Послание Предков

В 200* году от рождества Христова случилось событие, которое перевернуло мир, что называется, с ног на голову. Небольшая команда археологов, копаясь в какой-то Богом забытой стране уже не одно десятилетие, случайно наткнулась на останки древнейшего строения. Ну, останки и останки, чего в них особенного, спросите и вы и будете не правы. Дело в том, что в качестве материала для постройки наши неведомые предки использовали некий металл, который за черт знает сколько лет не то что бы не сломался, даже пятнышка ржавчины не приобрел. Ну а самым смаком оказалось, что всюду на стенах этого загадочного здания были выцарапаны надписи на непонятном языке. На языке Предков!
Понятно, что вся цивилизованная общественность сразу забыла и про эпидемии, и про выборы президентов, а загорелась одним нездоровым желанием надписи сии расшифровать. И полетели самолеты, поехали поезда, поплыли корабли доверху набитые высоколобыми специалистами, каждый из которых вез под сердцем заветную формулу. Каждый был уверен, что ему удастся сделать то, что недоступно другим, и каждый обламывал зубы о железобетонную преграду неизвестного языка.
Но однажды темной-темной ночью, когда не спали только камеры слежения и тайные наблюдатели от всех спецслужб мира, прокрался на территорию раскопок молодой, но амбициозные лаборант В.Ю. Колба, который действительно ЗНАЛ, как переводить. Как, откуда – сие неведомо, но знал – это точно. Дрожащими руками достал он из кармана ноутбук и сел по-турецки, готовясь потрясти мир. Его пухлые, белые пальцы неуклюже зашагали по клавишам, и все более расплывалась счастливая улыбка на потном лице.
- Когда Пятая Мега вошла в Сферу тридцатой Рерари, Рамуан Шестой материализовался по другую сторону Диска, а его пресветлая мары Шипуге, транслировала нейрон сладострастия в подген Мутару Пизагоде и предались они астралексу, - шептали губы Колбы.
Но шептали не долго, ибо не дремлют тайные наблюдатели. Никто, увы, не видел, как будто ветром слизнуло и лаборанта и ноутбук с черными закорючками букв на экране. С черными закорючками, в которых лучшие умы всех спецслужб мира никак не хотели, впоследствии, видеть банальные женский, а вернее – марышный роман…         


Рецензии
В общем-то таково же было и удивление учёных, когда в начале 19 века были расшифрованы египетские иероглифы. Вместо ожидаемых тайных мистических записей, действующих заклинаний и прочего практического волшебства, на стенах и папирусах оказались обычные житейские записки, описания мирских обычных дел, торговые записи, бытовые зарисовки и прочее. Что касается Вашей миниатюры, над ней можно было бы поработать ещё. Мне понравилось, что Вы хотели сказать, но мне не понравилось то, как Вы это сказали.

Платон   02.11.2002 12:40     Заявить о нарушении
С удовольствием выслушаю Ваши советы, если таковые последуют…

Антоний Тринадцатый   02.11.2002 17:30   Заявить о нарушении