Время вспять
- Что за шум? Что-нибудь случилось?
- Да что за шум? Что-нибудь случилось?
По голове, конечно било, но надо отдать должное, что русская версия рок-оперы ""Иисус Христос – Суперзвезда"", была на редкость лучше американской, которую мне приходилось слушать до этого.
Я уже в десятый раз слушала эти строки, как в моем мозгу зажглась та же мысль: ""Что это за шум?"" После длительного обдумывания я решила, что этот шум есть ничто иное, как дверной звонок. Подивившись, кто это мог припереться так поздно, я с ворчанием вылезла из-за компьютера и пошла открывать.
Распахнув дверь я увидела на пороге парочку идеально подходящую по внешнему виду для съемок в голливудской комедии про двух придурков-неудачников. Один высокий и худой блондин, другой маленький и толстый брюнет, причем у обоих напрочь отсутствовала печать интеллекта на лицах, хотя может на других частях тела она и была, на ушах, например. Этакие, Бивис и Батхед для взрослых, правда, Бивис и Батхед вроде бы одного роста, ну да ладно.
Я только хотела спросить, не желают ли они сняться в кино, при их внешности это не сложно, а то ко мне тут Стивен Спилберг должен забежать, могли бы перетереть за чашкой пива, если они конечно, за этим самым пивом предварительно сбегают, причем обязательно за светлым, мистер Спилберг терпеть не может темного пива, как вдруг еще раз окинув взглядом их жизнерадостные фигуры решила что, что-то мне в них кажется странным. А, догадалась, да здравствует юный гений Алевтина Юрьевна Болотина (это я, если кто не понял), это же парочка в милицейской форме!
Как только я сделала это потрясающие открытие и уже собиралась броситься на ментов и расцеловать их от осознания своей гениальности, как Толстый переступил порог и втолкнув меня в квартиру своим животом, строго произнес:
- Что, значит, от службы в армии уклоняемся?
- Да вы что? – я искренне оскорбилась, что меня подозревают в нежелании отдать гражданский долг родине и стала перечислять свои отмазки, загибая пальцы. - Во-первых, я учусь в институте, и пользуюсь положенной по закону отсрочкой от призыва, во-вторых, у меня родители достигли пенсионного возраста и я вообще не подлежу призыву и, в-третьих, у меня близорукость последней стадии, было бы зрение чуть хуже, была бы слепой.
В подтверждении своей полной непригодности ходить строем и чистить туалет зубной щеткой, я сняла очки и стала водить в воздухе руками, показывая, что без спасительных линз ничего не вижу. Товарищи милиционеры пару секунд терпеливо смотрели за моей пантомимой, после чего бережно и аккуратно положили меня мордой на пол и застегнули на руках за спиной наручники.
- Хорош отмазываться, военкому лучше знать, кто ему на лапу дал, в смысле, кому положена отсрочка, а кому нет, - сказал Длинный.
Лежа па полу и рассматривая узор на линолеуме, я вторично за последние полчаса, неожиданно дошла еще до одной сногсшибательной мысли. Как только она окончательно сформировалась, я ее немедленно озвучила, проще говоря, произнесла:
- Эй, товарищи в форме, а у нас что, теперь новый закон о службе и призывают даже женщин или вы агенты Израиля и собрались депортировать меня в Тель-Авив и принудительно включить в ряды еврейских коммандос? Так вот, официально заявляю, что я яркая антисемитка и пламенно люблю арабов. Слава Ясеру Арафату! Долой жидов с исконной арабской земли!
- Слышь, дура, не ори, - тихо посоветовал Толстый, роясь в стоящем в коридоре стенном шкафу.
- Э, резервуар для пива, а что ты в шкаф полез, военный билет мой ищешь? - я поднялась с полу и перевернувшись, села, прислонившись к стене.
- Ну тебе же сказали, не ори, - повторил совет Толстого Длинный и пройдя в квартиру тоже полез в шкаф.
- Слушайте, большие серые пятна, а мне тут стало казаться, что вы не из милиции.
Толстый и Длинный прекратили рыться в вещах, повернулись ко мне и секунд тридцать оглушительно аплодировали, видимо, пораженные моей сообразительностью. Когда овации стихли и они вернулись к прерванному занятию, я осторожно поинтересовалась:
- А тогда, вы откуда?
- От верблюда, - коротко ответил Длинный.
- Не, ну я серьезно.
