Русская правда
Кривая империя, Сергей Кравченко
В редакцию газета «Правда».
Уважаемые товарищи!
Случайно в почтовом ящике нашёл экземпляр газеты «Правда» №110 (28431) от 3 октября 2002 года по григорианскому календарю. На первой странице в левом углу обнаружил перечень вопросов для несостоявшегося референдума в рубрике «Слово народу!», а внизу - призывы к народу в рубрике «Очнись, народ!». Хочу по порядку ответить Вам на поставленные вопросы, тем более что Вы просите прочитать и передать соседу? В распространители я не гожусь. Да и дорогого это стоит. Я часто слышу подобные призывы и на работе и в жилом доме от людей, которых можно считать нищими, но не в духовном, либо интеллектуальном смысле. Решил ответить на Ваши вопросы, обращенные, по-видимому, к лицам наемного труда, в том числе бывшим (пенсионерам), несостоявшимся (инвалидам и безработным из принципа) и будущим (большей части ныне живущих детей).
Часть 1. РЕФЕРЕНДУМ
ВОПРОС 1. Согласны вы ли с тем, чтобы в Российской Федерации законом была запрещена купля-продажа земли за исключением личных подсобных хозяйств, приусадебных, дачных, садово-огородных и гаражных участков, участков под индивидуальными домами и хозяйственными строениями.
ОТВЕТ. Не согласен. Во-первых, каким образом новые пользователи земли фермеры и промышленники, а также сюзерен второго уровня (федеральные органы) должны будут получать у сюзерена первого уровня (округа) новые участки доселе неиспользуемой земли? Клянчить, вымогать или получать в виде дара (дачи) или путём обмена на преподношение? Тележурналисты сообщают, что князь Зураб Церетели неизвестным образом стал владельцем деревни Терехово с угодьями в пойме Москвы-реки. При этом местный житель не может получить там прописку, проживая в собственном доме испокон века. Видимо, деревня была подарена вместе с мужиком.
Придётся, товарищи, всё-таки, покупать, а иногда и арендовать. Выгоду сторонам может принести или то или это. Фермер, владея землёй, всегда имеет возможность заложить землю, получить кредит, не пойти по миру в случае неурожая. В каждом конкретном случае надо считать. На Алтае, вот, земли этой тьма со времён Петра Аркадьевича Столыпина, а никто не берёт. Сельчане нет-нет, да и пожгут подворье директора совхоза за понукания трудиться и не воровать. Вечные противоречия, стало быть, в силе? Благонамеренным покупателям земли от таких мест надо держаться подальше или уж приходить, то с дружиною.
Купчая подразумевает равенство сторон, отсутствие какой-либо юридической зависимости, а также определенную гласность сделки. Если отменить куплю-продажу земли, то какой иной способ отчуждения можно предложить? Округа, владея неотчуждённой недвижимой собственностью, должны иметь возможность продавать или сдавать в аренду эту собственность по их собственному выбору, а также выкупать землю обратно. Мэр Москвы Лужков, например, при выкупе под новую застройку земли под частными гаражами даёт по 80 тысяч рублей каждому владельцу гаража. Здесь ясно, что покупает он не частную собственность и не те деньги даёт, а всё-таки приучает народец землю ценить.
Что касается землеустройства, то при продаже или передаче в аренду земли фермерам округ должен контролировать рациональное её использование, устанавливать минимум плодородия, не допускать хищнического пользования. При нарушении условий договора округ должен иметь возможность землю национализировать, то есть выкупить её обратно по текущей цене, устанавливаемой уполномоченным выборным оценщиком. Возможны и санкции за нанесение ущерба. Во-вторых, запуск неиспользуемой земли в торговый оборот позволит ускорить инвестиционный процесс, а вместе с ним поступление налогов, которые будут поступать в казну округа. Кроме того, открытая продажа, лишённая признаков сегрегации, расизма и национализма, то есть продажа иностранным физическим и юридическим лицам наравне с российскими, позволит привлечь на российский рынок иностранный капитал в денежной и промышленной форме, что приведёт к повышению курса рубля по отношению к иным валютам, во-первых, а во-вторых, позволит привлечь в Россию современные технологии промышленного и сельскохозяйственного производства, культуру труда вообще (которая куда-то исчезла). Массовый приток иностранной валюты должен привести к ревальвации национальной валюты (у нормальной нации), что позволит быстрее погасить внешний долг, удешевить импорт современных средств производства и технологий, а также импорт качественных товаров длительного пользования для домашних хозяйств. Таких товаров Россия с 1917 года не выпускала никогда (за исключением автомобилей «Москвич-400» и «Победа», бытовых холодильников, черно-белых телевизоров и ламповых радиоприемников). Хотя у ревальвации национальной валюты есть и обратная сторона медали, но, я не буду продолжать, чтобы не утомить читателя.
