Я всё тебе скажу...

Медленно тянутся часы. Подхожу к телефону, начинаю набирать знакомый номер. Нет! Ещё рано! Ещё час, и я тебе позвоню. Такой удачный повод- День Рождения! Я позвоню поздравить, а ты удивишься, что я помню этот день спустя столько лет. И задумаешься. И дашь мне возможность всё сказать..
Может быть это поздно, даже слишком поздно, но я попробую. Я ведь ничего не теряю, правда? В самом худшем случае, ты положишь трубку....Скорее всего так и будет. И это можно понять- столько лет прошло. А вдруг ты обрадуешься? Ведь такое возможно! Если очень сильно попросить о чём-то, то это произойдёт- всегда в это верила. И в любовь верила.
И ведь ты сам нашёл меня!Пришёл ко мне на работу, подошёл к кассе и сказал:"Привет". Значит хотел увидеть, поговорить. Или просто любопытство?Хотел узнать , что со мной стало за эти несколько лет? Может быть. Наверное я слишком наивна, но так хочется поверить в чудо! Ведь твои глаза- они такие же, в них столько тепла...И ты так же, по-особенному , произносишь моё имя. Ведь не может это всё быть просто так! Не может! А значит я позвоню тебе, и мы встретимся. В том скверике, недалеко от моего дома. Там ничего не изменилось, даже качели ешё не поломали. Мы встретимся, я посмотрю тебе в глаза и всё скажу!
Набираю знакомый номер. Твой голос- такой знакомый, такой родной!
-Спасибо большое за поздравление! У тебя очень хорошая память! Ладно, пора бежать! Оставайся такой же красивой, доброй, веселой и успехов во всём!
Тишина. Я спокойна, даже слёз нет. Какое-то оцепенение. Вот и всё. Неужели я думала, что будет по-другому? Дура наивная! Ничему меня эта жизнь не учит. Ведь поняла всё, когда ты пришёл. Так на что надеялась? Что растерялся , не решился? Всё ты решил...давно уже. Странно. Никаких эмоций. Может быть из-за того, что я уже потеряла тебя один раз? Ну зачем, зачем ты появился снова в моей жизни?!

Уныло тикают часы на стене. Они высоко, иначе я бы их уже разбила. В раковине полно посуды, противно капает вода. Кап- глоток водки- кап. Надо встать, снять часы, закрыть кран, но вместо этого ещё глоток. Не помогает..Наверное водка дерьмовая. А посуду мыть не буду. Надоело. Всё надоело. Эта работа, этот дом. Надоело, что знаю каким будет завтрашний день- таким же как сегодня. Будет мерзкая работа, немытая посуда, усталость, равнодушие близких. И ничего не изменится.

Тикают часы. Что я здесь делаю, чёрт возьми?!Жалею себя? Ну что, стало легче? Жизнь стала лучше? Интереснее , разнообразнее? Да, приехали. Выливаю водку, мою посуду. Надо идти спать. Смотрю в окно- где-то там твой дом. Совсем близко...Но я забуду где. И забуду твой номер телефона и твой День Рождения. Забуду , когда мы познакомились и когда расстались. Забуду, что хотела тебе сказать. Я только не смогу забыть твои глаза, и как ты произносишь моё имя. Но какое это имеет значение?
Простое любопытство. Тебе было интересно посмотреть на меня. Ну что ж..Посмотрел? А теперь иди к чёрту.


Рецензии
Думаю, что такое случалось у большинства: ожидание, вера, "а вдруг...", тупая боль и все такое. Слишком реальное. Слишком честное. Слишком огромное. Слов не хватит.
А время не лечит. Лечит новый взгляд. Проверено.
Удачи Вам,

Калинка   02.10.2003 12:45     Заявить о нарушении
Время не лечит, а только приглушает боль. Но жизнь продолжается, появляются новые интересы, люди, надежда. И со стороны кажется, что все замечательно...
Спасибо большое за отзыв и за пожелания:)
С уважением,

Юля Длугач   02.10.2003 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.