- Мы тоже. Ты че, Верблюда не знаешь? Это же известнейший в городе человек, лучший представитель интеллигенции, два высших образования и все такое.
- Техническое и гуманитарное, - наивно предположила я.
- Бери выше. Шесть строгого режима и восемь общего. И, кстати, очень не любит, когда у него берут в долг и не возвращают вовремя, - доверительно сообщил Толстый.
Я стала вспоминать всех своих знакомых с животными кличками, кому была должна денег и вспомнила только институтского приятеля Барсика, у которого на прошлой недели заняла червонец. Интересно, если Барсик – это и есть Верблюд, то когда же он успел отсидеть четырнадцать лет. В шестилетнем возрасте что ли сел? Да и жестко он как-то, за десять рублей-то. С презрением отвергнув кандидатуру невинного Барсика, я снова поинтересовалась у парочки:
- Ребят, а вы часом адресом не ошиблись?
- Обижаешь, - Длинный достал из кармана листок, - у нас все четко, вот шеф все данные дал. Улица Правды, дом шесть, квартира пять, Коноплянский Федор Михайлович.
Минуту мы смотрели с ним друг на друга потом с нескрываемым сарказмом я спросила:
- Слышь, троглодит долговязый, по-твоему я похожа на Коноплянского Федор Михайловича?
- Мне, кажется, - толкнул локтем напарника Толстый, - Федор это мужское имя, а это баба какая-то.
Несмотря на то, что хлопать в ладоши руками скованными за спиной наручниками крайне сложно, я все же наплевала на удобство и не смогла отказать себе в удовольствии проделать эту операцию. Лже-милиционеры терпеливо выдержали мой акт издевательства, после чего Толстый поинтересовался у напарника:
- Ну и что делать будем? Вроде уже зашли, просто так уходить как-то не удобно, человека побеспокоили, отвлекли от дел и уходим.
- Да вы не нервничайте, я все понимаю, - вмешалась я, - в обиде не буду.
Оба питекантропа полностью меня проигнорировали и продолжили свой увлекательный диспут.
- Давай что ли чего из квартирки вынесем? - предложил Длинный. – Грабеж это уже все-таки повод, меня совесть мучить не будет.
- Извините, конечно, что вмешиваюсь в ваш разговор, - опять влезла я, - но я всегда была уверена, что квартирная кража это когда что-то ценное крадут. А вы видели в этой квартире что-то ценное?
Всерьез напуганные моей последней фразой бандиты стали обшаривать всю квартиру в поисках валюты, ювелирных украшений и дорогой аппаратуры. Я как могла помогала им советами. Валюты не нашлось, отечественными дензнаками ребята побрезговали, заявив, что спичками не пользуются, а больше ничего на пятьдесят копеек не купишь. С ювелирными украшениями тоже была беда, мои сережки из хирургической стали, которые я пыталась втюхать им за платиновые, Толстый с Длинным тут же отвергли, ссылаясь на то, что на ""черном рынке"" сейчас резко упали цены на платину и сбыть их будет весьма сложно. Искренни переживая за неудачу своих знакомых, я пошла на огромную жертву, предложив им свой компьютер, добавив, что заплатив какие-то жалкие сто долларов они сдадут его на Совке кому угодно. Бандюги вежливо отказались и я уже ничем не могла им помочь.
- Слышь, - дернул Длинный Толстого за рукав, - а может, что б просто так не уходить, мы, ну к примеру, ну я не знаю, ну изнасилуем ее что ли?
Толстый перевел взгляд на меня, потом опять на Длинного, потом опять на меня. После этого подошел ко мне, расстегнул наручники и кивнув Длинному, вышел с ним из моего жилища, предварительно вежливо со мной попрощавшись.
- Не, ну сволочи! – в сердцах выругалась я. – Я, конечно, не напрашивалась, но что б так по хамски отвергать женщину. Кажется, меня сильнее не оскорбляли с детского сада. И чего это я в глазок-то предварительно не посмотрела. Всей бы этой байды не было. Вот бы можно было вернуться назад, ну хоть бы на пару часов, фиг бы я вообще к двери подошла. Хм, а еще лучше, если бы на пару месяцев, я бы перед сессией тогда выучила всего по одному билету на каждый предмет и все бы на пятерки сдала, а не в академ загремела. А уж если совсем быть честной, то можно бы и на пару лет назад. Я бы тогда и в тринадцать лет музыкальную школу не бросила и в пятнадцать курить не начала и в семнадцать с Серегой не переспала. А уж если совсем, честно-честно, то…
Тут я поймала себя на мысли, что если бы была возможность вернуться лет на двадцать назад, то я бы предпочла вообще не появляться на свет, и выкурив от огорчения две сигареты подряд, отправилась спать.