Здесь для ясности хочу сообщить, что под «округом» я понимаю часть территории страны, совпадающая с административным, судебным, фискальным и избирательным округом. Военные округа, как пережиток царизма, естественно, ликвидируются. Силы внешней безопасности должны включать в себя федеральное министерство внешней безопасности и его военные базы, расположенные в округах на арендуемых у округов земельных участках с согласия последних. Название округа не должно иметь этнического наименования (татарская, мордовская и так далее), чтобы не разжигать национальной розни у людей, имеющих один (русский) язык общения и единое федеральное правительство. Национальность должна определяться по территории рождения (Россия), а не по крови, что имеет место сейчас и продолжает раскалять национальную рознь между людьми. Это не означает ликвидацию этнической культуры: необходимо поощрять получение домашнего и факультативного образования на этнических языках в целях сохранения для потомков наших культурных остатков. При первичном разделе на округа численность их должна быть примерно одинакова. С нулевой точки отсчёта можно будет увидеть темпы развития округов. Можно и сейчас сказать, что отсталыми будут округа, населённые людьми, сохранившими до сих пор феодальные и фрагментарно рабовладельческие производственные отношения, а также округа с жуткими климатическими условиями. Поэтому зоны вечной мерзлоты надо закрепить в федеральной собственности для их освоения вахтовым методом, привлекая межокружные и международные ресурсы.
Пока россияне строили коммунизм, народы Западной Европы (стран победившего «меньшевизма») научились без суеты и кровопролитий отделять общественную землю и водоемы от частной земли и воды. Давно выделены места общего пользования: улицы, дороги, лесные территории, реки, озёра, морские акватории, аэродромы и так далее. Для этого у них существуют органы самоуправления, которые упорно отстаивают интересы местной общественности и тем самым нации в целом. Наши Советы, появившись в 1905 году, так и не стали органами самоуправления страной и её богатствами. Сами знаете почему.
ВОПРОС 2. Согласны вы ли с тем, что размер оплаты жилья, электричества и иных коммунальных услуг населением в сумме не должен превышать 10% от совокупного дохода семьи?
ОТВЕТ. Не согласен с такой постановкой вопроса. Самая большая трудность лежит именно в определении семейного дохода. Это, вообще говоря, является не только семейной тайной, но и тайной отдельных членов многих семей, как это не прискорбно. Ныне на российских предприятиях, как и в западных компаниях, заработная плата работника не подлежит разглашению во избежание снижения производительности труда ввиду зависти. Эту тайну может нарушать только правительство на основе признания Конституции каждым гражданином. Правительство (окружное и федеральное) есть сервисная организация, предоставляющая свои услуги за плату (налоги). Без налогов нет и нации (nation=страна). В СССР налог собирался как с помощью подоходного налога в 13 %, так и налога на бездетных (вне зависимости от причины) и малодетных (до двух детей) супругов, а также на холостых мужчин и старых дев, а также путём жёсткого регулирования фонда заработной платы в строгом распределении по отраслям и видам занятий (как в армии).
По российским обычаям предлагаемое Вами доказывание величины семейного дохода будет весьма унизительной и обременительной процедурой с непременным участием всех в этом процессе (правде) в рабочее время. Об электронной почте нечего и думать. Кроме того, на честность заявителей нам с вами рассчитывать не придётся. На дыбе, может быть, и скажут.
