Энциклопедия НМП. А

новый мировой порядок

 Шалом алейхем! В данный справочник вошли основные понятия, тезисы и определения, входящие в концепцию Нового Мирового Порядка (НМП). Эти термины складывают базис конструктивного научного мировоззрения, принятого Мировым Сообществом как единое на планете мировоззрение, рекомендованное к практическому применению.

Не притязая на последовательное описание Нового Мира, мы оформили текст в виде небольшого словаря, в котором описаны значения некоторых произвольно выбранных понятий (об остальных интересующих его данных внимательный читатель может справиться в своей синагоге). Разумеется, предлагаемая картина мира ни в коей мере не претендует на полную достоверность. В частности, мы не в силах представить себе развитие техники будущего, поэтому многие вопросы, связанные с ней, сознательно нами обойдены.
Положение дел, зафиксированное данным словарем, приблизительно соответствует нашим представлениям о последней четверти текущего века, но, возможно, мы имеем некоторые основания смотреть в будущее с большим оптимизмом. Поэтому все даты, приводимые в тексте, следует понимать как сугубо условные.
И ТО, ЧЕГО НЕТ, МОЖЕТ СТАТЬ ТЕМ, ЧТО БЫЛО.


Аббат – (устаревш.) главный менеджер в компании, принадлежащей  одной из корпораций, работающих на рынке Религиозных услуг. В старой литературе также встречаются другие определения (лама, настоятель и т.д.).

Абориген, тоже что негр (разг) – негражданин. Представитель коренного населения страны, не входящей в конгломерат Свободных, или Демократических государств. Также к А относят лиц, продавших свои гражданские права и не имеющих возможности их выкупить из-за финансовых затруднений.

Аборт – метод репродукции и планирования семьи. Согласно Экосоциальной программе спасения, Применение А. Разрешено только на территории стран, не входящих в конгломерат Свободных, или Демократических государств, исходя из исторических условий, сложившихся на данных территориях. Ранее А. Производились в сроки до 28 недели беременности. Современной наукой доказано, что применимо  к негражданам – А допустим до 35 недели. Это обусловлено исторически сложившимися условиями.

Австрия – штат Евросоюза. Терр. 83  т.кв.км

Австралийский Союз – гос-во, расположенное по периметру побережья Австралии и частично на юго-западе Африки и в Средней Азии. Входит в  конгломерат Свободных, или Демократических государств как плюс-государство. Принадлежит корпорации Марс. Индекс Адамса 10,1.

Азербайджан – плюс-плюс штат Соединённых Штатов (СШ). Терр. 86 т. км. Бывш. Территория Империи Зла. Входит в состав т.н. шельфа. Населённая территория – побережье Каспийского озера. Функция – добыча нефти. Население – 10% граждане, 90% - неграждане.

Азербайджанцы – народность, заселявшая некогда Азербайджан. Родной язык – английский. Коэффициент потенциальной свободы – 0,5. основное занятие – розничная торговля, добыча нефти, сфера услуг. Коэффициент Иванова – 95. Ранее А являлись гражданами Империи Зла, некоторые служили в её армии. Процесс 2017 признал А виновными в преступлениях против демократии, но не виновных в преступлениях против человечества.

Алжир – авиабаза, принадлежащая СШ. Север Африки.

Аллах – основатель транснациональной корпорации «ислам», занимающейся религиозным бизнесом.

Алтай – могильник радиоактивных отходов. Территория СШ. Юг Сибири.

Аляска – штат СШ. Открыт в 17 веке американскими исследователями, после чего оккупирован русскими. В 1867 г. была возвращена законным владельцам – американской нации.

Америка –
1. Часть света, расположенная в западном полушарии. Колыбель цивилизации и НМП.
2. Синоним всего позитивного.

Американская нация – в отличии от старой, расо-фашисткой концепции нации, понимающей под нацией некую расовую, территориальную, традиционалистскую группировку людей – АН – первая нация, которая согласно демократическим законам Рынка, складывается на основе финансового равноправия людей. Если в старом, тоталитарном обществе принадлежность людей к той или иной нации определялась рождением – то в НМП – принять ту или иную национальность может каждый. Для этого необходимы лишь финансовые возможности. Американская нация явилась первой в истории нацией, проповедующей демократические идеалы Рынка.

Американцы – граждане СШ. Родной язык – английский. Коэффициент потенциальной свободы – 1. основное занятие – потребление, манипуляция, гуманизм. Отношение население / возраст – не лимитированы. А – планетообразующая, культуроносящая нация НМП.

Аминь – в религиозном бизнесе слово, традиционно заканчивающее сеанс услуг и возвещающее о начале финансового расчёта клиентов с персоналом.

Антифашистские формирования – силовые структуры, ведущие гуманистические операции усмирения фашиствующей армии русских. Операции ведутся в основном на территории Новой Московии. АФ состоят в основном из граждан, проживающих на бывшей территории Империи Зла.

Армения – государство, не входящее в  конгломерат Свободных, или Демократических государств, но активно борющееся за право вхождения. Ранее А входила в состав Империи Зла. Терр. 29,8 т кв.км. Активно принимает культурные ценности мирового сообщества.

Армяне – народность, заселяющая Армению. Родной язык – английский. Коэффициент потенциальной свободы – 0,48. основное занятие – розничная торговля, сфера услуг. Коэффициент Иванова – 84. Ранее А являлись гражданами Империи Зла, некоторые служили в её армии. Процесс 2017 признал А виновными в преступлениях против демократии, но не виновных в преступлениях против человечества.


Архипелаг — неофициальное название совокупности государств, регионов и т.п., отличающихся максимально высоким уровнем жизни. Основу Архипелага составляют комфортные государства (см.), но к нему относят также и любые достаточно развитые регионы, территории и т.п. (вплоть до центральных частей крупных городов). Инвестиции в Архипелаг максимально надежны, но не всегда прибыльны. Растущую часть Архипелага составляет Шельф — совокупность регионов, территорий и пр. со средним или низким уровнем развития, но имеющие перспективы роста. Инвестиции в Шельф рискованны, но и максимально прибыльны.


Рецензии