*********
Пробуждение, как всегда было тяжким. Ну не люблю я просыпаться, не люблю и все! Каждый раз так и хочется прекратить домогательства будильника ударом молотка и повернувшись к стене завернуться в одеяло и еще часок другой покемарить. Но человеческому индивидууму с молоком матери привита мысль, что будильник существо неприкосновенное и надо строго подчинятся его приказам. Хотя человечество на протяжении всей своей истории придумало немало способов по борьбе с ним. Могу поделиться парочкой.
Способ первый – Полное игнорирование. Для выполнения этого способа требуются подушка и крепкие нервы. Через пять минут наглый мудо…, простите, звонарь, отчается достать вас и прекратит свои бесплодные попытки. Способ, конечно всем хорош, но бывает, что ваши нервы оказываются намного слабее, чем стальные пружины будильника и вы, чертыхаясь, все-таки вскочите со своего ложа, проклиная все на свете.
Способ второй. Я называю его ""все гениальное просто"". Заключается он в том, что бы с вечера вообще не включать будильник. Минусы этого способа очевидны: Неприятный разговор с преподавателем, нежная беседа с начальником на тему, не пора ли повысить в стране уровень безработицы, вежливое общение с автоинспектором с последующим повышением материального благосостояния оного. Список можно продолжать до бесконечности. Можно продолжать, но не хочется.
Поэтому я лично предпочитаю свой фирменный способ – Способ повышенного шумового давления. Заключается он в том, что роль будильника играет музыкальный центр, в который с вечера вставлен диск с какой-нибудь весьма специфичной командой, что-нибудь типа, Дохлых клопов или Недоеденной печенки убитого птеродактиля. Нет, что вы, я не слушаю такие группы, я их специально для будильника беру у Барсика. Барсик несмотря на всю свою тщедушность, почему-то слушает на редкость агрессивную музыку. Видимо, скрытая паранойя, отягощенная манией убийства. Надо таки, все же вернуть ему червонец, а то еще неизвестно чем это кончиться. Может, буйный Барсик пострашнее Верблюда.
Ну, так вот, если с утра у вас в комнате с громкостью в сто с лишним децибел заорет: ""Только ты заснешь, я убью тебя!"" вы мало того, что проснетесь в доли секунды, у вас потом пропадет желание спать суток этак на трое.
Сегодня, я собственно говоря, и не собиралась вставать рано, но так как, я забыла выключить с вечера центр, то мое мнение никого не интересовало. Когда из колонок раздались жуткие крики: ""Резать вены, глотки, стены!"", у меня не осталось другого выхода, кроме как вскочить с кровати и броситься к музыкальному мучителю с целью его тотального уничтожения. По пути к центру я зацепила шкаф, со стоящем наверху цветочным горшком и получила весьма сильный удар по голове. Поэтому и назвала пробуждение тяжелым, горшок-то не легкий, килограмма три весил, никак не меньше.
Осознав, что спать после таких моральных и физических потрясений по минимум глупо, я оделась и поползла на кухню. Поставила на огонь чайник, закурила и по привычке посмотрев на настенный календарь, села у окна в ожидании кофе. СТОП! КАКОЙ ЧАЙНИК НА ОГОНЬ? У НАС ЖЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ЧАЙНИК! Так Алевтина, спокойно, не нервничать, может, чайник сломался и с вечера родители достали старый. Ага, как же, родители, те самые, которые вторую неделю на даче.
Я еще раз затянулась и тут мне повторно стало плохо. Я держала в руке Опал, а эти сигареты, если вы помните, исчезли их страны лет шесть назад. Так, все не так уж печально, и вообще, я, кажется, стала понимать, что происходит. Медленно повернувшись к календарю я еще раз внимательно посмотрела на дату. Ага, судя по дате мне сейчас тринадцать лет. Еще медленнее я прошла в прихожую и осторожно заглянула в зеркало. Оттуда на меня смотрела милая маленькая девочка с удивительно перекошенным от изумления лицом.
