Анекдоты про архитектора Ложкина

Анекдоты про архитектора Ложкина

Серия анекдотов из жизни архитектора Ложкина
к жизни архитектора Ложкина никакого отношения не имеет.
Собрала
Саша Четверг.

новейшие - 2004 год

064
Приснилась архитектору Ложкину Юля Чичерина, а во сне он забыл, как ее звать и все обниматься лез. А она говорит – голодная я, есть хочу. А у архитектора Ложкина в шкафу только макароны (трех сортов). Стал он варить макароны для Чичериной, и вдруг обнаруживает, что нет у него сливочного масла для макарон. Так расстроился, что даже проснулся…

065
Встречает архитектор Бусов архитектора Ложкина, а архитектор Ложкин идет хромает на палочку опирается. И так, хоп! И палочкой по ноге архитектора Бусова.
 – Ты что! – закричал архитектор Бусов. – Охрамел что ли!

066
Все не случается у художника Липихина нарисовать портрет архитектора Ложкина, некогда то тому, то другому. Тогда стал он рисовать портрет Франсуа Дюпона.
 – Вот, нарисую портрет Франсуа Дюпона, архитектор Ложкин повесит у себя в офисе в Москве, и все про меня узнают, – думает художник Липихин.
А Франсуа Дюпон об этом ни чего не думает…

067
Ударился архитектор Ложкин в издательскую деятельность и чтоб сразу всех конкурентов завалить, назвал он свой журнал «Он табурет», или «Это табурет» или «Это табурет!?», а когда журнал стал покачиваться на своих позициях, назвал – «Табурет с приставкой». А когда журнал перестали читать, он тогда применил все словесные и буквенные импровизации (использовав модную и популярную и значимую в художественных кругах приставку, усилив ее двойным акцентом), и назвал «ЛетабуЛет». Все аж и обалдели! Но архитектор Ложкин и так плохо выговаривал букву «р», а тут то совсем стали смеяться над ним, когда он произносил «ЛетабуЛет».

068
Любил архитектор Ложкин делать вечные подарки, например цветы и свои картины...

069
Шел архитектор Ложкин по улице 8 Марта и видит знакомого человека « – Похоже, он в архее учился, курса на 2 младше». И садится тот в автомобиль «Тойота», шел мелкий дождь. Посмотрел архитектор Ложкин на «Тойоту», постоял немного. «Зато я архитектор Ложкин» – сказал он и пошел дальше, по направлению к «Бетонному лесу», яблоки собирать.

070
Архитектор Ложкин славился своими познаниями в географии. Много названий знает. Только вот иногда путает, что где находится. Например, Куба, по его утверждениям находится на Верх-Исетском водохранилище, а Бермудский треугольник в железнодорожном районе города Екатеринбурга, озером Лох-Несс он называет Шарташ. Многие верят…

071
Любил архитектор Ложкин бумагу всяко складывать (типа оригами). Весь дом уже завалил этими макетиками, не весть чего обозначающими. Назвал их «ППП» и скаламбурил «архитектора Ложкина не корми – дай сделать «ПиПиПи» и очень смеялся…

072
Как-то архитектор Ложкин беседовал с Константином Уваровым. Зашла речь о логике (а архитектор Ложкин считал себя очень ловким в логике). Выложил Константин логическую раскладку перед архитектором Ложкиным, а тот силится – не может понять. Не запускаются мысли ни как. Старался, старался, так и не стартануло мышление. Уваров не дождался и сменил тему разговора. Расстроился архитектор Ложкин, «да, мне тоже не нравятся люди, которые не понимают, что я им говорю» сказал, и подхватил новую тему разговора…

073
Архитектор Ложкин был очень идейным, и ленивым. Придумает что-нибудь, а выполнять лень. Стал он идеи просто записывать. Но и записывать длинные пояснения – лень. Напишет одно предложение: « И довольно, – говорит. – Зато идей много», успокаивается, и ложиться на диван…

074
Один человек однажды увидел архитектора Ложкина на улице. «Как так? – удивился. – Это же виртуальный персонаж анекдота»! Но вдруг весь исказился в лице: « Так я в Матрице»! – и тут же упал...

075
Сидят за столом архитектор Ложкин и его три сына. На столе сыр «Хохланд». Набили полный рот сыром дети архитектора Ложкина и говорят: «Папа, а архитектор Ложкин, существует?» Архитектор Ложкин набив полный рот сыром «Хохланд», отвечает: «Нет, дети, это фантастика!». Как все засмеются.

076
Долго не знал архитектор Ложкин как знакомится с девушками, что им говорить при знакомстве. И вот, наконец, его осенило! Теперь подходит архитектор Ложкин к девушке и спрашивает: «Вы играете в борхес?!»... *
*Девушки, правда, почему-то сразу разбегались.

077
«Архитектор Ложкин, с Макаревичем, под столом (дубовым), очень темной ночью, чай с вареньем пили, их видели все, даже участковый Миша, итог был печальным – они умерли, не успев пожениться».*
* – странно, конечно, что же собрало этих двух холостяков под дубовый стол, и действительно печально что они так и не нашли себе женщин, но вот за что не повезло участковому Мише, видимо только за то что был упомянут в этой истории.

