Он уехал за счастьем

Рабочий день тянется медленно. Он с тоской смотрит на часы. Поскорее бы домой, включить компьютер и увидеть её. Увидеть- это, конечно, сильно сказано. Но она хотя бы напишет о том, как скучает, как ждёт встречи. А ведь встреча будет, обязательно будет!
В последние несколько месяцев вся его жизнь изменилась, обрела смысл. Эта девушка в далёкой стране она необыкновенная, добрая, понимающая и очень-очень красивая. Витя раньше таких не встречал. Времени свободного у него было мало- работа и учёба, да и с друзьями много общался.А вот на личную жизнь ничего не оставалось. То ли был застенчив, то ли просто не мог встретить ту единственную, которая за неприметной внешностью разглядит ум, человечность покладистый характер. И вдруг Оксана. Случайная беседа в чате , потом какое-то непонятное чувство, словно поговорил с близким человеком. Он долго не мог уснуть в ту ночь, пытаясь убедить себя, что это всё бред, что одиночество играет с ним злую шутку. А утром, проснувшись и даже не успев поесть, включил компьютер, надеясь снова пообщаться с ней.
-Я тебя ждала, - печатала Оксана.
Витя не мог поверить своим глазам.
“Что это? Моё вображение или родственная душа?” Он не верил в виртуальную любовь, никогда не начинал виртуальных романов, в основном прикалывался или болтал со старыми знакомыми.
У них оказалось столько общего! Словно читали мысли друг друга. Кто первый сказал о любви? Он не помнил, да это ведь и не имело значения. Главное , что чувство было взаимное. А сомнения...Витя гнал их прочь.Друзья..то ли завидовали, то ли боялись его потерять. Вдруг сразу встрепенулись, заволновались, начали знакомить с какими-то общими знакомыми. Где они были раньше? Неужели они ничего не понимают??
Опять бессонная ночь. Как он надеялся, что Оксана сможет приехать в этом месяце, так эти сволочи не дали визу. Что же делать? Им обязательно надо увидеться! Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том, что не сделано.
Аэропорт им. Бэн-Гуриона. Друг проважает, как будто хоронит.
-Витя, останься. Чёрт с ними с билетами.
-Я её люблю, понимешь, люблю!
-Да не можешь ты её любить! Так не бывает! И неужели ты думаешь, что она тебя любит?
-А по-твоему меня никто не может полюбить? Ты бред говоришь! Заткнись лучше, а то поругаемся!
Тот смотрит на него с тоской и сочуствием.
-Удачи, Витя. Возвращайся поскорее.
Он проходит паспортный контроль и, не оборачиваясь, идёт дальше.А друг стоит и смотрит ему в спину. Не обернулся.
Оксана встречает его в Москве. Красивая, весёлая. Витя смотрит ей в глаза, пытаясь увидеть там хоть что-нибудь. Что она чувствует? Радость? Разочарование?
Вечером Оксана постелила ему на диване, сказав, что не стоит торопить события. А потом всю неделю они куда-то ходят, смотрят город, встречаются с её друзьями.
-Обещай, что приедешь, - говорит Витя в аэропорту.
-Я постараюсь.
Он проходит паспортный контроль, оборачивается,надеясь увидеть в последний раз её красивые глаза. Её точённая фигурка уже где-то у выхода. Даже не обернулась.

5/2002


Рецензии
...и со мной такое было... больно...

Sky   22.11.2002 01:50     Заявить о нарушении
К сожалению, интернет опасная вещь....
Люди забывают, что хоть это и игра, но чувства здесь настоящие.

С уважением,

Юля Длугач   22.11.2002 22:10   Заявить о нарушении