Я хочу отпустить...

Посвящается Алексу-Ветру.....



Обжигающие капли падают на лицо, а оно холодное. Я все никак не могу согреться. Затылком – к белому кафелю, лицом – под горячие струи… Холодно. Я съеживаюсь на полу в душе.

Прошу. Отчаянно прошу. Отпусти. Ну не могу я так больше!

Застывать неподвижной фигурой в маршрутке, невидяще уставившись в одну точку. На лекциях бездумно водить ручкой в тетради, вычерчивая твой профиль. Ночью разглядывать в темноте потолок, чувствуя под щекой мокрую подушку. Вздрагивать, слыша твое имя.

Я и сейчас сижу, обхватив руками голову… А мы ведь даже так ни разу по-настоящему и не виделись. Были разговоры, споры, ссоры, –  хотя нет, ты никогда со мной не ссорился, ты просто не умел этого, –  но все – на экране монитора, за сотни километров друг от друга…

А теперь тебя нет, остались только темные строчки твоих писем на белом экране. И я вздрагиваю, когда взгляд падает на имя отправителя. И твержу беззвучно – отпусти!

Или это я должна тебя отпустить? Наверное… Если так, то пусть это будет прощанием. Пускай боль уйдет в эти строки; пускай я прекращу озираться в пустой квартире, словно кто-то меня зовет; пускай уйдут сны, все – без них проще… Я не успела сказать – здравствуй, но зато я могу попрощаться. Хоть это, но могу.

Говорят, нельзя удержать ветер. Но мне так хотелось попытаться… Жаль, не успела.

Прощай.


4:39, 31.10.2002


Рецензии