078
«Мышь оптическая, с архитектором Ложкиным, в поле, после дождичка в четверг, сочиняли стихи о бедных гусарах, их увидел Ёж, выпив все пиво, один из них вынул два кольта и всех перестрелял».*
* – Первая детективная история, в которой упоминается архитектор Ложкин, дело до конца не распутано, карточного шулера, по кличке Ёж разыскивает для допроса Интерпол, архитектора Ложкина кто-то видел живым, не установлено кто такая "Мышь оптическая". Следствие ведется.

079
Раньше архитектор Ложкин думал, что есть всего два архитектора – он, да и архитектор Кубенский. А тут недавно посмотрел по сторонам – а архитекторов-то оказывается много. Это обстоятельство очень поразило архитектора Ложкина.

080
Архитектор Ложкин с детства сопротивлялся всем авторитетам. Но сейчас многие в разговорах ссылаются на различных авторитетных личностей, чтоб поднять себя в глазах собеседника знакомством, или знанием цитат этих авторитетов. Терпел, терпел архитектор Ложкин, и чтоб парировать в беседах архитектор Ложкин стал ссылаться на единственного для него авторитета – на Архитектора Ложкина. Да, так и говорит:  «А вот, архитектор Ложкин говорил так …»

081
Архитектор Ложкин каждый день проезжал на трамвае мимо автозаправки, построенной по его проекту. И что бы все обращали внимание на объект, демонстративно поворачивал голову и смотрел через окно на свое творение. Но никто не обращал на это внимание, что, естественно, Архитектора Ложкина очень расстроило, и он перестал обращать пристальное внимание на свои постройки.

082
Архитектор Ложкин постирал все свои носки, накопившиеся за месяц (а он меняет их 2 раза в день). Развесил их на балконе, забыл воспользоваться прищепками, тут ветер-то и подул.
… В общем, потом в соседней деревне было «чудо» – дождь из носков. Жители деревни все носки собрали и (т.к. они все-таки были постираны) пустили в дело. Даже в газетах писали об этом явлении. Архитектор Ложкин нагло не сознался, что это его носки…

083
Скучно стало Архитектору Ложкину одному дома работать, тогда он стал приходить на прежнее место работы (а именно в «УралНИИпроект»), и, узнав, кто находится в отпуске, садится за его ПК и работает, ни кто и не удивляется, чай по привычке пить зовут…

084
Постирал Архитектор Ложкин в очередной раз свои носки. Высушил их на веревке. Стал снимать и складывать по паре. Сняв последнюю – мысленно, не без радости, воскликнул: « О! Сошлось!»

085
Архитектор Ложкин стал президентом всея Руси. Перво-наперво он:
• Отменил налоги
• Все услуги населению сделал платными
• Отменил все политические партии
• Отменил все религии
• Отменил все льготы
• Установил участникам ВОВ и труженикам Тыла – всё бесплатно
• Отменил зарплату правительству
Правительство сразу же разбежалось, а архитектору Ложкину того и надо. И зажила Россия счастливою жизнью…

086
Подарила любимая женщина архитектора Ложкина архитектору Ложкину крем для после бритья. Побрился архитектор Ложкин, выдавил пол тюбика себе в ладонь, размазал по лицу, стоит перед зеркалом весь белый и счастливый…

087
Решил архитектор Ложкин сказать всем архитекторам, что каноны традиционной архитектуры не соответствуют времени. Ой, что было потом архитектору Ложкину…

088
Архитектор Ложкин решил сделать беспримерный подарок городу Екатеринбургу в честь 280-летия и подарил городу себя. Так вот разделил себя и подарил себя от себя. Город очень обрадовался, по его словам…

089
Архитектор Ложкин прекратил архитектурную деятельность. Случилось так, что, то, что архитектор Ложкин предлагает – ни кто с этим не соглашается, а то, что его просят сделать – он с этим не согласен. Такую дилемму он вынести не смог, и пока не изменилось мировоззрение у заказчиков,  занялся ботаникой.

090
Архитектор Ложкин потерял рулетку у себя дома, искал, искал, не нашел. «Видимо бардак дошел до критической точки, – подумал архитектор Ложкин. – Пора прибираться!» Тут бардак это услышал, испугался, и рулетка тут же нашлась. Архитектор Ложкин еще пол года не прибирался.

091
Архитектор Ложкин в очередной раз разозлился на TV каналы. По одному каналу показывают «Бивиса и Батхеда», по другому Ю. М. Лотмана. Вот так и сидел архитектор Ложкин пол часа перед TV, переключая каналы, то на «Бивиса и Батхеда», то на Ю.М. Лотмана.

092
Архитектор Ложкин однажды летом совершил культурологический акт …

093
Рассказал художник Липихин архитектору Ложкину свою новую теорию о зрении художника. Понравился архитектору Ложкину тип зрения Дюпона. Стал он применять его на практике. Но что-то вдруг захворал, вообще стал все в искаженном виде видеть. Спрашивает у художника Липихина:
– Как этим зрением пользоваться, и вообще кто им пользовался-то?
– А это зрение очень опасное – отвечает художник Липихин – Им пользовались только Ван Гог и сам месье Дюпон.

094
Однажды архитектор Ложкин захотел дичи и позвал он на охоту художников Липихина и Бухарова и женщин. Охота получилась славная, дичь, приготовленная на костре, была бесподобна! Правда огнестрельного оружия ни у кого не было. Положение спасло то, что архитектор Ложкин заблаговременно купил четыре тушки рефтинских куриц.

