Ночь. Тихий и легкий снег. Он нежен и светел. В голубом сиянии ночного фонаря. Она стоит здесь, под фонарем, подставив снежинкам свое лицо, правильное и безупречное, но такое печальное. Какое блаженство... на миг забыть...все забыть... и охладить пылающий лоб. На длинных ресницах оседают снежинки. Они не мешают. Никогда не мешают. В отличие от...
Они идут по следу...Их много...Иногда она чувствует их голодное, леденящее и властное дыхание. Спасение... где же Спасение? Ей не хватает сил уже взывать к Богу. И она устала прятаться за людей. Этих людей убивают ОНИ, и она вновь беззащитна. Апатия...Апатия? Пойти к ним навстречу, стать на колени? Забыть о гордости и свободе? О свободе? Нет! Или умереть свободной? Но умирать страшно... А как мир будет без нее? Она поежилась... И опять ужас острым клинком проник в сердце... Выхода нет? И все же... спасение есть... В забвении или безумии... Офелия! Ты безумна?
Снежинки продолжают падать, они ласкают ее лицо прохладными пальчиками...пытаются успокоить... Но забвение недолго - опять легкие шаги за спиной... Погоня продолжается. Прощайте, снежинки!
Читаю и вспоминается... "Мне нравится когда тихо вокруг, на моих ладонях тают снежинки, плохо лишь то, что этот мир достанет меня все равно" (с) Зоя Ященко.
Написано красиво, очень ярко.
спасибо, та фраза которую ты привела, заключает в себе весь мой рассказ и удивительно емкая. Я еще не достигла такого мастерства. А поскольку я решила завязать со своим писательством то видимо никогда и не достигну.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.