Решение этой проблемы надо начинать с изучения всероссийского состава услуг, предоставляемых коммуной (либо коммуне?) в конкретном округе. То есть затрат на аренду жилья или оплату налога на недвижимую собственность, на оплату отопления (в том числе дровами, углем, газом, дизельным топливом, от других автономных источников и так далее), на оплату электроэнергии, на оплату холодного и горячего водоснабжения, канализационных услуг в городе и деревне, вывоза мусора, уборки домовых и придомовых территорий, в том числе на оплату уборки снега перед усадьбой сельского жителя в зимнее время, оплату проводной телефонной связи, радиоточки, коллективной антенны местного телевизионного вещания, права приёма космического телевидения, фиксированной связи с провайдером, оплату услуг консьержа, вневедомственной охраны, голосовой связи с входной дверью подъезда или калитки и так далее. Все продавцы перечисленных услуг должны быть под гласным народным наблюдением. Мы должны научиться следить за правомерностью начисления нам счетов-фактур и иметь простую возможность их опротестовывать. Должна быть конкуренция между поставщиками этих услуг. Ваши родители, может быть, помнят, как в далёкие «сталинские» времена нам приносили жировки (от слова giro=счёт)? Не нужно было и проверять. Кто-нибудь протестовал? Просто они были терпимыми. Мудрый «хозяин» в отсутствие конкуренции между поставщиками услуг планировал наш семейный бюджет (он его точно знал) и считал возможным выставлять разумные, с его точки зрения, счета-фактуры. Не об этом надо думать, товарищи. Контроль контролем, это характерно для всех демократических наций. А вот с чего платить?
Допустим сейчас текущие затраты на арендованное жильё в Москве (не в несчастной деревне, где они могут быть больше, с учетом ремонта жилища и инженерных сооружений за собственный счет) составляют от 50 до 100 долларов США в месяц на семью. Сельский житель, в отличие от горожанина, ввиду его крайне низкой производительности труда, не может прибегать к аутсорсингу, и вынужден своими руками обеспечивать себе коммунальное обслуживание. Эти затраты всегда скромно обходились стороной всеми официозами и никому неизвестны. В сомнительных «элитных домах», плохо построенных руками пришлых людей из цемента заведомо невысокого качества, эти расходы могут составлять уже более 1000 долларов США в месяц на семью. Пусть читатель меня извинит за то, что эта денежная единица используется мною как мера стоимости. Прожиточный минимум в Москве (без отложенных трат на отдых в человеческих условиях и других накоплений) сейчас составляет около 500 долларов США на одного члена семьи. Не буду утруждать вас методикой расчета, она известна очень давно. Работая в Торгпредстве СССР в капиталистической стране, сам принимал участие в работе комиссии Верховного Совета СССР по вопросу определения этого минимума для семьи из расчета на одного работника и не более чем на двух его иждивенцев. Применявшаяся методика 30-х годов была чудо как хороша! Она применялась для весьма скромно живущих за границей (по западным меркам) советских людей. Однако коммунальные услуги (примерно 10% от суммы заработной платы) платили из своего кармана, в противном случае лучшие представителя самой передовой страны мира при выходе из дома никогда бы не выключали воду, свет и кондиционер. Они не вызывали бы и сантехника - водяные и прочие счетчики приучают уважать труд других в очень конкретной форме, выраженной в национальной валюте страны пребывания.
Так вот и сосредоточим всё народное внимание на прожиточном минимуме для каждого отдельного округа. В набор товаров и услуг, безусловно, войдут и коммунальные расходы, и затраты на энергию, и бензин для наших автомобилей, подоходный налог, налог на имущество, на транспортные средства. Окружной профсоюз должен ежегодно требовать от окружных правительств изменения этого минимума во времени, угрожая всеобщей забастовкой в округе.
Этом минимум должен быть равен размеру распределительной (не накопительной) пенсии, стипендии, пособия безработного и месячной заработной платы самого низко квалифицированного работника (почтальона, дворника, курьера и так далее). Размер правительственной пенсии у ВСЕХ пенсионеров должен быть одинаков. Не понимаю, почему престарелый военнослужащий, эмвэдэшник, грушник или кэгэбэшник более (в 5--12 раз) ценен, чем простой труженик, который его кормил, одевал и вооружал на свою голову? Впрочем, в результате такой реформы они только выиграют, но только в финансовой смысле.