095
Любил архитектор Ложкин строить планы. Каждый день составляет списки своих проектов. Все стены завешаны планами. Увидел это архитектор Бусов, пришел домой и тоже стал писать планы на жизнь, но в отличие от архитектора Ложкина, который строил не реальные планы, архитектор Бусов строил реальные. Но увлекся, дошел до пункта 98 – убить С. Хусейна, рассмеялся и порвал все планы.

096
Архитектор Ложкин еще раз посмотрел свои записи и опять убедился в своей гениальности. После этого архитектор Ложкин стал очень часто просматривать свои записи.

097
Архитектор Ложкин ел мясо, ему говорят – кушай мясо, он перестал кушать мясо. Стал есть сыр, ему говорят – кушай сыр, архитектор Ложкин перестал кушать сыр. Стал пить чай, ему говорят – пей чай, он перестал пить чай. Пошел гулять, ему говорят – сходи погуляй. Отчаялся архитектор Ложкин и залез на дерево, но тут ему ни кто не сказал – залезь на дерево, и он облегченно вздохнув, остался на дереве.

098
Архитектор Ложкин мечтал осчастливить всех женщин, но у него не было для этого средств. Поэтому он искал женщину со средствами.

099
Приехал архитектор Ложкин к родителям во Владимирскую область и чтоб его там ни кто не узнал, оделся в фуфайку, напялил старую шапку – и так ходил. Люди от него шарахаются, спрашивают: «Что это за бомж, не архитектор ли Ложкин?»

100
Архитектор Ложкин решил активно войти в общественную жизнь. Написал письмо Дерриде, Путину, Жириновскому, Бушу, Дуне Смирновой и Красной Шапочке…

101
Архитектор Ложкин поехал в Москву, но некогда было подготовился. Не было чистых носков в дорогу и ночь уже на дворе. Порылся в шкафу – нашел 4 носка разного цвета, но 2 пары получалось. Так и поехал. В Москве поэт Салангин деликатно промолчал. Его жена Ольга воскликнула: «Архитектор Ложкин у тебя носки разные!».  «Мода такая» – нашелся архитектор Ложкин. Но вот теща поэта сказала: «Носки разные носишь  – холостяком останешься». Подействовало это на архитектора Ложкина, побежал немедленно в магазин, купил себе пару носков. Одел их и вдруг поразился: «Надо же, а я считал себя не суеверным».

102
Архитектор Ложкин любил музыку. Но слуха у него не было. Так то он вообще то нормально слышал, но вот минор от мажора отличить не мог. Но ему очень нравилось извлекать звуки. Купил себе три гитары, нашел бубен, ксилофон, губную гармошку и флейту. Играл обычно дома по вечерам. Соседи кричали ему в час ночи: «Играл бы, что ли музыку какую-нибудь, а то какофония какая-то!» Но архитектор Ложкин был непоколебим и, встретив единомышленников – художников Липихина и Бухарова, создал с  ними оркестр «Собрание Художников».

103
У архитектора Ложкина возникла новая идея по распространению своих художественных полотен. Назвал гостей к себе на день рождения с намерением им подарить, в честь своего юбилея, картины. Но многие раскусили затею архитектора Ложкина и не пришли к нему на день рождения. Но, а кто пришел, тем досталось. С тех пор многие не решаются идти в гости к архитектору Ложкину, а то ведь подарит картину, а что потом с ней делать?

104
Архитектор Ложкин пришел в гости к бывшей жене. Сидят, пьют чай – стучатся. «Ой, это любовник пришел!» – шепчет бывшая жена. Архитектор Ложкин прячется в туалете. И думает там: «Я то чего боюсь, не женат, да и просто чай пили?». Но решил не портить отношения бывшей жены с любовником. Так всю ночь и просидел в туалете.

105
Архитектор Ложкин и  художник Липихин после бани вкушали ужин. Саша Четверг им налила по 100 грамм. Выпили они, закусили, просят еще. «Вы сейчас напьетесь, начнете громко говорить, махать руками!» – говорит им Саша Четверг. А архитектор Ложкин ей отвечает: «А ты налей и отойди». Как все засмеются.

106
Поручили архитектору Ложкину в Москве раздать Журналы «ЛЕ» по адресам. Всем раздал, остался один, некто господин Г. Договорились по телефону встретится в метро. Архитектор Ложкин сказал, что будет в светлой куртке и с журналом «ЛЕ». Но архитектор Ложкин перехитрил господина Г. – пришел в метро в черной куртке и с журналом «Cosmopolitan».

107
Архитектор Ложкин был не определенного возраста (на вид), он и сам забывал, сколько ему лет. Но больше всего в этом вопросе его смутили дети. Один из них, при согласии еще двоих, утверждал, глядя на архитектора Ложкина честными глазами, что он видел (не иначе как в прошлом году) архитектора Ложкина лялькой в коляске. Сей временной парадокс очень обескуражил архитектора Ложкина.

108
Архитектор Ш. любил рассказывать сказки. Всем лапшу на уши навесит, работу заберет, а не расплачивается деньгами (думает лапши хватит). А у архитектора Ложкина уши были такие, что лапша на них ни сколько не держалась. Архитектор Ш. применял разные сорта, но не держится лапша ни как. Поэтому архитектор Ложкин делал ему всякую ерунду и требовал денег, что архитектора Ш. очень сердило.

