сделать так!

расстроиться и убежать.
перед этим долго-долго глупо моргать глазами, нежелая осознавать, что всё - правда.
всё, о чём не хочешь думать, слышать, от чего долгое время с неистовством отпихиваешься руками и ногами - всё правда.
остаётся осознать. поверить... и.. принять.
выходит лишь по-детски всхлипнуть и выбежать вон.
на ходу прижигать сигарету, вытирая рукавом слёзы и сопли... сбить машину... да-да, именно сбить машину, повергнув водителя в шоковое состояние. подняться с дороги, быстрым движением руки отряхнуть мокрые джинсы (совсем нездорово ударяться в машину и падать в лужу), под скрипы тормозов и сигналы взбешённых водителей рвануться на красный свет дальше, ещё не зная точно, куда и к кому бежать.
плакаться на чьём-то плече, будучи неуверенной нужно ли тебе это. выговориться или быть одной? пройтись.. пробежаться.. сесть. покурить. отдышаться.
наплевать на всё и пятнадцать раз повторить - а мне всё равно. а мне всё равно. а мне всё равно...
теребить в руке телефон, всем сердцем желая набрать э т о т номер и жалобно попросить - скажи, что ты соврал, скажи, что всё хорошо...
ещё раз всхлипнуть, кинуть дурацкую мобилку на землю, долго потом собирать её по кусочкам... закусить губу и шагать дальше. так и не понимая, куда, зачем, к кому.. просто автоматом переставлять ноги, подставляя лицо ветру и осеннему дождю. наступать в лужи, чувствую, как вода попадает в кеды, как намокают носки, пальцы... потом начать мёрзнуть, стучать зубами и снова плакать.
и тихо-тихо утешать себя. проговаривая про себя, чуть-чуть вслух такие глупые, но такие нужные в этот момент банальности, рассказывать себе самой, что всё будет хорошо, что всё, что не случается - к лучшему... что таких лохов будет ещё много, и если из-за каждого так расстраиваться, то в итоге может плохо закончиться... утешать себя, но не верить ни одному своему слову.
долго сидеть на скользких перилах центрального моста и плевать в воду, наблюдая за грязной, бурлящей рекой... всё-таки сползти обратно на дорогу и, пиная сумку ногой, тащиться в свою любимую кофейню, заказать горячий каппучино и кататься на стуле, как на качелях, рассматривая фоторгафии на стенках и думая о своём.
думая о своём. о своём горе с большой буквы.
а через два часа выйти за дверь. некрасиво, если судить по правилам хорошего тона для взрослой девицы, сплюнуть в бок, и перекинув сумку через плечо заставить себя пройтись по о б щ и м - л ю б и м ы м местам, ещё чуть-чуть всё-таки похныкать... купить случайно появившеюся в витрине магазина книжку, которую искала уже больше полугода и предвкушая приятное время провождения в её компании, всё-таки поехать домой.
залезть под одеяло с чашкой горячего кофе. откинуться на подушку и ещё раз повторить себе - к о н е ц. завтра с утра пораньше не будет истеричного звонка с просьбами простить когда-нибудь и приехать, не будет собачьих глаз и нежного поглаживания по щеке.
значит завтра - новая жизнь. новый день. завтра.
сегодня главное - не захлебнуться в собственных слезах, как-то порадоваться чужому счастью и грустно вывести на чистом листе - всё совсем не неожиданно. всё и так давно было слишком очевидно.
и всё-таки вхлипнуть...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.