Спросите, а где взять деньги? Отвечаю. Изменим налоговое законодательство. Обяжем работодателей под страхом уголовного преследования платить своему персоналу такие деньги, ну как это делают в других цивилизациях. Ограничим налоги для работодателей налогом на имущество, налогом на землю и налогом с оборота. Установим налог с оборота в размере 12% для всех предприятий, включая обороты собственных средств кредитных учреждений. Установим подоходный налог с заработной платы и дивидендов и всех социальных выплат из бюджета округа (для исключения человеческих ошибок при расчетах) единого размера, а именно 12%. Уверяю вас, что эти два двенадцати процентных налога дадут хороший бюджет округа, в том числе распределительный пенсионный и другие социальные фонды округа. Налог с оборота может быть уменьшен, если правительства научаться получать прозрачную прибыль от казённых предприятий, зарубежного имущества и задолженности стран-дебиторов. Простая налоговая система нужна именно в России, где воровство является традиционным занятием.
По моим расчётам налоговая нагрузка на предприятия (без учёта налогов на имущество и землю) снизится с 30 до 18 % от размера выручки, втрое может быть увеличена официальная зарплата, теневую выручку и зарплату не надо будет прятать, а в абсолютных цифрах поступления в бюджеты округов возрастут. В расчёте предполагается, что прибыль работодателя в абсолютном выражении останется неизменной. Налоговыми агентами в этом случае могут выступать уполномоченные банки, а все налоговые инспекции можно будет разогнать. Не будет работы и у других паразитов – «крыш» и чиновников-взяточников, а также у многочисленных и дорогостоящих, в том числе зарубежных, стряпчих, «оптимизирующих» налоговые платежи. Правительства будут вынуждены сократить свой аппарат, чтобы платить чиновникам хотя бы этот минимум. Армия будет вынуждена оптимизироваться до нынешнего офицерского корпуса, образующего космические, военно-воздушные, военно-морские, пограничные силы и силы быстрого реагирования. Социальные фонды, конечно, должны формироваться в округах, а остатки на счете окружного министерства финансов должны ежедневно публиковаться, в том числе в онлайновой версии. Федеральное правительство должно заниматься только обороной и внешней политикой, а также борьбой с межокружной преступностью, и, конечно, финансированием фундаментальной науки. Для этого ему хватит плоской шкалы косвенного налога, каковым будет таможенный тариф в размере 5 % для экспорта и 10 % для импорта. Плоская шкала нужна для снижения уровня воровства участниками встреч на таможенной границе.
ВОПРОС 3. Согласны ли Вы с тем, что минимальная заработная плата и минимальная пенсия гражданина Российской Федерации, начиная с 2004 года не должна быть ниже прожиточного минимума?
ОТВЕТ. Согласен. Ответ в развёрнутом виде дан выше.
ВОПРОС 4. Согласны ли вы с тем, чтобы в Российской Федерации недра, леса, водоёмы и другие природные ресурсы, а также предприятия железнодорожного транспорта, топливно-энергетического комплекса, оборонной промышленности, чёрной и цветной металлургии находились в исключительной в государственной собственности как объекты, обеспечивающие национальную безопасность России и достойную жизнь каждому гражданину? Иными словами: согласны ли Вы с тем, чтобы «не восполняемые и восполняемые природные ресурсы», а также «элементы инфрастуктуры» и «некоторые предприятия тяжелой промышленности» находились исключительно в правительственной собственности? Я избегаю слова «государственный», поскольку «государь» корень этого слова, а пишу «правительственный». С монархией, кажется, покончено?
ОТВЕТ. Смотря, что и зачем. Российские корпорации с «государственной» собственностью в настоящее время являются источником огромных хищений, в том числе со стороны «государственных» надзирателей.