109
После презентации журнала ZA ART 02 архитектор Ложкин и поэт Ивкин вышли из Белинки и видят перед входом лежит странный предмет с пятью концами и с факелом в центре*, а вокруг люди стоят. Поэт Ивкин и говорит: «А давай подкурим от огонька». Взяли каждый по сигарете и подкурили. Люди вокруг пошептались, но ни чего не предприняли (в смысле ни кто больше подкуривать от огонька не стал). Тогда архитектор Ложкин предлагает прыгать через костерчик. Так и сделали – попрыгали через костерчик. Окружающие опять ни как не отреагировали (в смысле – прыгать через костерчик ни кто не стал). «Да уж, – подумали архитектор Ложкин и поэт Ивкин. –  Не понимают у нас на Урале хэппенинг».  И пошли по домам.
*по-видимому, имеется ввиду звезда с имитацией вечного огня.

110
Идет архитектор Ложкин по проспекту Ленина, а на встречу бежит встревоженный художник Данил Ситников. «Привет, – кричит запыхавшись. – Там Гриша Белов, вон там, у магазина стоит. Будь осторожен!» – и бежит дальше. «Хорошо, спасибо что предупредил» – вдогонку ответил архитектор Ложкин. И так тихонько-тихонько, хоп, и прошмыгнул мимо качающегося Гриши…

111
Архитектор Ложкин ехал домой в трамвае. Вдруг на одной из остановок заходит девушка и прямо к архитектору Ложкину подходит. «Вы архитектор Ложкин?» – спрашивает. «Да!» – с радостью отвечает архитектор Ложкин (узнают!). А та ка-ак даст ему пощечину и выходит из трамвая. «Что это я, – растерянно подумал Архитектор Ложкин, – имя-то у нее не спросил…»

112
Архитектор Ложкин однажды (как обычно) поздно возвращался домой. Видит, молодые люди пристают к девушке. Мимо такого события он пройти не мог, т.к. они стояли перед его подъездом. Подошел к ним архитектор Ложкин и стоит, те на него смотрят. Пока пауза длилась архитектор Ложкин не нашел ничего у себя в голове, кроме вопроса, который он им и задал: «Что нового в науке и технике?»  После такого вопроса пауза получилась еще дольше. Парни видимо тоже были не готовы к такому повороту события и чтобы не оказаться в интеллектуальном проигрыше быстренько разбежались. Девушка почему-то тоже убежала.

113
Чтоб как-то быть на людях, архитектор Ложкин решил пойти на концерт Бориса Гребенщикова, в киноконцертный театр «Космос». Ну и для комфортного прослушивания решил зарядиться джин-тоником. Две пол-литровые банки выпил и пошел слушать БГ. Послушав три песни в начале, выпив третью баночку, пошел в туалет. Там поговорив с уборщицами, пошел потом в буфет, проголодался. Купил бутерброд, ну и для аппетита еще и 100 грамм. Выпил, закусил, пошел смотреть интерьеры. И как-то так ему весело и хорошо было, что потянуло на добрые поступки. Увидел что с наружи еще стоят желающие слушать БГ, и по видимому без билетов, стал архитектор Ложкин уговаривать охранников пустить их. Те ни в какую не соглашались. Пошел архитектор Ложкин расстроенным дальше слушать концерт. А по пути ему попались еще охранники, и решил архитектор Ложкин с ними в догонялки поиграть. В общем, побегали они по фойе минут 15, но силы были не равные, охранников желающих поиграть в догонялки оказалось человек 10. Окружили они архитектора Ложкина и намеками говорят, чтоб он покинул «Космос». А архитектору Ложкину прикольно, весело. Взял сумку в гардеробе, вспомнив, что сегодня по ТВ еще показывают фильм «Дживс и Вустер»,  поспешил довольный домой.

114
Архитектор Ложкин все-таки познакомился с интересной девушкой. Стал пытаться за ней ухаживать – подарил ложку, позвал в кинотеатр, но девушка отказалась. Тогда он ее позвал в народный театр, девушка опять отказалась. В следующий его звонок девушка решила сводить архитектора Ложкина в больницу…

115
Случилось архитектору Ложкину поехать в командировку в Беларусь в качестве ответственного за архитектурную экспозицию выставки. Предстоящий 3-х часовой перелет насторожил архитектора Ложкина. Стал он непроизвольно представлять ситуации как спастись при всякого рода катастрофах в воздухе. Много представил ситуаций. В результате выпустил книгу «Как выжить при авиакатастрофе». Но популярностью у авиапассажиров книга не пользовалась, в аэропортах ее запретили продавать. Т.к. помимо обладания навыками управления самолетом или  планирования на отвалившемся крыле, чтоб спастись от тех ужасных многовариантных катастрофах, описанных в книге, надо быть первоклассным суперменом.

116
Пришел архитектор Ложкин на день рождение к Константину Уварову с бутылкой португальского портвейна. А Константин пить бросил (пол года уже не пьет). И гости остальные пришли тоже бросившие пить. Но Константин успокоил архитектора Ложкина, сказав что, еще придет музыкант Вова Бурдин с литром водки. Но музыкант Вова Бурдин видимо по пути выпил водку и так и не пришел. Архитектор Ложкин выпив португальский портвейн, ушел со дня рождения расстроенным.

