Я - Соска 15 - исповедь 12-летней

15

      Теперь бабушка приходила к нам каждый день. Ну не днем, а утром, но каждый день. Даже в выходные. Она с Толиком нянчилась. Его в ясли не бе-рут, маленький еще. А Натка уже в садике, а я в школе. А маманьке на работу во вторую. А часто и в ночную смену оставляли. Приходила под утро, немного пьяная, падала на кровать и спала, как убитая.
      Она долго, целый месяц, или даже три месяца искала работу, чтобы там деньги платили, а не обещания.
      Ее по блату устроили, через какую-то хорошую знакомую. Пожалели, что у такой молодой уже трое детей и мужика нет. Она теперь в элитной бане работала. Какой-то большой начальник приватизировал какой-то спортивно-оздоровительный комплекс, подарил его своей жене, а та устроила там всякие тренажерные залы, массажные кабинеты и сауны с солярными. Это маманька нашей бабушке и нам рассказывала.
- Обещают сто долларов в месяц.
- А это сколько? – спрашивает бабушка. – Много или мало?
- Ой, мама! – растолковывает маманька. – Если бы я в свою больницу вернулась, я бы там сейчас тридцати этих самых долларов не получала бы! Да еще с задержкой на полгода, да продуктовыми наборами по спекулятивной цене! Потому что через магазин главврачихи с ее интересом.
- Ну, тогда ничего, тогда иди, работай.
- Деньги, хоть и доллары эти ихние, это не самое главное, - продолжа-ет маманька полушепотом, как будто кто подслушать может и украсть их у нее. – Мне так и сказала Лидия Витальевна.
- А кто она?
- Ну, хозяйка моя!
- А! Ну, поняла.
- Она сказала, время сейчас новое, люди деньги научились зарабаты-вать. Им хочется тратить. А мы должны помогать им тратить.
- Это как? Обманывать?
- Ну, ты мама, чего говоришь? Сразу тебе и обманывать! Предлагать много услуг, чтобы на любой вкус и цвет, чтобы любое их желание.
- А! Ну, так бы и сказала. А чего они желают?
- Ой, сейчас всего желают. То им похудеть быстро надо, к купальному сезону. А там жира полтонны как на супоросной свинье. То загореть в январе как летом у моря. То массаж расслабляющий, усталость от безделия снять. То массаж возбуждающий. То попариться, то «пожариться».
- И чего? И это у вас есть?
- Ты, мама, как дикая! Чего, телевизор не смотришь? Все мыльные оперы утром и вечером для закрепления глядишь, а туда же!
- Так это у них!
- Теперь все, что у них, есть и у нас. Только втрое супротив ихнего  и безобразней.
- Да ну! – вытянулась по столу бабушка, заглядывая от гложущего ее любопытства в маманькин рот. – И чё, это тоже?
- Там, мама, под благородной вывеской да под вооруженной охраной такое творится… Сплошное бля…
- Ну-ка, ты чего при ребенке-то?
- А то она рядом с тобой шары в экран не пялит, - отмахнулась маманя.
- Я, бабушка, побольше твоего знаю, - встряла я и тут же получила подзатыльник, а маманька меня еще и выгнала из кухни, велела уроки учить.

16



Полный вариант ИСПОВЕДИ читайте с 04.11.02 на сайте

www.soyuznik.net - литературное кафе









Читайте на PROZA.RU :

книга психологических ребусов

СЕМЬ НЕВЫУЧЕННЫХ УРОКОВ

Предисловие   
Урок 1.  Монолог о корыте
Урок 2. Няня
Урок 3.  Потерявшая оргазм   
Урок 4. Мячик
Урок 5.  Короткая позиция   
Урок 6.  Пещера страсти   
Урок 7.  Визит вежливости   
Урок 8.  А согревает вечность   
Урок 9.  Связующая нить   
Урок 10.  Урок хорошего английского   
Урок 11.  Дао любви   
Урок 12.  Мужские уловки   
Урок 13.  Уловки женские   
Урок 14.  Измена   
Урок 15.  Слово за слово   
Урок 16.  Подзалетела
Урок 17. Лотерейный билет   
Урок 18. Стол
Урок 19.  Каникулы   
Урок 20.  Незнакомка   
И другие
На сайте  www.soyuznik.net


Другие материалы автора, в том числе «Роман о придурках» - молодежный щпи-онский триллер-пародия, не рекомендуется людям , лишенным чувства юмора; про агентов иностранных разведок, работающих у нас под видом аспирантов, их Рогатова профессора и кагэбэ.
Сказки для детей и взрослых:

www.soyuznik.net- литературное кафе

PROZA.RU – watim.
а также на сайте http://svistok.ru/  под кликухой watim


Рецензии