Недра, то есть не восполняемые ресурсы, принадлежат нации. Права пользования должны быть переданы округу. Но кто-то должен корячиться: проводить разведку, лезть под землю, утопать в болотах и в шахтах, выбрасывать огромные деньги на добычу и транспортировку? Кто-то будет, если он сначала договориться с населением округа о разделе прибыли с учётом его капитальных и текущих затрат лет на 20 вперёд. Дума округа, заботясь о своих налогоплательщиках, назначает цену земли. Если на участке земли обнаружены ископаемые, то цена земли должна быть изменена окружной Думой, так как ставка налога (скажем 0,1% от оценочной стоимости участка земли) по всей федерации одинакова. Цена земли в данном случае будет договорной между Думой и добытчиками недр.
Лес - восполняемый ресурс и в хороших частных руках (у меня дед был лесником при НЭПе, знаю) он не будет так губиться, как губиться сейчас. Однако со стороны окружного правительства должен быть надзор, как в случае с сельхозугодьями, для исключения разгула варварства в лесном хозяйстве. Лесоводство ничем не отличается от растениеводства. Деревья генерируют кислород для всех жителей округа и защищают почву от сильных перепадов температур. Во всём мире вместо срубленного дерева в пенёк сажают новое зёрнышко.
В Британии, США и других странах за последние сто лет предприятия разных отраслей постоянно то приватизировались, то национализировались. Причина – неэффективность управления и также то, что общественная ценность этих предприятий порой превышала бухгалтерскую оценку стоимости предприятия. После Франклина Рузвельта в США предприятия для изготовления смертоносной продукции были приватизированы (более чем на 90 процентов). И что плохого случилось – наоборот, технологические новинки военной техники стремительно внедрялись в производство гражданской техники, качество которой с незапамятных времён является образцом для специалистов всего мира. Япония, поставляя в США бытовую технику и аппаратуру для ВПК США, постоянно использует американское технологическое оборудование и их технологию и будет использовать. Качество американских технических товаров выше европейских и сильно конкурирует с японскими аналогичными товарами по долговечности и простоте обслуживания (если не превосходит, особенно в базовых отраслях машиностроения). Японская письменность ограничивает, по признанию японских физиков, абстрактное мышление. США давно отказались от производства некоторой бытовой электронной техники, признав качество японской, и с ними тоже от этого никакой беды не произошло. Невыгодно им стало, и всё тут. Им выгодно изобретать новое. Однако, что хорошо для немца, то русскому смерть, и наоборот.
Вопрос здесь не только в эффективности управления (мировая практика показала, что «государственное» управление всегда менее эффективно). Правительство, оставаясь владельцем средств производства, несёт бремя инноваций за счёт бюджета. При всегда недостаточном национальном бюджете обновление и расширение средств производства становиться зачастую неподъёмной задачей, когда капитальные вложения приходиться делать за счёт социальных статей бюджета. В западных странах такие вложения всегда сопровождались долголетним дефицитом бюджета и сопутствующей инфляцией – средством неналогового выжимания из населения дополнительных соков. А нашему правительству и облигации выпускать нельзя – никто не купит. Парламентам приходится идти на компромисс. Например, в поднятой проблеме железнодорожного транспорта компромиссом будет федеральная и окружная собственность на железнодорожную инфраструктуру (стратегическая цель) и частная собственность на подвижной состав (где будет конкуренция как предпосылка для роста качества услуг, как в воздухе и на воде). То же и в энергетике: при федеральной и окружной собственности на средства передачи энергии лучше всего работают конкурирующие по уровню себестоимости частные производители энергии стандартных потребительских параметров. А мы, ведь, и 50 герц не умеем поддерживать с мировой точностью! При введении двенадцати процентного налога с оборота цепь посредников станет невыгодной, если нет сговора между розничными поставщиками. Картельные соглашения должны быть уголовно наказуемыми.