117
У архитектора Ложкина появилась страсть – захотел он заполучить счастливый трамвайный билет с одинаковыми цифрами, но, сколько не ездил на трамваях, они ему не попадались. Чтоб наверняка добиться своего, архитектор Ложкин устроился кондуктором. Кончилось все тем, что его уволили по требованию пассажиров, т.к. в продажу перестали поступать счастливые билеты, архитектор Ложкин их все выкупал. Так он и не смог  заполучить желаемого билета с одинаковыми цифрами.

118
Запректировал архитектор Ложкин потолок для столовой пионерского лагеря в г. Ревде. И что-то побоялся встречаться со строителями, которые должны были делать этот потолок. Попросил съездить в Ревду архитектора Алендеева, сославшись на большую занятость… В общем насилу ноги унес архитектор Алендеев из пионерского лагеря…

119
Архитектор Ложкин зашел к начальнику 6 отдела архитектору Кощееву, а тот и спрашивает – чего тебе в жизни не хватает. Архитектор Ложкин отвечает – ни чего мне не надо, хочу чтоб цивилизация рухнула. А архитектор Чуваригин, который был на приеме у архитектора Кощеева, успокаивает архитектора Ложкина – если лицензионная, то не рухнет...
 
120
Архитектор Ложкин познакомившись с Лидой, решил передать ей всю свою интеллектуальную собственность. Вытащил все интересные книги из шкафов, завалил ими весь пол. И вдруг ужаснулся – так это же  чтение этих книг и привело меня к кризису. Собрал все книги в мешок  и отнес на помойку. Бомжи очень обрадовались. «Им ничего не грозит» – подумал архитектор Ложкин, глядя на счастливых бомжей.

121
Архитектор Ложкин пригласили в Униип раскруткой предприятия, создать так сказать имидж. Первым делом архитектор Ложкин издал приказ о корпоративном внешнем виде сотрудников:
1. всем архитекторам мужчинам отпустить бороду;
2. всем женщинам ходить на работу в красных миниюбках.
Но никто архитектору Ложкину не поверил и не исполнил приказ. «Не воспринимают меня всерьез.» – Подумал архитектор Ложкин. Сбрил бороду и занялся архитектурой.

122
Подумал однажды архитектор Ложкин «Вот я уже и состарился, а подругу жизни не нашел. Всю жизнь чтоб впечатлить женщин оригинальничал, всяким творчеством занимался, а надо было-то просто за ними ухаживать». А потом опомнился – «Да что это я, молодой я еще», и пошел делать очередной бредовый архитектурный проект. (Это было давно, когда ему еще было 30 лет от роду.)

123
Решили архитектор Алендеев  и архитектор Ложкин организовать фирму, и назвали ее, долго не думая «АлЛо» - т.е. Алендеев и Ложкин. Дали рекламу куда следует. И начали работать. А им звонят и говорят в трубку – «Алло», а они отвечают «да, АлЛо», из трубки опять «Алло», а  архитектор Алендеев  и архитектор Ложкин в ответ «да, АлЛо»… и так несколько раз. Ни кто понять ничего не может. Кладут трубку. И не приходят заказчики к ним. Сидят целыми днями архитектор Алендеев  и архитектор Ложкин и говорят в трубку «да, АлЛо»…



2003 год

057
Нашел все-таки Архитектор Ложкин себе карту Екатеринбурга с обозначенным на ней «бермудским треугольником» в масштабе 1:150000, купил. Вышел из магазина довольный. Переходя дорогу, упал….
Теперь сидит в гипсе, материт «бермудский треугольник».

058
Архитектор Ложкин решил сделать выставку своих художественных полотен в ДРК. Привез свои картины туда, развешивает, тут выскакивает из-под лавки старая собака и кусает архитектора Ложкина за пятку. Архитектор Ложкин сильно расстроился.  «Даже  в какой-то «дырке» собака не воспринимает мои картины», и переехал из Екатеринбурга в Москву.

059
погоня
Вот наконец арх. Ложкин влюбился (или опять). Естественно не познакомился - затормозил. Но вот через полгода изнуренный чувством встречает ее. И моментально упускает - она уезжает на трамвае. Но арх. Ложкин все же собрался силами и бросился в погоню. Сел на следующий трамвай. Погоня получилась напряженная, т.к. трамвай ехал нарочито медленно, и ни как не догонял впереди идущий нужный 13 трамвай, даже попросту отставал... Вобщем кроме переживаний арх. Ложкин ничего не получил от этой захватывающей погони. Трамвай не надежный транспорт для любви, подумал арх. Ложкин, поймал такси и поехал на работу.

060
Архитектор Ложкин проектировал реконструкцию киноконцертного театра «Космос», заходят к нему в офис торговцы шмотками и спрашивают, глядя на монитор:
– Что это?
– Космос – отвечает архитектор Ложкин.
– Ужас! – восклицают они.
– Я еще и не такое могу – сказал архитектор Ложкин и злобно засмеялся…

061
Решил архитектор Ложкин возмутится против американцев из-за войны в Ираке. Придумал акцию сожжения видеокассет с голливудскими блокбастерами, дабы подорвать миф о миротворчестве США. Стал искать помощников, но все отказываются, ссылаясь на иные взгляды, быт, бизнес и т.п. Ждал, ждал архитектор Ложкин поддержки – не дождался и произнес, обращенную к коллегам (ставшую в последствии знаменитой) фразу – Если вы не отзоветесь, я пойду в ЛДПР.