Я вернулась на кухню. Кого-нибудь, может, и шокировала бы такая ситуация, но только не меня. Я за свою жизнь прочитала больше научно-фантастических романов, чем их было написано и поэтому для меня все было ясно. Высшие силы, назовем их так, услышав вчера о моем желание повернуть время вспять и исправить роковые ошибки молодости, решили, что мысль весьма забавная и время таки повернули. Все предельно понятно, теперь осталось вспомнить ошибки тринадцатилетнего возраста и начать их исправлять.
Покопавшись в памяти, я сообразила, что в тринадцать лет была только одна серьезная ошибка и я ее упоминала, естественно это то, что я бросила музыкальную школу. Взрыв кабинета химии, поджег родительской дачи и раздачу соседским собакам сосисок, начиненных цианистым калием, я за серьезные ошибки решила не считать. Решительно настроенная на изменения в ходе истории я бросила в пакет нотную тетрадь и пулей вылетела из квартиры.
Когда я вернулась домой, мое непривычно детское лицо светилось неподдельной радостью. Еще бы, не каждому удается изменить свое прошлое. Мне вот удалось.
Я плюхнулась на диван и уставившись на диван стала думать, что когда вернусь в свое время, то уже буду уметь играть на скрипке и на фортепиано. А то, что я вернусь я не сомневалась. А как же иначе, Высшие силы обязательно вернут, а то эксперимент будет не полным.
Размечтавшись, я даже не заметила как очутилась в объятиях сна…
*********
Ненавижу просыпаться в одежде! Появляется такое чувство, что вообще не спал. Я лениво продрала глазки и встав с дивана пошла в ванную. Хоть изредка, но зубы чистить надо.
Войдя в ванную я стала изучать появившееся там изображение и поняла, что, что-то тут не так. Из зеркала на меня смотрела не моя привычная рожа, не вчерашняя детская мордашка, а уже более взрослое лицо девчонки лет этак пятнадцати.
Я стала лихорадочно вспоминать, что там еще я говорила про свои прошлые ошибки. Ага, вспомнила. Как раз в пятнадцать я пристрастилась к пагубному пороку курения. Самое интересное, что как только я это вспомнила, то мне тут же страстно захотелось закурить. Сообразив, что для изменения в своей жизни достаточно изменить один день, я подавила в себе это желание и дала себе твердое обещание не курить целый день.
И в этот момент раздался звонок в дверь. После событий, которые произошли два дня назад, или произойдут через пять лет, не знаю точно, я стала уж совсем настороженно относиться к дверным звонкам.
Тихонько, стараясь не шуметь, я подкралась к двери и заглянув в глазок, обнаружила, что на лестничной площадке стоит какая-то худющая девчонка с двумя косичками и нервно озирается по сторонам. Интересно, а что это ей надо? Вот дверь открою, а она меня топором по голове. Не-е-е, я уж лучше посмотрю пока, открыть всегда успею.
Тут девчонка раздраженным голосом произнесла: ""Блин, ну Тинка, ну открывай, давай!"", и тут я сообразила кто это. Ба, да это же Светка, ну и бледненько она же выглядела пять лет назад. Кожа да кости, а сейчас посмотри на нее, фотомодель прям, даже завидки берут.
Я открыла дверь и Светка, как ураган, ворвалась в квартиру, размахивая своими косичками.
- Привет! Ты чего так долго не открывала, а? - сразу же закричала она.
- Да не ори ты так, - поморщилась я, - спала я.
Я подождала пока она разуется и мы прошли в мою комнату. Светка явно пришла что-то обсудить, а для меня это было весьма чревато. Так как я уже и не помнила, что предшествовало этому дню, то что бы ни сморозить какую-нибудь глупость решила не говорить сама, а лучше спросить что-нибудь у Светки, а она пускай треплется в свое удовольствие.
Ага, спросить чего-нибудь, ничего лучшего мне в голову не пришло, лучше уж бы сама чего сказала. Но тогда я еще не понимала всех масштабов произошедшей катастрофы. Как только я задала невинный вопрос:
- Ну как дела, что новенького? - как на меня обрушился поток всевозможной информации.
- Ой, что было, что было, - запричитала Светка, - Тут вчера Машка бросила Гришку и стала гулять с Мишкой, а Гришка, ну ты его знаешь, из ""А"" класса долговязый такой, которому еще Григорьевич по истории за один урок три ""пары"" поставил. Так вот этот Гришка встретил его после школы да как даст в чайник, тот даже с ходуль упал.
