Критическая статья на песню Такого как Путин группы Поющие вмест

Впервые услышав данное музыкальное произведение, я долго смеялся, потом после второго-третьего прослушивания (благо время позволяет,  в песне всего два куплета по четыре строки каждый) в голове начали роиться странные мысли. Почему странные спросите Вы, вроде все ясно: девушке нравится действующий президент РФ, и они хотят иметь молодого человека похожего на него. Но вот тут  то и кроется подводный камень. В первом куплете нам рассказывается, что девушка бросает  своего  парня из-за того, что тот опять «подрался» и «наглотался какой-то мути» (сразу возникает вопрос: «А что собственно такое эта самая «муть»?»), это становиться причиной разрыва. Героиня песни даже не пытается поговорить со своим парнем, узнать, в чем причина, что толкает его глотать «муть», она не желает оказать ему никакой поддержки, помощи. Самым простым способом решения любой проблемы является уход от нее, этим самым способом девушка и не приминает воспользоваться, «прогоняя» своего друга. И тут же «хочет такого как Путин», отворачиваясь от своего бывшего молодого человека, она просто хочет образ. Естественно, что ее бывший бойфренд остается в одиночестве, и, на мой  взгляд, ему больше  ничего и не остается, как пойти и еще поглотать «мути». Если посмотреть повнимательнее, то просто получается, что нам предлагают решение всех проблем – просто уйти, не выслушав, не пытаясь помочь своему ближнему. Такое видение и мышление более тяготеет  к  «американскому» образу, где нет чувств, души, взамен них нам предоставляют образ и иллюзорную благополучность. Но поверьте, она, эта самая благополучность, тоже продлится не долго, если мы так и будем поступать со своими ближними, друзьями, любимыми как героиня в начале песни. Просто настанет  момент, когда те, брошенные, наглотаются «мути» и придут мстить. Мстить  за непонятость, за то, что их бросили, что не поддержали, не помогли. Над этим стоит задуматься.
Во втором куплете, следующие четыре  строки рассказывают нам о том, что девушка влюбленно смотрит в телевизор, где выступает уважаемый Владимир Владимирович, который рассказывает, что мир вроде как «на распутье». Героиня отвернулась от реальности и создала себе кумира, образ, потому как навряд ли простая девушка (а именно так нам представляется героиня) может  быть лично знакома с действующим президентом, то есть получается, что она, даже не зная человека, создает себе образ, в который влюбляется и который «хочет» по жизни. В перерывах между обоими куплетами и до самого конца песни нам рассказывают о достоинствах нашего многоуважаемого президента. И это, конечно, хорошо, в меру, но вот только странно, почему ничего не говорится о экс-бойфренде героини, следовательно, про него просто забывают, оставляя глотать  «муть». Неправильно это как-то получается.
Слушая композицию, кажется, что нам просто хотят, что есть  сил навязать образ президента. Какая-то уж больно  ранняя предвыборная компания получается…
Отдельным пунктом хочу сказать про музыку, она здесь  из разряда «приклеится, хрен избавишься». Меня всегда интересовала природа такой музыки, на этот счет  у меня лично имеются только два варианта, абсолютно  равноправных, потому как ни один из них еще не доказан: вариант  первый и самый простой, в том, что люди, создававшие это просто гениальны и  имеют просто нечеловеческое чувство ритма, тем самым делают саунд, от которого просто невозможно «отвязаться»; вариант второй заключается в моем предположении, что такая музыка разрабатывается целым штабом  ученых-психологов и всяких прочих умных людей, которые проводят предварительные исследования на влияние определенных ритмов и звуков на кору головного мозга человека…
Вот так, друзья! Девушки, любите «таких как Путин»! А вот что делать нам,  мужикам?..


Рецензии
Песня - полное говно, а вот Путин... не знаю, я за него и пью иногда... Когда уже сов-сем... мне он нравится. А что денег на рекламу себя не жалеет - молодец. За Ельцина я, обычная девушка, стала бы пить? Да мне было стыдно сказать, что он президент моей станы. А вот - Путиным почти горжусь. Положим, политика идет всё в том же направлении... Но я не вижу повода париться: лично Я ничего не исправлю и не "спасу Россию". Поэтому - намного легче смотреть на картинку, не зная, что и где и кем всё куплено. Старость, боль - она сама придет, зачем звать-то ее? Лучше петь. ))) Только не это, конечно, а например:

Небо
на асфальте
Звезды
На асфальте
Мама,
На ней панама
И вечно пьяный па-па...
( вообще-то очень хорошая на мой взгляд песня))
Или еще что-нибудь отсюда же... А иногда намного проще уйти от того, кто грузит тебя мутью. Не знаешь, боишься за свою шкуру. Нужно быть сильной... легче забыть.
Вот...Удачи.

4 Часа Утра   10.01.2003 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.