062
Понравилась архитектору Ложкину Дуня Смирнова, стал он про нее анекдоты писать, узнала она про т и вызвала к себе на передачу «Школа злословия». А архитектор Ложкин славился своими демегогическими припадками, вобщем любил поспорить, цепляясь за каждое слово собеседника. Не вытерпели девушки этого, вот и вышло – слово за слово – превратилась передача в сплошную ругань. Много посуды перебили….
Архитектора Ложкина изолировали – передачки можно передать по адресу Lozhkind@mail.ru 


старые 1996-2002 года


Архитектор Ложкин любил карандашом пачкать бумагу. Бывало, сядет за стол и черкает,  черкает. Уже и бумага кончится, а он кричит - “ Еще! Еще!”

·    
Любил  архитектор Ложкин проектировать входные группы, преимущественно в банк.  Но они получались не красивые и не нравились ему. И ни кому не нравились. И архитектор Ложкин пребывал в недоумении.

·
Любил  архитектор Ложкин поспать на работе. Возьмет карандашик и бумагу, склонится  над столом и спит, Потом проснется и с любопытством рассматривает, то, что начеркал, пока спал.
·
Однажды  увидел  архитектор Ложкин “Xerox”, Понравилось ему как он копирует. Набрал    архитектор Ложкин бумаги и давай копировать все, что ни попадя. Силком оттащили...

·
Научился  архитектор Ложкин работать за компьютером. Сидит целыми сутками перед экраном, глаз не смыкает. Подойдет иногда к нему директор-   архитектор Ложкин сразу закрывает файл и скромно краснеет.

·
Архитектору Ложкину поручили двух практикантов. Стал   архитектор Ложкин ходить важным и давать деловые указания, как-то:  - прибрать рабочие места, не хихикать, и т. п. Но практиканты его не слушались и показывали ему сзади рожицы.
·
Любил  архитектор Ложкин  рисовать стульчики. Иной раз обложится карандашами и бумагой, и сидит рисует, рисует стульчики. Глаза красные - аж страшно.

·
Любил  архитектор Ложкин заводить умные беседы. Но сам поражался многозначительностью своих слов и немедленно уезжал в Ревду.

·
Переоделся однажды поэт Салангин в архитектора Ложкина и стал у всех знаменитых людей брать интервью. И все старался глупые вопросы задавать. С тех пор архитектору Ложкину приходят анонимные письма с угрозами.

·
Любил архитектор Ложкин сочинять анекдоты. Но что-то перестали у него они получаться, и тогда архитектор Ложкин поменял место работы.

·
Как-то архитектор Ложкин решил стать Архитектором, и стал он повсеместно рисовать домики. Ни дня не проходит проходит, что б он домик не нарисовал. Застал его как-то за этим поэт Салангин - Да ты Архитектор! Воскликнул поэт Салангин.

·
Решил архитектор Ложкин прославиться. Заказал свой портрет художнику Липихину. А тот рад. Пишет портрет и думает - вот нарисую архитектора Ложкина, стану известным.
·
Сделал архитектор Ложкин мультфильмы про свои Стульчики. И дал их архитектору Бусову отослать в далекий интернет. Архитектору Бусову понравились мультфильмы. И поместил он их на рабочий стол. И как прейдет утром на работу, нет да и включит мультфильм и так увлекается, включает и включает. Потом плюнет, выругается - этот архитектор Ложкин только работать мешает! Выключит компьютер и домой уходит (рабочий день кончился т.к.).

·
Любил архитектор Ложкин картины рисовать. Много рисует, много краски мажет. Подошел тихо как-то художник Липихин. Посмотрел, что делает архитектор Ложкин. Усмехнулся, а в сторону сказал (нарочито громко) - мазила!

·
Нарисовал архитектор Ложкин кучу картин. И не знает, куда деть их. Ни кто не покупает. Стал тогда он хаживать на дни рождения и дарить всем картины. Те уж и девать их не знают куда. А он их все дарит и дарит. Увидят знакомые архитектора Ложкина несущего свои картины - Никак на День Рождение пошел - говорят, и прячутся, а то ведь подарит картину. А что потом с ней делать?


·
Приехал архитектор Ложкин на выставку работ участников “Зодчество 99”. Ходит по залам и не находит свою экспозицию. “Что за черт” - думает он. Спрашивает у каждого архитектора - не видел ли он планшеты архитектора Ложкина, - нет говорят, не знаем такого архитектора. Расстроился архитектор Ложкин, ушел. Пришел на другой день и уже у других архитекторов стал спрашивать - не знают ли они архитектора Ложкина. - А это тот, что потерял свои планшеты - в ответ восклицают они. Тогда перестал архитектор Ложкин обращать внимание на прочих архитекторов и нашел свои планшеты.

·
Пришел архитектор Ложкин на закрытие фестиваля “Зодчество 99” и стоит у колонны анекдоты пишет, а сам тайком ждет, что его наградят. Пять анекдотов написал, так и не наградили.

·
Возомни все-таки архитектор Ложкин себя Архитектором. И стал он разные идеи архитекторам предлагать. Те смотрят на него удивленными глазами, но из вежливости пожмут руку, и отходят подальше, шагов за десять.

·
Стал архитектор Ложкин проектировать интерьеры. Проектирует, а сам о своих картинах думает. Как бы свои картинные эксперименты в планировку вставить. Навставляет. Строители в ужасе...