Тут мое воображение нарисовало мне страшную картину на которой худющий Гришка бьет Василия Григорьевича, здоровенного мужика лет сорока, который одной рукой машину поднимает, по лицу, да так что тот валиться с ног, а Гришка гордо ставит одну ногу на груди поверженного противника и торжествующе улыбается. Нет, тут что-то не то, надо уточнить.
- Подожди, - остановила я Светку, - Гришка ударил Григорьевича?
- Да нет, ну ты че! Гришка встретил Мишку, да как ему с ноги в челюсть, а потом по ребрам, по ребрам.
""Бедный Мишка, - подумала я, - уже с ноги, под конец рассказа, его Гришка вообще на инвалидность, наверное, переведет"".
- А тут, значит, еще Машка прибежала в крик бросилась, - яростно жестикулируя, продолжала Светка, - кричит, дескать, зверь ты Гришка, варвар, я полюбила другого, ты как благородный человек, должен понять и уйти. Ну ""благородный"" человек на всякий случай и ей закатал, да так, что мало не показалось. В общем, кошмар и ужас! Все кричат, орут, кулаками размахивают, двое порываются Мишку добивать, а он и так, бедненький, лежит, кровью обливается. Еще трое на Гришку прут, а тот в запале и им в репу!
- Бр-р-р, - замотало я головой, - какие двое, какие трое, ты же говорила, что только Машка прибежала?
- Ну да, Машка, - не стала спорить Светка, - а потом Гришкины друганы подтянулись, Мишкины тоже забаву не пропустили, далее Машкины подруги подошли, пошло веселье. Мишка сидит, ему Машка голову перевязывает, в сторонке Гришка курит, а в центре драка шурует, Гришкину лупцуют Мишкиных, Мишкины в свою очередь мутузят Гришкиных, девчонки, на всякий случай, безумно визжат, короче, конец света. А потом еще с соседней школы набежали, в чем дело узнать не успели, но решили стать на сторону Гришкиных. Через полчаса драка приобрела массовый характер и тут какой-то умник возьми, да и предложи, чего это мы тут морды друг другу квасим, свои все же, пойдемте лучше в соседней район. Главное Машка Мишку уже домой увела, Гришка во время потасовки уже с девчонкой какой-то познакомился и любовные переживания по поводу Машки у него что-то резко прекратились, а тем временем на соседней район шла толпа человек в двести с горячим желанием защитить благородную любовь юного Дон Жуан. Процентов девяносто, правда, даже не знало кто такой Гришка, но желание защитить его любовь было у них уж очень горячим.
Светка замолчала, смахнув со лба пот и я облегченно вздохнула. Кажется, первый поток новостей был излит и была надежда что где-нибудь полчаса она чуть-чуть помолчит.
- Да, кстати, - таинственным щепотом сообщила Светка, не оправдав моих надежд, - я тут кое-чего раздобыла.
Перед моими глазами появилась пачка Пэл Мэла.
- У мамы позаимствовала, - поделилась Светка, - ну че попробуем?
Черт, знала бы эта дура, что я сейчас душу продам за затяжку. Но коли меняешь свою судьбу, то надо идти на определенные жертвы и я гордо произнесла:
- Да нет, что-то не хочется.
Светка, конечно, не такого ответа ожидала от меня, но марку ей держать пришлось и она в гордом одиночестве удалилась на балкон. Я с интересом ожидала окончания эксперимента. Через пару минут на пороге балкона появилась шатающаяся Светка с нежно зеленым оттенком лица и мутными глазами.
Не обращая на меня никакого внимания он прошла мимо и произнеся заплетающимся языком:
- Ну я, типа, пошла, - выползла из квартиры.
Ишь ты, взрослая какая, курить начала, потом не будет знать как от этого избавиться, а я вот избавилась, вернусь в свое время и все будет вери велл. Да, кстати, что мне там осталось из ошибок-то? А, Серега. Ну что ж, парня обломать, это раз плюнуть – это все-таки не день без курева.
В предвкушение того, что меня завтра перенесет в канун Нового года, в семнадцатилетней возраст, я еле дождалась вечера, что бы побыстрей заснуть. Естественно, что по закону подлости, проворочалась с боку на бок полночи, прежде чем очутилась в объятьях Морфея.
*********
В этот раз я почему-то проснулась в каком-то незнакомом месте, причем часы показывали восемь вечера. Не успела я и с кровати-то встать, как в комнату зашла Юлька. Хорошо, хоть ее сразу узнала, а то было бы весело, как со Светкой.