Понятие национальной безопасности очень широкое. Оно хорошо сформулировано в российских законах, также как в американских, немецких, французских и так далее. Сейчас главная проблема для безопасности России это продажа военнослужащими оружия, информации и права прохода противнику, повсеместная коррупция, болтовня чиновников и утечка мозгов, а также бесконтрольная передача прав пользования российской интеллектуальной собственностью в США и другие западные и восточные страны (Япония, Китай, Южная Корея). Поработайте и здесь с лозунгами. Зачем США требуют от нищих покупать у них лицензионные программы и фильмы? Пускай, сами не скупают у нас по дешёвке интеллектуальную собственность! Китай, будучи членом ВТО (куда мы так униженно стремимся), спокойно обучает свой многочисленный народ западным информационным технологиям, прибегая к подделкам.
Почему до сих пор не установлен визовой режим европейского типа для граждан Белоруссии, Украины, государств Кавказа и Средней Азии. Почему не разобраны железнодорожные пути на этих направлениях или не остановлено пассажирское сообщение, по меньшей мере? Зачем нам наркотики, потоки нищих, разбойников и рабочей силы, не платящей налогов?
Почему Россия не получает роялти за установленное там технологическое оборудование, импортированное за счет бюджета СССР, если Россия приняла на себя внешний долг этих государств?
Зачем России несправедливые войны, ведущиеся ею последние хотя бы сто лет, и понятие которых чётко сформулировано в известной Вам работе «Краткий курс истории ВКП(б)»? Столько ресурсов за эти сто лет выброшено на ветер! А говорим ещё, что татаро-монгольское иго виновато. Да притом, что очень многие русские дворянские фамилии имеют золотоордынское происхождение! За последние две тысячи лет русские занимаются братоубийственной войной в перерывах между игами (монгольским, немецким, польским, и так далее) и набегами на соседей, в том числе в коалиции с другими агрессорами. Последовательность этих состояний не прогнозируется ввиду вечного присутствия фактора случайного поведения (random behavior factor) в русских головах. Общим знаменателем такого турбулентного развития оказалось то, что ныне территория России, как сообщают историки, оказалась в границах 1654 года!
Раздел 2 ОЧНИСЬ НАРОД!
Думаю, что все желающие сознавать сознают, куда нас привели «реформаторы». Это неизбежный виток искусственно прерванного развития производственных отношений, отдельная историческая фаза, где пока порядочным людям денег не будет, но можно поработать головой, защищая экономические интересы лиц наёмного труда и работодателей парламентским путём. Это объективная реальность.
Уважаемая редакция предлагает поддержать следующие требования:
1. Долой антинародное правительство!
2. Немедленно принять закон об отзыве депутатов.
3. Срочно - всенародный референдум.
4. Все природные ресурсы – народу!
5. Горбачёва, Ельцина – к суду!
Так-так, давайте всё по порядку.
1. Правительство назначает Президент с помощью Думы. И Президента и Думу выбирал народ. Не тех выбрали? Это не конструктивный подход. Нельзя покушаться на Конституцию. Хорошо, что 58-мую статью УК РСФСР отменили! Можно критиковать отдельных лиц, можно обращаться в суд за защитой своих прав. Работайте головой, ищите преступления конкретных членов правительства.
2. Закон об отзыве депутатов депутаты никогда не примут. Ищите конституционные пути, работайте индивидуально с лицами, не оправдавшими доверие людей конкретного избирательного округа.
3. Срочно референдум - трата денег, которых нет. Вопросы внутренней политики решает Дума, работайте в Думе. Думать может лишь небольшая часть общества, обладающая, кроме того, психическим здоровьем. А эта часть очень мала, как нам сообщают психиатры. Зачем полагаться на мнения малосведущих и душевнобольных людей? Да и какое значение имеют наши высказывания. Наши холопские каракули в проектах текстов всесоюзных всероссийских конституций не пересекли и порога палаты главного писца. Письма трудящихся в газету «Правда» писали (или переписывали) редакторы той же газеты. По старой доброй традиции и сейчас этот приём принят на вооружение фармацевтическими компаниями – отзывы пациентов составляются наёмными борзописцами.
Думаю, что удалённый в 20-х годах прошлого века культурный слой России будет восстановлен не ранее 2217 года (через десять поколений, начиная с 1917 года; английский газон создётся в течение 300 лет).
4. Все природные ресурсы – народу. Это что? Народу нужны не необогащённые руды, сырая нефть, каменный уголь и прочая штука под землёй, а нужны деньги от продажи их. Работаем головой, добиваемся оптимального раздела выручки.