·
Было у архитектора Ложкина три сына. И все архитекторы…

·
Достался как-то архитектору Ложкину объект строительства интерьера. Углубился архитектор Ложкин в работу. Смотрит на прямые углы кругом и тайком тайком всякие иррациональные штуки вставляет в планировку. И ни кому не говорит, ждет, когда построят, чтоб сфотографировать эти неожиданные повороты пространства. Но не совладел собой - очень много подобного наделал. Ой, что потом было архитектору Ложкину...

·
Решил как-то архитектор Ложкин попасть во всемирную историю. А как? Думал, думал.
А, во! Вдруг осенило архитектора Ложкина…
В общем через неделю будет по  ТV программа из серии великие истории “Загадочная любовь архитектора Ложкина и рок певицы Ю. Чичериной” (Но это все сплетни, которые он сам и распустил, поговаривают, что и эти десять анекдотов про Ю. Чичерину он сам и написал).

·
Понравилась архитектору Ложкину рок певица Ю. Чичерина, а сам-то он был скромный и все не решался познакомиться. Но вот как-то повстречалась ему Ю. Чичерина, когда он своего дворового пса вывозил на купание. Собачка Рок-певице понравилась, Ю. Чичерина даже ее погладила и шашлыком угостила. С тех пор архитектор Ложкин всем говорит, что он знаком с рок певицей Ю. Чичериной.

·
Архитектор Ложкин ехал как-то в трамвае с недействующим проездным. Ну что ж, поймали злобные кондуктора. Стали штраф требовать. Заплатил архитектор Ложкин штраф, а сам жутко рассердился. С тех пор арх. Ложкин проектирует города без общественного транспорта.

·
Взялся как-то арх. Ложкин бороться с сосульками зимой. А то, как ни построится по его проекту входной козырек - так обязательно сосулькой все сшибет. Арх. Ложкин разводит руками - мол климат такой.
Организовал фирму “Ловцы Сосулек”. Но что-то дело не пошло, то ли сосулек стало меньше. То ли арх. Ложкин перестал входные группы проектировать.

·
У арх. Ложкина была идея - женится. Но как познакомится он с девушкой сразу ей делает предложение и всем представляет как невесту, а то и как жену. Девушка пугается и сбегает от арх. Ложкина. Так все в холостяках и ходит, ладно хоть архитектор.

·
Познал Архитектор Ложкин почём фунт лиха. Сделал 25% накрутку и стал нелегально предлагать его на чёрном рынке. Этим самым он нарушил баланс сил и вторгся в сектор,    контролируемый    местными преступными  сообществами.  Когда за Архитектором Ложкиным пришли киллеры, он сделал вид, что ничего не понимает, и свалил всё на обстоятельства и на соседа-библиотекаря.
У многих потом сложилось мнение, что Архитектор Ложкин негодяй и потерянный для общества человек. Нет, нет и ещё раз нет! Просто он романтик и подверженная сиюминутному    порыву    творческая, незаурядная личность. А вовсе не быдло.

·
Познакомился как-то Архитектор Ложкин с популярной певицей Юлией Чичериной. – А, дай-ка я ей ребёночка сделаю! подумал Архитектор Ложкин.
·
Была у Архитектора Ложкина одна, но пламенная страсть - псовая охота. Да вот беда, не было у Архитектора Ложкина подходящей своры. Стал он тогда эту свору потихоньку собирать. Собрал Пса да Кота.
И довольно будет! - говорил он недоумевающим людям.

•    
 А ещё Архитектор Ложкин ...Ну да ладно, Бог с ним.

·
Рассказал как- то один глупый человек Архитектору   Ложкину   анекдот   про Архитектора Ложкина. Архитектор Ложкин сначала засмеялся, а потом подумал и тихонечко того человека застрелил. Ну и правильно.

·
Попал однажды Архитектор Ложкин в пятое измерение. Дали ему там Архикад и говорят-
-А ну-ка!
А Архитектор Ложкин сидит и краснеет - стыдно ему, не умеет он пользоваться системой координат в пятом измерении. Так и погнали его взашей.
А вот ещё случай был... Нашёл как- то Архитектор     Ложкин     Волшебный Транспортир.  Ну, думает Архитектор Ложкин, теперь вы у меня попляшете! Вот  так   неправильно   реализованные сказочные   возможности    превращают хороших, в общем- то людей в извергов и супостатов.

·
Поклялся Архитектор Ложкин о бабах не думать, а думать только о работе. Строители в ужасе...

·
Задумал Архитектор Ложкин ликвидировать институт Государственных Стандартов и Строительных Норм и Правил. Написал он декрет и стал ждать, года на всей Земле щастье будет. Так до сих пор и сидит, ждёт...’
“ Декрет - то он не опубликовал в средствах массовой информации, вот о нём никто и не знал! А вы что думали - сделать так, чтобы всем щастье было, это не вокруг избы облететь! (Прим. перев.)

·
Вспомнил, как- то Архитектор Ложкин, что надо ему письмо написать. А вот кому и куда - не помнит, хоть в петлю полезай. Стал он тогда всем письма посылать. А люди- то и говорят:
-Да-а-а....

·
В Испании это было. То есть, нет, не Испании.  В общем, где-то на юге Свердловской области. Выбрали тамошние Архитектора    Ложкина    Патриархом Архитектуры и Изящных Искусств. А Архитектор Ложкин обижается:
Что я им, гомик, что - ли?!
А  всё  от  дикости  нашей,  да  от необразованности!

