Depeche Mode, Алеся и инопланетяне Овчинников

печатается по:
http://www.proza.ru:8004/2002/11/05-56
http://www.proza.ru:8004/author.html?om



Взмах кулака, короткий удар в лицо, яркая красная вспышка в голове.
“Кулаком меня бьют в первый раз”,- одновременно со звоном в голове, подумала Алеся, - “обычно обходилось оплеухами”.
- Это тебе, гадина, что бы уважала! – свирепо прошипела Ленка, нанося второй удар однокласснице.
“А краски такие же яркие”, - заметила Алеся, падая и закрывая лицо руками.
Следующая мысль мощно заполнила внутреннюю пустоту девушки, только на пороге её дома. Она зашла в свою комнату.
- Song of Faith and Devotion! – вслух повторила мысль Алеся, пробуя на вкус каждое английское слово. Девушка прошла к музыкальному центру, водрузила на голову наушники, нажала три кнопки и, не снимая обуви, плюхнулась на диван.
Звуки любимой музыки и такой близкий голос Гахана проникли внутрь Алеси и стали залечивать её глубокие раны. Блаженно закрыв глаза, она сильно нажала на глазные яблоки и погрузилась в созерцание действия, которое в последнее время по-настоящему увлекало девушку.
Разноцветные краски переливались, быстро сменяя друг друга и расширяясь с каждым тактом музыки. Сознание Алеси полностью растворялось в этом потрясающем неимоверном калейдоскопе. Увеличивая скорость, он уносил её из реального и враждебного мира в манящую неизвестность. Обратно домой девушку возвращали родители или звонок будильника.
Так было каждый раз, но не сегодня.
Цветные волны разверзлись, и Алеся увидела очертания фигуры человека.
- Наслаждайся тишиной. – Произнес мужчина на английском.
- Ты кто? – спросила Алеся.
- Гахан. Позволь мне взять тебя в путешествие!
Алеся вдруг с удивлением осознала, что говорит и понимает английский, словно он был её родным языком.
- Дэвид Гахан? – неуверенно переспросила Алеся.
- Вокруг Мира и обратно. – Мужчина приблизился, девушка стала различать его черты лица, сплошь покрытое татуировками тело, крест на черной полоске, плотно опоясавшей шею.
- Но это невозможно! – протестующе заявила Алеся, - это не похоже на сон.
Мужчина замер.
- Так ты позволишь мне взять тебя в путешествие или нет?
Голос был таким знакомым и родным… Алеся отбросила все сомнения.
- Да! – твердо заявила девушка, внезапно поняв, что изменилась раз и навсегда.
- Молодец! Но прежде ты должна довериться мне! – заверил её Гахан, - ты отправишься в школу и скажешь ей в лицо, что ты её больше не боишься и не уважаешь.
Алеся на миг четко представила это, и её опять охватили сильные сомнения.
- Ты должна оставить свой страх дома! Я буду всегда рядом!
Алеся открыла глаза. Сильно болела челюсть, один глаз заплыл.
«Вставай и иди в школу!»
- Эти мысли не могут быть моими, они на английском, - вслух произнесла Алеся.
«А это вовсе и не мысли! Это я, Гахан, с тобой говорю. Ты, просто пока не можешь меня воспринимать по-другому».
- Я сошла с ума! – поняла она.
«Когда больной начинает понимать это, врачи говорят, что он на пути к выздоровлению».
Внезапно Алесю охватил дикий восторг и щенячья радость, именно так она чувствовала себя на концерте Depeche Mode в Москве. Алеся хорошо запомнила это состояние и поклялась себе, что сделает все, чтобы вернуть его.

- Ленка, я не боюсь тебя! Ленка, ты, мразь! – неуверенно произнесла Алеся в затылок однокласснице, та остановилась и застыла на месте.
«Хорошо! Теперь, уверенней, громче и с силой! Я с тобой!»
- Ты, мразь, Ленка!!! – повторила она, то с каким призрением и уверенностью это получилось, удивило не только одноклассницу, но и саму Алесю.
Ленка медленно развернулась и с нескрываемым интересом заглянула в глаза Алеси:
- Наширялась, подруга!? – Ленка привычным движением занесла кулак для удара.
Алеси показалось, что сильные руки быстро отодвинули её в сторону, и подтолкнули одноклассницу в сторону, тело Ленки повторило траекторию полету её кулака и обрушилось на кафельный пол.
- Fank`s, Dave! – прошептала Алеся.
«Не за что, самое интересное впереди!»
Две верные подруги помогли Ленке встать с пола.
- Ты что совсем охерела? – в один голос прорычали они.
Три зверя со свирепыми лицами надвигались на Алесю. Толпа одноклассников окружила место битвы.

На уроки Алеся не пошла, окрыленная, она спешила домой к музыке DM, Гахан сказал, что это проход в Мир, который он хотел ей показать.
Прохожие порой оборачивались, обращая внимание на школьницу, которая с кем то быстро говорила на английском.
- Но как ты один смог их троих раскидать? – бубнила себе поднос Алеся.
- Но я не один со мной Мартин Гор и … постой неужели, ты, до сих пор не веришь в себя, в то, что в школе ты была одна? – Гахан шел рядом с Алесей, его походка воплощение самой свободы.
- Ну, я вообще то вас там не видела, - задумчиво произнесла девушка, она хотела что-то ещё сказать, но Дэвид её перебил:
- Доверься тому, что действенно!

Алеся не заметила, как оказалась дома у своего дивана, напротив стоял Гахан, они смотрели друг другу в глаза.
- Мои глаза напротив твоих глаз, - Дэвид приблизился вплотную к девушке, - мои губы напротив твоих губ…
Гахан бережно опустил Алесю на диван:
- Я возьму тебя на вершину гор, опущу на глубины океанов.
Гахан прислонил свои ладони к глазам девушки:
- Позволь показать Мир через мои глаза, - таинственно пропел её кумир.
Больше Алесю не что не могло удержать дома. Однажды она дала себе клятву, что пожертвует всем ради того, что бы хотя бы на миг вернуть чувство, обретенное на концерте Depeche Mode.
Теперь она знала, что нашла истинную свободу. Навсегда.

Очевидцы утверждают: 4 ноября 2002 года в 9.15 часов, неопознанный летающий объект завис над домом номер 101 на улице Свободы. НЛО отбросил яркий луч на окно квартиры номер 66. После данной аномалии исчезла 16 летняя девушка Алеся Горина.


Рецензии
Блин, а ведь я какое-то время жил в квартире №66. Как-то раз Алеся пропала, а я всё думал - куда?...

Tom   10.05.2003 03:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.