье, общее внимание. Да, бабушка подсуропила, вздыхая о романтике прошлого и сурово осуждая порхание его парантов. Вот и попробуй в этой тусе угадать где его милая, та, что с мундштуком выделывается или эта полиглотка со знанием дела, смешивающая абсент с грамотной затяжкой. И почти каждая красавица. Интересно, как вечер закончился.
Тело ощутило что-то мягкое и теплое рядом. Приоткрыл один глаз, в ужасе оторвал голову от подушки. Мгновенно вспомнил как ОНА во дворе, с трудом выкарабкиваясь из ящиков у помойки, попросила закурить. Его обильно вырвало, стало легче.

А вообще он хороший парень, просто так вот ему "повезло" познать любовь.


Рецензии
Задумано интересно. Мог бы рассказик смешной получиться. Но коль скоро это минитатюра, то типа по законам жанра каждое слово должно быть на вес золота. Начинаешь вдумываться в мелочи. Я еще могу себе представить, что человек наблевал с похмелья в собственную кровать. Но вот в то, что ему от этого СРАЗУ стало легче, верить решительно отказываюсь :-))

Артем Алейников   21.01.2003 14:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Артем. Спасибо за рецензию, очень полезная, делаю выводы.
Успехов.

Ирина Ивкина   22.01.2003 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.