·
А вот что ещё люди рассказывают:
Заказали Архитектору Ложкину построить башню до небес. Ну, Архитектор Ложкин быстренько чертёжик намарал, все печати-подписи поставил, лучших строителей из Молдавии выписал, кирпича силикатного два КАМАЗа привёз, и давай башню эту строить. А сам вокруг забор высокий нагородил, это чтобы башню до небес никто раньше времени не увидел. Ну, все, конечно, вокруг ходят, просят, покажи, да покажи! А Архитектор Ложкин на них из-за забора кричит:
-А ну, пошли отсюдова! Сволочи! Год строит, другой, наконец, ко второму кварталу    2002    года    состоялось торжественное открытие. Забор так резко р -р-аз! и убрали, все смотрят - Блин! Вот это ни фига себе! Даже никто не ожидал такого. В общем, неловко как-то получилось, срамота одна. Все красные стоят, не знают, что и делать. А Архитектор Ложкин ходит вокруг, да бахвалится:
-Я, говорит, если захочу, до самой Луны башню построю!
Таким он и остался в памяти народной - смелый экспериментатор, не понятый до конца быдлом2.
2 В смысле не он быдло, а быдло его не поняло!

·
Арх. Ложкин, чтоб утвердить свои позиции в архитектуре, отпустил бороду. Выросла она у него большая и рыжая (да почти что красная). Встретился при этом ему арх. Кощеев (надо ли говорить, но арх. Кощеев всегда ходит с бородой) и выделив, по бороде арх. Ложкина из числа прочих сотрудников, сказал – Вот это настоящий архитектор.

*
 Арх. Ложкин заработался, и перестал писать живописные картин, некогда, лет десять уже не пишет. Придет в гости на праздник, а ему с порога – принес картину. – Нет, говорит. Тогда арх. Ложкина гонят  в три шеи.

*
Арх. Ложкину было плохо. Тогда он пошел гулять, случайно зашел в гости. Видит там сразу книгу Пелевина “насекомые” - его тошнит. “Хорошо” - подумал арх. Ложкин. Облокотился о стену – там постер Мерлина Мейсона – арх. Ложкина тошнит  -  “Здорово” - радуется облегченно арх. Ложкин. Но вот видит дальше портрет Катрин Денев – его перестало тошнить. Тогда он пошел в “Фауст”… Ох там его и тошнило,  тошнило. Ушел от туда утром, облегченный, счастливый.

*
Случай о том как арх. Ложкин брал приз на конкурсе эскизных проектов коттеджей.
Пришел арх. Ложкин на фуршет посвященный выдаче призов конкурсантам. Смотрит на столах - водка “Смирнов”, вино, бутерброды. Выпил вина, закусил бутербродами, похлопал победителям, уходя взял с собой со стола две бутылки “Смирнова”…

*
Разговор в курилке архитектурного института:
- Я вчера ходил на концерт “Аукцыона”, там архитектор Ложкин выделывал такие кренделя!...

*
Познакомился архитектор Ложкин после концерта с двумя девушками. Пошел их провожать. А те любители ходить пешком, причем далеко, да еще по дворам. Идет архитектор Ложкин и диву дается и восхищается. Долго шли, архитектор Ложкин останавливался возле каждой незнакомой развалины, забора и т.п. и цокал языком. Потом задумался, где же он находиться, и видит 4 металлические трубы за домом - Гурзуфская, подумал он. Осмотрелся по сторонам, а девушек то и нет. Вот блин, думает архитектор Ложкин, а я надеялся еще что-нибудь сегодня  увидеть в архитектуре города...


*Любил архитектор Ложкин лазать по деревьям, бывало залезет, а слезть то не может. Сидит на ветках и кричит - Снимите меня от сюда! Снимите меня от сюда! а сам довольный.

*
Идет архитектор-музыкант Алендеев по дворам и видит - а на дереве архитектор Ложкин сидит. Выхвати архитектор-музыкант Алендеев фотоаппарат и давай со всех сторон фотографировать архитектора Ложкина, а тому это понравиться, всякие позы делает, и так в этих позах увлекся, что архитектор-музыкант Алендеев уже и фотографировать перестал, а просто стоит и с изумлением смотрит, пол часа стоял. “Этот архитектор Ложкин - прям обезьяна какая-то!” - подумал он и пошел от туда подальше, быстрым шагом.

*
арх. Ложкин приехал на выставку в город Ханты-Мансийск и от чрезмерных амбиций посещает его слуховая галлюцинация - смотрите! смотрите! сам архитектор Ложкин приехал, кажется ему что все шепчутся, и от этого ходил по выставке гордый и важный...

*
Арх. Ложкин решил стать фотографом, нащелкал 8 пленок и отдал на печать фотографий. Заплатил 700 рублей. Ушел из фото салона очень разочарованным...

*
Как-то арх. Ложкин просматривал свои записи … и поразился своей гениальностью….


*
Решил арх. Ложкин всем своим знакомым приятное сделать. Прославился. Теперь знакомые при встречи арх. Ложкина улыбаются и  говорят ему – мы тебя по ТВ видели, знаешь, как нам приятно!!

S4


Рецензии
Замечательные анекдоты... Когда-нибудь Паша Ложкин напишет ещё и мемуары. :-)))

Евгения Жвирблите   20.10.2013 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.