- О, наконец-то проснулась, - порадовалась она. – Пришла главное еще в двенадцать, дескать, салатики помогу порезать и спать сразу же завалилась. Вставай, уже все в сборе.
Я поднялась и пошла за ней в гостиную. Там, уже действительно было достаточно много народу. Узнавала я всех почти сразу все-таки сейчас происходили события трехлетней давности и почти никто не изменился. Вон и Светка – змей-искуситель, чуть на курево не подсадила, вон Пашка – бывшая школьная любовь, а вот и Гришка – Дон Жуан-любитель, а вот и герой вечера – Серега. Ну, что ж, придется то ему, конечно, вечерок подпортить.
Не обращая внимания на шутки присутствующих про то, что некоторые слишком много спят, я села за стол. До двенадцати часов ночи Новый год не отличался ничем от десятка Новых годов, встреченных мною когда-либо. Правда, и после двенадцати он тоже ничем не отличался. Кто перебрал лишнего и тихо спал под столом, кто лениво смотрел телевизор, особо прогрессивные устроили танцы в соседней комнате. Серега, как ему и полагалось, начал усиленно меня охмурять. Эх, молодые люди, вам как-нибудь научиться регулировать свой гормональный уровень, цены бы вам не было. Хотя, с другой стороны, тогда бы скучновато бы было, никто не пристает, знакомиться не пытается, так же можно и разочароваться в своей ослепительной красоте. Не-е-е, уж лучше оставайтесь такими как есть.
А Серега сегодня, видимо, был в ударе. Таких высоко эстетичных рассуждений о культуре Итальянского Возрождения я давно не слышала, видимо парень всю ночь готовился, энциклопедию читал. А как, гад, про высокую любовь в литературе Шекспира излагает. Сам небось, до сих пор думает, что ""Гамлет"" – это исторический боевик с элементами мистики. Ой, что он там понес, Чайковский и его значение в становлении Русской культуры? Силен бродяга, не ожидала, честно скажу, не ожидала. Да, немудрено, что я на него повелась, с детства у меня склонность к образованным личностям. Но сегодня не его день или не его ночь?
Ближе к утру я и не заметила, как под каким-то благовидным предлогом мы очутились в соседней, совершенно пустой комнате. О, молодой чемодан решил переходить от болтовни к делу? Ой, не ну вы только посмотрите на это, во молодежь пошла, я и оглянуться не успела, а у меня одна его лапка на талии, а другая уже на коленке, прыткий товарищ, ничего не скажешь. Ну, смотрим дальше за развитием событий. Что-что, в любви признаемся? Блин, ну вы выдумаете когда-нибудь что-нибудь по оригинальней?! Еще что-нибудь скажем? Нет, сразу целоваться полезем? Не, ну по облизываться, я с тобой по облизываюсь, нельзя же так сразу обламывать, мужское самолюбие задеть это дело опасное, лучше не рисковать. А, вот этого уже не надо, не надо говорю тебе. Лапы говорю, убери, придурок. О, вот это другое дело, ведем себя спокойно, уравновешенно, прилично. Можешь побухтеть мне про то, как Наташа Ростова на балу со Штирлицем танцевала. Что? Не хочешь бухтеть, ах мы обиделись, ну извините, бананов нема. И в обще, ударим по СПИДу стопроцентным онанизмом, можешь бить чуму XX века прямо сейчас, а я лично пошла, резервуар, как говорят французы.
Оставив разочарованного Серегу в одиночестве, я взглянула на часы и убедившись, что сейчас уже полшестого утра, с чувством выполненного долга завалилась спать. Проснуться я, судя по всему, должна была уже в своем времени.
*********
Я открыла глаза и осмотрелась по сторонам. Да, действительно, моя комната и, кажись, все-таки, я сейчас в своем нормальном возрасте. Но этого мало, надо теперь все проверить, сработало ли, нет, а то Высшие силы взяли и кинули. Ну начнем.
Я достала из стола пачку своих документов и стала скрупулезно их просматривать. Вот, есть! Диплом об окончании музыкальной школы. А вон и скрипка на шкафу валяется. Я открыла футляр, достала инструмент, бережно взяла в руки смычок и сыграла парочку простеньких этюдов. Работает, ура, товарищи!
Так пошли дальше, что там у нас с курением. Опаньки, а в доме не одной пачки сигарет, ни пепельницы, ни зажигалки, да и курить-то не хочется. И это действует.