4. Судить Горбачёва и Ельцина - по законам какой страны, каков срок исковой давности, что делать с иммунитетами от юрисдикции? Оба джентльмена свершили и положительные и отрицательные деяния и останутся в истории, какими есть: балабол и самодур. Кстати, это весьма типичные русские характеры, выписанные Грибоедовым, Пушкиным, Гоголем, Салтыковым-Щедриным, Гончаровым, Лесковым, Островским, Чеховым и многими другими русскими дворянами и интеллигентами. Хорошо ещё, что не было Лжедмитрия и Емельки Пугачёва! Сохранением своей жизни в 1991 году, товарищи коммунисты, Вы обязаны именно бывшему товарищу Ельцину. Иначе поселились бы шариковы в Ваших московских квартирах! Если по российским законам срок исковой давности по каким-либо преступлениям ещё не истёк, то нанимаем адвоката, товарищи, и обращаемся в суд. Процесс освещаем в прессе. Так и только так. Месть никогда не приносит добра мстящему. Общество-то больное, порядка не любящее, разве можно так резко. Хорошо ещё, что тираж мал и демонстрации малолюдны!
Предлагаю следующие лозунги взамен предложенных:
1. Добровольно ограничим потребление этанола 100-ми миллилитрами в неделю на душу!
2. Прекратим воровство! Пойманных будем осуждать условно (тюрьма будет тесновата) с вручением им жёлтого билета сроком действия в 25 лет со дня осуждения и отъёмом краденого в пользу потерпевшего (правительства, предприятия, гражданина).
3. Все вместе перейдём из класса баб и мужиков в класс леди и джентльменов, то есть людей не способных своими действиями огорчить окружающих, явно не проявляющих себя врагами общества!
4. Дадим подышать диэтиламидом лизергиновой кислоты людям, совершившим преступления против личности и частной собственности с применением насилия!
5. Организуем профсоюзы, способные эффективно защищать права трудящихся: введём 35-ти часовую рабочую неделю и минимальную оплату труда в размере 100 рублей в час для малоквалифицированного труда, отменим испытательные сроки при приёме на работу и так далее! Обратимся за помощью к МОТ, если не хватает идей.
6. Примитивизируем налоговое законодательство! Либерализируем валютное законодательство!
7. Снимем уголовную ответственность с взяткодателей! Даём взяткобрателям жёлтый билет и требуем от них возврата взятки взяткодателю!
8. Введём европейский визовой режим!
9. Введём уголовную ответственность за бродяжничество и нарушение визового режима (в России так мало асфальтобетонных дорог)!
10. При районных профсоюзах организуем народные дружины по борьбе с уличным хулиганством, бродяжничеством, вандализмом. Организуем народные самосуды присяжных для передачи осуждённых в руки судов общей юрисдикции!
11. Держателей жёлтых билетов не допустим к распоряжению имуществом, им не принадлежащим по праву частной собственности! Загранпаспорта отнимем! Спасём мир от злодеяний!
12. Откажемся от братоубийства и несправедливых войн!
13. Введём право почвы при определении национальности «гражданин России»!
14. Дадим каждому гражданину и предприятию девятизначный номер налогоплательщика – номера покойных лиц (физических и юридических) передаём новорождённым. Отменим все ДРУГИЕ номера! Отменим «ксивы», вход в учреждения обеспечим с помощью автоматов считывания ИНН на единообразных картах социального страхования (как в метро). Жёлтых пускаем только в места их трудоустройства! Тем самым введём поголовный учёт лиц, в том числе являющихся потенциальными преступниками и выпускниками исправительных учреждений! Заставим всех зарабатывать на распределительную пенсию и на гуманное лечение живущих! Недавно проведённая перепись населения не может претендовать даже на точность работы егерей, изучающих популяцию косуль и зайцев в национальных парках. Однако эта перепись может стать базой для хорошего социологического исследования, которое можно будет использовать при проведении предвыборных манипуляций.
С коммунистическим приветом. Фома Заморский.
Свидетельство о публикации №202110300043