А это одна из миниатюр из рассказа

МОЛЧАНИЕ
           I
     Дружба

 Что есть Дружба?
Взаимосвязь людей?
Привычка к человеку?
Или общение душ?
Они не знали.Они никогда себе не задавали этого вопроса. Они просто дружили.
Да,в их дружбе много ссор и мало слов.Но они прощали друг другу всё.
Идя в школу вместе,они молчали;Взращаясь-тоже;в школе же они вообще не говорили друг с другом.Придя домой,каждая занималась своими делами.И только вечером они звонили друг другу….5 минут говорили и всё.А потом опять дела!А потом школа с утра.И так день за днём.НО ОНИ ДРУЖИЛИ.
Иногда они заходили друг у другу в гости.Иногда.
Иногда они ходили гулять.Иногда.
И почти всегда они молчали.
- Странная дружба…-говорили люди.
- Это не дружба.Это просто связь.Она скоро разрушится.
- Да нет,прочна она.
Но никто прав из них не был.Но дружба их расспалась.Из-за глупого случая-они заговорили.Слишком много плохого они сказали тогда…
Они расстались.И уже не смогли воссоедениться.
Одна из них умерла вскоре.Другая просто исчезла
И долго потом на их улице витал запах этой странной дружбы.Но и он исчез со временем…Как и память о ней,как и память о подругах.
А через 10 лет по этой улице прошла женщина,от которой веял тот же запах.Но никто не вспомнил,никто не поверил и она исчезла в тумане.
Исчез и запах…и больше не появлялся….также как и дружба….


Рецензии