Ну теперь проверим Серегу. Ха, а что проверять, я конечно помню, что теоретически до всех изменений я с ним спала, но вот как это было я не помню. Теперь помню только то, как его обломала. Значит, и это сработало. Отличненько.
Неделю я наслаждалась своей ""безошибочной"" жизнью. Пиликала на скрипке, но никто не удивлялся моему внезапно открывшемуся таланту. Конечно, для них то я никогда школу не бросала, поэтому и не удивляются. И с курением тоже, как-то не весело. Вот если бы курила лет пять, а потом вдруг бросила, все бы, конечно, поразились. А так, никогда не курила, чему тут удивляться? С Серегой тоже кисленько, как выяснилось, мы с ним с того Нового года весьма в натянутых отношениях. Эх, сама же себе говорила про мужское самолюбие. Блин, надо было его сразу отшивать, а не доводить дело до крайности, тут любой обидеться.
Еще через неделю я вообще впала в депрессию. Все шло не так, как я себе представляла. Что это за блажь такая? Ошибки прошлые исправлять? Выпендрилась, дура, теперь мучайся.
Так и мучалась до конца третий недели, а там уже не выдержала. Надо было опять падать в ножки Высшим силам, а то загнусь от тоски. А как к ним обращаться? У них там символ какой, наверное быть должен?
Решив, что силы должны быть современными, цивилизованными и прогрессивными, я нашла ничего лучше для символизации их, кроме как старого винчестера.
Водрузив жесткий диск на табуретку я приняла позу покорного смирения и начала:
- Уважаемые, Высшие силы, я тут подумала и решила. Ошибки это, конечно, плохо, но вот без воспоминаний о своих упущениях совсем уж тоскливо, нельзя ли все обратно, а? В тот день, когда эти мастодонты приперлись, за пару минут. Я ведь изначально хотела назад только, что бы дверь им не открыть, а кардинально жизнь менять не хотела, чесно слово.
Изложив просьбу я решила, что больше от меня ничего не зависит. Захотят, исполнят, не захотят не исполнят. Оставалась только лечь спать и ждать утра. Что я собственно и сделала.
Приснились мне той ночью отвратительнейшие вещи. Мне снился директор музыкальной школы, безумно кричавшая: Болотину исключить! Как только исчезла директриса, появилась огромная сигарета, которая все время гонялась за мной пускала в лицо вонючий дым и норовила обжечь пальцы. Последней каплей ночного кошмара стал Серега в своих ужасно безвкусных красных семейных трусах.
В общем, я проснулась в холодном поту. По привычке бросила взгляд на настенный календарь и убедившись, что сегодня все-таки нужный день, стала проверять свои воспоминания. Ура! Все помню! И музыкалку и скандал с родителями по этому поводу, и как со Светкой ""Приму"" в подвале цыбарили и даже Серегу помню!
Я бросилась к письменному столу достала нотную тетрадь и с безумной радостью обнаружила, что после второго класса все записи там обрываются. Расцеловав тетрадь я бросила ее обратно и, несмотря на запрет матери, закурив прямо в комнате сигарету, схватила трубку и набрав номер заорала в нее:
- Серега, здорово, Серега! А ты помнишь тот Новый год, ну у Юльки-то? Ну мы тогда еще с тобой, помнишь?
- Что ты орешь психопатка? - поинтересовалась трубка голосом Сереги. - Разве такое забудешь? Ты же, дура бешенная, тогда мне чуть руку не вывихнула.
- Эх, Серега, да не в руке счастье. Дурак ты, Серега, и трусы у тебя красные дурацкие, но я тебе так люблю, не поверишь просто как, - призналась я трубке и бросила ее обратно на рычаг.
От полноты чувств я даже прошлась колесом по комнате, чуть не проглотив сигарету и тут раздался резкий звонок в дверь. Я на цыпочках подошла к ней и голосом полным торжества, произнесла:
- Коноплянский Федор Михайлович живет этажом выше.
Свидетельство о публикации №202110300016
А вы случаем нигде не печатаетесь?
Полежаев Сергей 06.03.2003 14:24 Заявить о нарушении
Андрей Седов 07.03.2003 10:06 Заявить о нарушении
На худой конец в Полдник.
Полежаев Сергей 07.03.2003 10:33 Заявить о нарушении
Андрей Седов 11.03.2003 09:31 Заявить о нарушении